Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украинская армия: воевать с народом согласен только «Правый сектор»

26 апреля 2014
2 170
‘Украинская

Националисты, похоже, — единственная сила, на которую Киев может рассчитывать всерьез. Косвенно этот факт признают и в администрации Турчинова – в пятницу там объявили, что в милиции Донецкой области начались массовые чистки. Огромная часть милиционеров отказывается выполнять приказы хунты и сочувствует манифестантам.

Похожая ситуация и в армии, где боеспособные подразделения пытаются собирать едва ли не по одному человеку. В этом случае "Правый сектор" выглядит организованно, потому что по сути – единственный, кто идет на восток воевать с идейными врагами.

Это, конечно, была не просто украинская армия. Прежде всего, слишком хорошая и дорогая для армии экипировка. Есть информация, что для атаки на города юго-востока были сформированы сводные отряды общей численностью около трех тысяч человек. Туда вошли спецназы МВД "Омега" и "Ягуар", отряды "Национальной гвардии", группы боевиков "Правого сектора", карательные батальоны "Днепр" и "Донбасс", спецназ СБУ "Альфа". Впрочем, с участием украинской "Альфы" не все так однозначно.

"Насколько мы понимаем, "Альфа" отказалась от участия в карательной операции против своего народа. Если и участвуют, то только региональные подразделения из западных областей", — говорит Павел Евдокимов, ветеран спецподразделения "Альфа" ЦСН ФСБ РФЮ, главный редактор газеты "Спецназ России".

Бывший руководитель "Альфы" – генерал Присяжный – был отправлен в отставку и объявлен в розыск за отказ воевать против народа. Его заместитель был на днях ранен при странных обстоятельствах.

"Полковник Кузнецов, который его сменил, был ранен во время нападения некой диверсионной группы. По некоторым данным, это была группа "Правого сектора", — рассказал Павел Евдокимов.

Итак, данные о перестрелках между силовиками и "Правым сектором" находят все большее подтверждение. Есть большая вероятность, что в операции на юго-востоке задействованы наемники. Например, аэропорт в Краматорске контролируют люди, вооруженные американскими винтовками М16, которые на вооружении украинской армии не стоят.

По словам очевидцев, многие из этих людей избегают любого общения с прессой или местными жителями. Может, потому, что не понимают ни русский, ни украинский? Ведь проходила информация, что в городах юго-востока уже воюют американские наемники из частной военной компании "Грейстоун" с опытом войны в Ираке, Афганистане, и они же, а вовсе не украинские силовики, планируют карательные операции. Но как реализуются планы — это другой вопрос.

"У меня есть ощущение, что те люди, которые привлечены, просто имитируют бурную деятельность. Я знаю, что такое спецназ "Омега" — если бы хотели, они выполнили бы задачу. Но они этого не сделали", — говорит Евдокимов.

И дело не только в том, что резервистов, собранных для подавления юго-востока в полевых лагерях, не кормили несколько дней. Армия и даже профессионалы спецслужб, кажется, просто не готовы воевать против своих земляков. Ту же "Альфу" готовили для войны с террористами, а не с голодными шахтерами.

Значит, майданной хунте остается сколачивать новые карательные отряды из нацистов "Правого сектора". Они открыто продемонстрировали, как готовятся воевать там, где им укажут: рукопашный бой, стрельба, физподготовка.

Если учесть, что СБУ Украины по сути курируется ЦРУ, то майданная хунта в ближайшие дни, видимо, перейдет к новой тактике, подсказанной американскими товарищами. Без лобовых атак; осада основных центров сопротивления, а потом в города будут проникать вооруженные группы СБУ и "Правого сектора", которые по сигналу начнут атаковать объекты внутри городов. А уж потом лояльные армейские части поддержат боевиков.

Это вполне реальный план, который уже был применен однажды, 19 лет назад. В 1995 году хорватские войска, подготовленные американскими инструкторами из компании Military Professional Resources Incorporated, провели операцию "Буря" по уничтожению республики Сербская Краина на востоке Хорватии. Отряды армии, МВД и националистов нанесли концентрированные удары по разрозненным центрам сербского сопротивления, в том числе с участием диверсионных групп. Сейчас на юго-востоке Украины, возможно, готовится схожая операция.

При ограниченных средствах у майданной хунты других вариантов не остается. А бандеровцы всех мастей подбадривают друг друга тем, что батальон "Донбасс" имеет все шансы продолжить славные традиции батальона "Нахтигаль" и дивизии СС "Галичина".


Популярные ключевые слова