Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинская безпредельная хуцпа

3 ноября 2014
6 284

Украинская хуцпа

Сверхнаглость и небывалый цинизм, которые проявляют многие обитатели незалежной (в отношении России, жителей Донбасса, Великой Отечественной войны) просто зашкаливают. Подобному беспредельному бесстыдству, или хуцпе, могут позавидовать даже евреи. 

Украинская хуцпа

Справка:

Хуцпа (шуцпа) — присущее евреям свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество, поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым. Понятие «хуцпа» отсутствует у других народов и его аналогия не встречается в других языках. Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента».

Примеры украинской хуцпы:

Украинская хуцпа
Украинская хуцпа
Украинская хуцпа
Украинская хуцпа
Украинская хуцпа
Украинская хуцпа
Украинская хуцпа
Украинская хуцпа
Украинская хуцпа

Цинизм и «простота» — хуже воровства. Приведенные выше примеры — мелочевка. На деле фактов а-ля «украинская хуцпа» — немерено. В свое время (в июле 1941 года) политический деятель нацистской Германии Йозеф Геббельс писал:

«После того как мы имели сомнительное удовольствие столкнуться с евреями, мы имели более чем достаточно примеров типичной еврейской черты характера, называемой ими хуцпой. Трусы стали героями, а порядочные, работящие и отважные люди — презренными идиотами или дураками. Жирные и потные биржевики преподносили себя как коммунисты, спасающие мир, а бравых солдат изображали как животных. Нормальные семьи с издёвкой называли питомниками, в то время как полигамию расхваливали как высшую форму человеческого развития. Самый отвратительный хлам, какой только мог создать человеческий разум, представлялся как великое искусство, в то время как подлинное искусство презрительно называли китчем. Убийца был не преступником, а жертвой».

И хотя у самого Геббельса рыльце тоже было в пушку, надо отметить, что здесь опытный нацист оказался-таки прав. Хуцпа — это не только личное поведение индивида, хуцпа — это целая система общественного обмана. И ее применение на Украине стало уже старой «доброй» традицией.

 

Поделиться: