Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинская «Мотор Сич» может перенести производство в Россию

11 августа 2014
3 119
ФСВТС: Украинская «Мотор Сеч» может перенести производство в Россию

Сборочное производство украинской двигателестроительной корпорации «Мотор Сеч» могут перенести в Россию или третью страну, сообщил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин в Жуковском.

«Богуслаев (гендиректор МоторСеч) - умный человек и всячески пытается не уйти с российского рынка. Сборочное производство он намерен перенести в Россию или третью страну»,- сказал Бирюлин.

По его словам, это даст корпорации возможность сохранить российский рынок для ее вертолетных двигателей, передает РИА «Новости».
Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины.

Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

Как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, российское военное ведомство рассчитывает на 95% избавиться от зависимости от поставок комплектующих с Украины.

Уже составлен график по импортозамещению, «проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные».
Поделиться: