Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинская армия приняла в свои ряды неонацистов из «Правого сектора» (видео)

4 января 2015
961

Украинская армия приняла в свои ряды неонацистов из «Правого сектора»

Боевики "Правого сектора" легализуются. Минобороны Украины приняло решение создать из радикалов 55-й батальон. Сообщается, что функции новой боевой единицы будут уникальными. Бойцы будут проводить разведывательные и диверсионные операции.Также в батальоне создадут группу оперативного реагирования. Руководство "Правого сектора" и минобороны уже согласовало список состава нового подразделения.

Сергей Краевой, командир УНСО в Винницкой области, рассказал: "Это, в первую очередь, добровольцы. Они мобилизуются, подписывают контракт и служат как военнослужащие Вооруженных сил Украины".

До создания этого батальона существование боевиков "Правого сектора" было фактически вне закона. Организация действовала с молчаливого согласия властей. Прославилась жестокостью и провозглашением идей фашизма во время конституционного переворота в Киеве, а затем в ходе карательной операции на юго-востоке Украины. Активисты "Правого сектора" похищали и пытали мирных жителей. Известны радикалы и своими акциями против журналистов. Боевики арестовывали, держали в плену и избивали съемочные группы телеканалов LifeNews и "Звезда". Результат — гематомы по всему телу, сломанные носы и челюсти, разрыв барабанной перепонки. Последнее нападение на российских журналистов "Правый сектор" устроил 1 января во время факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры. Расправы сотрудникам СМИ избежать удалось, но у корреспондента LifeNews Жанны Карпенко отобрали телефон, а оператору разбили камеру. После этого, активистка "Правого сектора" Маруся Зверобой призвала "толочь беспощадно" российских репортеров. В том числе и девушек.

Сейчас боевики "Правого сектора" уже в официальном статусе украинских военнослужащих во всю осваивают азы армейского дела и диверсионные приёмы на базе бывшего командного пункта 43-й армии Ракетных войск стратегического назначения. После распада Советского Союза ракетная часть под Винницей, которая фактически была ядерным щитом Советского Союза, опустела. Материально-техническую часть разворовали, но саму территорию продолжали охранять солдаты. Сейчас там осталось лишь несколько кирпичных зданий. Базу для боевиков "Правого сектора" обустраивали, в основном, за счет волонтеров.

Андрей Кошубский, руководитель штаба УНСО в Винницкой области, объяснил: "Когда мы прибыли, в этой части было абсолютно пусто. Министерство обороны смогло найти нам 280 кроватей, стулья, столы. Из-за тяжелого финансового положения государства, мы существуем, в основном, благодаря волонтерам. Начиная от продуктов и заканчивая носками".

Минобороны Украины обещает в ближайшее время взять на себя обязанности по финансированию 55-го батальона. Контракты с радикалами уже подписаны. Через четыре месяца узаконенные боевики "Правого сектора" сменят по ротации бойцов Нацгвардии под Донецким аэропортом.

Поделиться: