Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украине приказано взять курс на отмену внеблокового статуса и вступление в НАТО (видео)

22 ноября 2014
Просмотров: 1186

Киев сегодня официально отмечает годовщину начала Евромайдана, который, как провозглашается, пробудил национальное самосознание и подарил украинцам свободу. Празднование идет в присутствии заокеанских кураторов. Вице-президент и замгоссекретаря США аплодируют решению выигравших выборы партий отменить внеблоковый статус страны и попроситься в НАТО. Эта мера зафиксирована в коалиционном соглашении, подписанном к приезду высоких гостей.

В годовщину Евромайдана на площади Незалежности снова тысячи людей и разношерстные флаги. От государственных жовто-блакитных до радикально-националистических. Утром к поминальному кресту на Институтской, начало которой, по случаю, переименовали в Аллею героев Небесной сотни, приехал президент Порошенко. Но вместо оваций и ликования — свист и крики "Позор!" от родственников погибших на Майдане активистов.

Яценюк с Турчиновым поспешили уехать. Порошенко ненадолго задерживается, и, чтобы сгладить конфликт, обещает, что уже сегодня подпишет указ о присвоении погибшим на майдане званий Героев Украины.

Стоявший неподалеку американский вице-президент Байден, что накануне специально прилетел в Киев, вряд ли был готов к такому повороту. Потому, поднявшись с Институтской на Банковую, решил поддержать Порошенко дружескими похлопываниями. Непродолжительные переговоры — в этом году это уже третий визит высокопоставленного чиновника Белого Дома, заканчиваются обещаниями всесторонней поддержки. Правда, в ответ Вашингтон ждет от Киева обещанных реформ.

"Я хочу вас заверить, что если Украина продолжит двигаться этим курсом, то международные партнеры будут помогать, начиная с США", — говорит Байден.

Пока же поддержка ограничивается дополнительными долговыми обязательствами Украины. И требованиями как можно скорее сформировать новое правительство. В Киеве так хотят показать преданность американским кураторам, что, будто специально, подгадывают к этому визиту подписание коалиционного соглашения.

Ночные переговоры представителей пяти промайданных партий заканчиваются демонстрацией документа в 66 страниц. С провозглашением курса на Евросоюз и НАТО. Отменой депутатской неприкосновенности и импичментом президенту. И шутками на телекамеры. О министерских амбициях. Лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко бросает: "Запишите — я готов работать министром внутренних дел". Яценюк посмеялся, и даже пожал Ляшко руку. Пост главы МВД, впрочем, так и не пообещал.

И только Юлия Тимошенко сидела с каменным лицом. Это раньше она играла первую скрипку в оркестре майданных политиков. Сегодня коалиционный союз для нее, скорее, вынужденная мера, чтобы не остаться на задворках украинской политики.

Первая годовщина второй революции хоть и объявлена государственным праздником — Днем достоинства, но официальных мероприятий немного. Свечи, лампады, фотовыставки. Куда интересней программу готовят национал-радикалы. Что пообещали собраться здесь уже вечером, и задержаться в столице надолго.

Маршем достоинства отряды майданной самообороны, многие из которых сегодня специально вернулись в Киев из зоны проведения так называемой антитеррористической операции, прошли от Михайловского собора до Европейской площади. Бывший комендант майдана и экс-секретарь украинского совбеза Парубий и тут берет на себя функции предводителя. Особая гордость полевого командира — то, что штурмовики революции теперь и в парламенте.

"Я считаю, это правильно, что бойцы самообороны пошли в депутаты, — говорит он. — Потому что люди прошли испытания баррикадами и АТО, и будут достойно представлять в Верховной Раде самооборону и украинцев. Радикалы-комбаты, что вообще-то входят в партию премьера Яценюка, требуют от президента немедленной отмены всех минских договоренностей. При том, что сегодня

Порошенко и Байден как раз вместе заявили, что минский формат — самый оптимальный. И переговоры с Донбассом нужно продолжать. Очередное разногласие в позициях президента и премьера. Но США и раньше ставили на Яценюка. Помощница госсекретаря Нуланд это в скандальном телефонном разговоре упоминала. Теперь же, когда этим вечером Майдан снова сотрясают воинственно-милитаристские реляции, украинцы все чаще не разделяют революционных призывов.

"Ничего хорошего за это время не случилось, кроме как война!" – говорят жители Киева. "Какой ценой, кровью далась эта революция! Порошенко должен принять решение остановить кровопролитие", — сетуют одни. "Хватит "помаранчевых" революций разводить, дайте жить народу спокойно", — вторят им другие.

Счастливое европейское будущее, ради которого украинцы сначала и вышли на площадь Независимости, так и не настало. Вечером флаги Украины и ЕС сменила символика национал-радикалов. Точно так же было и год назад. После чего костер революции разгорелся в гражданскую войну, расколовшую страну.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова