Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина является самой коррумпированной страной в Европе

17 декабря 2014
Просмотров: 837
Украина является самой коррумпированной страной в Европе

Украина является наиболее коррумпированной страной в Европе, заявил украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

«Украина является самой коррумпированной страной в Европе, и мы должны справиться с этим», — заявил Абромавичус в интервью AFP, при этом назвав министерство экономразвития Украины «бюрократическим «монстром», которого надо распустить или закрыть».

В свою очередь, министр финансов Украины Наталия Яресько отметила в интервью агентству, что Киев «хочет покончить с прошлым и радикальным образом уменьшить роль государства в экономике».

«У нас нет другого шанса, нужно, чтобы нам скорее стали доверять. Нам необходима поддержка наших международных партнеров», — заявила Яресько.

Ранее в интервью изданию The Wall Street Journal Яресько выразила надежду, что при условии принятия бюджета и пакета реформ еще в этом месяце она сможет убедить МВФ в кратчайшие сроки выплатить свой очередной кредит в размере около 3 миллиардов долларов, которые Киев может направить на расчет с РФ по газу.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

МВФ подсчитал, что Украина нуждается в дополнительных 15 млрд долларов в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха. Сумма должна дополнить одобренные фондом ранее 17 млрд долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш кредита МВФ на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае, второй транш в размере около 1,4 млрд долларов — в начале сентября.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова