Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинская артиллерия обстреливает Донецк непрерывно (видео)

19 октября 2014
859

В районе донецкого аэропорта снова столкновения. Украинские силовики попытались прорваться на территорию аэродрома. По позициям ополченцев вели огонь из миномётов и гаубиц. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, за последние сутки в Донецке погибли 15 мирных жителей. Часть жилых домов остались без воды и света. Обесточены две шахты.

На этот раз артиллерийские удары с позиций украинских силовиков по Донецку были ещё интенсивнее, чем прежде. Кроме того, применены боеприпасы высокой мощности, предположительно ракеты "Точка-У".  Серия очень сильных взрывов сотрясла накануне Донецк. Один из таких разрывов был снят на видео. Столбы дыма поднимались потом на сотни метров. Били опять в зону жилой застройки. Вновь есть жертвы среди гражданского населения. Точное количество погибших в результате этого удара уточняется. Еще не все завалы разобраны. Кроме того, список погибших обновляется постоянно. Данные пока приблизительные — погибших мирных жителей за сутки не меньше десяти человек, раненых втрое больше.

Обстрелы из гаубиц и систем залпового огня не прекращаются. Снаряды падают в Киевском, Куйбышевском, Кировском районах Донецка. Поселки Октябрьский и Спартак большей частью уничтожены.

Артиллерию украинские силовики используют всё интенсивнее на нескольких участках линии противостояния. В первую очередь бьют по окраинам Донецка и Горловки. По данным разведки ДНР, на этих участках возможны попытки прорыва фронта. Украинская сторона активно наращивает свои силы и подтягивает тяжелую технику.

В некоторых районах Донецка в результате интенсивных артиллерийских ударов нарушено снабжение электричеством и газом. Людям, вынужденным прятаться от обстрелов в подвалах и бомбоубежищах, теперь ещё тяжелее. В Донбассе стремительно холодает. Ремонтные бригады сейчас пытаются восстановить линии, несмотря на то, что по кварталам ведётся огонь.

Поделиться: