Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина является самой коррумпированной страной в Европе

17 декабря 2014
837
Украина является самой коррумпированной страной в Европе

Украина является наиболее коррумпированной страной в Европе, заявил украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Украина является самой коррумпированной страной в Европе, и мы должны справиться с этим», — заявил Абромавичус в интервью AFP, при этом назвав министерство экономразвития Украины «бюрократическим «монстром», которого надо распустить или закрыть».

В свою очередь, министр финансов Украины Наталия Яресько отметила в интервью агентству, что Киев «хочет покончить с прошлым и радикальным образом уменьшить роль государства в экономике».

«У нас нет другого шанса, нужно, чтобы нам скорее стали доверять. Нам необходима поддержка наших международных партнеров», — заявила Яресько.

Ранее в интервью изданию The Wall Street Journal Яресько выразила надежду, что при условии принятия бюджета и пакета реформ еще в этом месяце она сможет убедить МВФ в кратчайшие сроки выплатить свой очередной кредит в размере около 3 миллиардов долларов, которые Киев может направить на расчет с РФ по газу.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

МВФ подсчитал, что Украина нуждается в дополнительных 15 млрд долларов в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха. Сумма должна дополнить одобренные фондом ранее 17 млрд долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш кредита МВФ на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае, второй транш в размере около 1,4 млрд долларов — в начале сентября.
 
Поделиться: