Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украине необходимо воссоединение с Россией

04 февраля 2014
Просмотров: 393
Украине нужна не «федерализация», а воссоединение с РоссиейГлава русской общины Днепропетровска раскритиковал идею Вадима Колесниченко

Исследуя причины, мотивации и движущую силу нынешнего «Евромайдана» в Киеве и за его пределами, принято поминать всуе сложное национальное устройство Украины. Это отнюдь не «плавильный котел» самоопределений, который выдавал бы некоего «стандартного гражданина». По сути речь идет минимум о двух государствах в пределах одной общей госграницы.

Существующий расклад никак не вписывается в имеющуюся на Украине модель государственного устройства – унитарную, с областным разделением. По мнению депутата Верховной Рады Украины Вадима Колесниченко, которое приводит деловая газета «Взгляд», такой расклад был актуален перед лицом угрозы холодной войны, сейчас же именно федерация может спасти страну от развала.


«Давайте жить в мире. Мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Живем в одной стране, общие границы, общая территория.... Люди видят, что власть не готова отвечать за то, что происходит в стране, и готовы сами уже, сначала с палками, а потом с оружием, отстаивать свою точку зрения. Нужно подумать своей головой и понять, что мы стоим на грани гражданской войны, на грани раскола страны», – заявил особо любимый официальной Москвой «регионал».

Поддержал депутата в идее фактической административной децентрализации и его коллега Олег Царев. «Когда на западе ставят памятники Бандере на деньги, заработанные на востоке, – это несправедливо. У нас разные церкви, разные герои, разное отношение к истории», – написал он на своей страничке в Facebook.

Вот только не все столь же категорически уверены, что идея федерализации – это то, что именно сейчас нужно Украине. «О федерализации Украины больше говорят в Москве, чем в Киеве или в украинских регионах. На этот момент и украинская власть, и украинская оппозиция заинтересованы в единении страны», – приводит «Взгляд» слова внефракционного депутата ВР Олеся Дония.

Интересная вообще складывается картинка: цель у Колесниченко, Царева и Дония одна, а вот пути ее реализации – взаимоисключающие. Пусть дико, но зато так по-украински!

Интереснее тут, впрочем, даже не столько само по себе предложение, достойное широкой дискуссии, сколько демонстрируемое провластными депутатами буквально олимпийское спокойствие. Как будто уже и нет никакого Майдана, как будто уже и нет «коктейлей Молотова». А раз ничего такого «нет» – можно и помечтать, отвлечься, забыться. Ведь есть глубокие сомнения в том, что вероятная федерализация Украины сегодня – гарантия гражданского мира. Зато повод для дискуссии – великолепный. Ну и засветиться на центральных телеканалах, опять же...

Не иначе как провокацией назвал в беседе с обозревателем KM.RU озвученную идею федерализации Украины известный общественный деятель, председатель Днепропетровской русской общины Виктор Трухов:

– Как раз в этот момент вопрос о федерации вообще ставиться не должен. Федерация – это фактически пролог к разрушению любого государства, как, например, Российская Федерация – пролог к разрушению России. Украина – это сердце России, и дробление ее по федеративному формату означает фактически утрату еще одной территории, которую в будущем будет очень трудно воссоединить.

Публичные заявления Колесниченко, как правило, всегда глупы. Даже выступая по телевидению, он не способен как депутат создать привлекательный имидж, чтобы его слова имели хотя бы видимость веса. А уж «привлекательность» его хода мыслей – вообще отдельная история. Я совершенно ответственно это говорю, могу и в лицо ему это сказать, я его хорошо знаю. И его нынешнее заявление – чистой воды провокация.

Во-первых, кто ему даст переформатировать государственное устройство? Это просто заявление, рассчитанное на пиар. И Западу на Украине нужна гражданская война, а никакое не федеративное государство.

Идет такая интересная игра: Запад «сожалеет», дает советы, высказывает позицию, а на деле все идет к масштабной братоубийственной войне. Когда у нас в Днепропетровске «гости» с Майдана пытались захватить областную администрацию и убили милиционера – об этом ни слова в СМИ не сказали. Я об этом сам узнал только напрямую от коллег убитого.

Бандеровцы и сейчас там ошиваются у облсовета. Я лично наблюдал, как они относятся к людям: даже своих соратников порой избивают. Так о какой «федерации» тут может идти речь, когда люди, наблюдая все эти сцены, уже порой сомневаются – не примкнуть ли им к этим боевикам, которые хотя бы пытаются какой-то порядок у себя наводить, в отличие от беззубой власти?

Страна была в свое время расчленена искусственно благодаря коммунистической пропаганде. Ведь все на Украине вплоть до 1917 года считали себя русскими, в том числе и на Западе. Уже потом была проведена так называемая интернационалистская обработка: большевики занялись формированием национальных кадров.

По указанию Ленина, который, в свою очередь, руководствовался указаниями Антанты, были сформированы национальные анклавы, и после этого уже запустился процесс обработки самосознания людей путем разжигания конфликтов. И они еще живы в народной памяти, должно пройти еще не одно поколение, чтобы память о спровоцированной большевиками массовой бойне на Западной Украине ушла в землю вместе с помнящими ее стариками.

Кстати, характерно, что бандеровцы, при всей своей «самостийности», считают себя выходцами из Киевской Руси, но при этом почему-то украинцами. Полная смысловая эклектика, каша в головах! Вот преодолением исторической безграмотности молодых надо бы заняться господам Колесниченко, Цареву и иже с ними. А они занимаются лишь позерством на публике и позволяют себе безответственные заявления о необходимости федерации, не думая, к чему это может привести.

А приведет все это к тому, что раскол Украины станет не фигурой речи, а фактом. Но как тогда быть с кровью, пролитой солдатами царской и советской армий?..
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова