Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина — это только начало

14 июня 2014
Просмотров: 3657

Украина — это только начало

В румынской газете Adevărul, название которой переводится как «Правда», и которая ведёт свою славную историю с XIX века, вышла статья о «Руксперте». Статья представляет собой диалог с основателем «Руксперта» (то есть, со мной), а речь в ней идёт про Украину, Европу, Молдавию и Приднестровье.  Я попросил специалистов из отдела контроля зарубежной пропаганды при КГБ РФ перевести статью с румынского на русский язык. Предлагаю вашему вниманию перевод.

http://adevarul.ro/international/rusia/oleg-makarenkoblogger-rusfondatorul-platformei-ruxpertucrainae-doar-inceputul-1_53998a250d133766a883ba28/index.html

Олег Макаренко, русский блогер, основатель проекта «Руксперт»: «Украина — это только начало!»

Олег Макаренко, известный русский блогер, который ведёт свой блог с 2007 года, основал в прошлом году проект «Руксперт». Он утверждает, что сайт работает на пожертвования читателей, а статьи на нём пишутся бесплатно.

Его веб-сайт, «Руксперт», занимает видное место в том противостоянии, которое Макаренко называет «информационной войной» с Западом. Предлагая заметки на различные темы, от Крыма и Новороссии до либеральных мифов и сексуальности, «Руксперт» говорит, что ставит своей задачей собрать «правду о России — без вражеской чернушной агитации, но и без приукрашиваний».

Вся информация на проекте собирается для того, чтобы снабдить «русских патриотов» надёжными аргументами в спорах. Поскольку Владимир Путин во время своего третьего срока продвигает более националистическую идеологию, которая стала особенно актуальна после выхода Крыма из состава Украины, антизападные идеи Макаренко стали очень популярны, с десятками тысяч просмотров в день.

Его веб-сайт, призванный служить «справочником патриота», отражает и предсказывает идеи Путина. Мы организовали для читателей Adevărul разговор с Макаренко через Google Hangouts, в рамках регулярной рубрики на онлайн-платформе нашего издания.

Он ответил на вопросы о «русофобии» Запада, который, по мнению Макаренко, пытается разделить и унизить Россию.

Мирча Барбу: Привет, Олег! Спасибо, что приняли наше приглашение!

Олег Макаренко: Рад видеть вас!

МБ: Я знаю, вы являетесь основателем одного из самых успешных веб-сайтов в России, ruxpert.ru, который создан по образцу Википедии и который является платформой не только для вас, но и для других авторов. Как вы стали блогером, и как вы основали этот сайт?

ОМ: Я решил создать этот сайт, когда понял, сколько лжи распространяется о России в интернете. Я чувствовал, что мне нужно оружие для ведения онлайн-дискуссий, чтобы защищать свою страну. Поэтому я создал «Руксперт» и мои единомышленники помогли мне наполнить его статьями.

МБ: Что представляет собой «Руксперт»?

ОМ: «Руксперт» призван помочь патриотам России отстаивать свою точку зрения в спорах с теми, кто утверждает, будто русские — плохие люди, а Россия — плохая страна, которая не должна существовать. «Руксперт» должен стать оружием для патриотов.

МБ: Откуда у вас финансирование? Насколько я понимаю, некоторые подозревают, что ваш сайт финансируется Москвой.

ОМ: К сожалению, мы не получаем денег от Кремля. «Руксперт» не столь велик, чтобы требовать большие средства. В начале нам был нужен только сервер, который мне было достаточно просто найти, так как я владею небольшим IT-бизнесом.

Далее я начал кампанию по сбору средств и получил около десяти тысяч долларов от людей, которые захотели поддержать наш сайт. Этих денег нам хватит примерно на год. В следующем году я планирую снова попросить денег у читателей и, думаю, мне снова удастся собрать достаточную сумму.

МБ: Существует целая дискуссия в России на данный момент о праве на свободу слова в Интернете. Я знаю, что Путин принял закон, согласно которому каждый блогер, у которого будет более 3 тысяч подписчиков, будет вынужден зарегистрироваться в органах власти. Что вы думаете об этом законе? Влияет ли он на свободу слова?

ОМ: Это очень полезный закон. Если государство не будет контролировать наших блогеров, значит, их будет контролировать кто-то ещё. Этот закон защищает нас от экстремизма. Я не вижу, как этот закон ущемит моё право на свободу слова. Я убежден, что смогу свободно выражать свои мысли и после того, как зарегистрируюсь.

МБ: Как видят русские ситуацию на Украине?

ОМ: Я думаю, что Украина и Россия должны быть в одной стране. Мы не верим, что украинцы и русские существенно отличаются друг от друга. Мы видим, как США начали войну на Украине, чтобы рассорить Россию с Европой. Аналогичную политику США мы могли наблюдать за последние годы и в других странах, таких как Сирия, Ливия и так далее.

МБ: Но как вы объясните, что большинство украинцев хотят вступить в Европейский Союз?

ОМ: На Украине не было референдума, на котором народ спрашивали бы, куда он хочет двигаться. Почему? Потому что такой референдум наверняка показал бы, что украинцы хотят двигаться в сторону России, а не в сторону ЕС. На Майдане стояли 10-20 тысяч человек, тогда как Украина имеет 40 миллионов жителей. Разве можно утверждать, что украинцы хотят в ЕС? Если бы они хотели в ЕС, почему они не могли выбрать проевропейского президента типа Кличко, который повёл бы их туда? Почему они выбрали Януковича, который обещал избирателям проводить пророссийскую политику?

МБ: Как полагаете, как простые граждане России относятся к ЕС?

ОМ: Мы думаем, что должны дружить с ЕС. Но Евросоюз не может уже сейчас принимать самостоятельные решения, влияние США на Евросоюз слишком велико. Германия и Италия кишат американскими военными базами. Они не могут противиться воле США.

МБ: У нас, в Румынии, тоже есть американские военные базы. Как вы думаете, это влияет на безопасность России?

ОМ: Россия и Америка являются врагами. Конечно, это плохо, когда наши враги размещают рядом с нашей границей свои военные базы.

МБ: Как вы думаете, есть ли разница между средним человеком в России и средним европейцем?

ОМ: Я думаю, что нет. Я был в Европе в несколько раз: я живу в Санкт-Петербурге, недалеко от Европы. Я думаю, что простые люди в России, Румынии, Германии и Италии не так уж отличаются друг от друга. А вот политики в России и в Европе очень разные. Европейский либерализм, мне кажется, очень болен. Гей-парады и тому подобные мероприятия дискредитируют Европу в наших глазах.

МБ: Я так понимаю, вы не хотите следовать тем же путем, что и Европа?

ОМ: Русская цивилизация существенно отличается от европейской. Мы хотим сохранить наш язык и нашу культуру. Это очень важно для нас. Мы не хотим быть частью Европы или Китая, например. Мы хотим сохранить нашу идентичность.

МБ: Что вы думаете о ситуации в Приднестровье?

ОМ: В Приднестровье была война, по итогам которой этот регион стал полностью пророссийским. Если мы посмотрим на карту, мы увидим, что Приднесровье граничит с Одессой, которая, в свою очередь, является частью Новороссии. Я думаю, что Новороссия станет частью России в ближайшее время, может быть, через год. После этого, полагаю, Приднестровье тоже станет частью России.

МБ: И это будет, как в Крыму? В вооруженные люди в масках ворвутся в страну? Или это будет демократически, путем референдума?

ОМ: Референдум является предпочтительным решением для России. Мы всегда спрашиваем людей, хотят ли они быть частью России. Русский путь — референдумы, западный путь — майданы.

МБ: Даже Путин признал, что Крым были вовлечены российские солдаты, которые гарантировали, что полуостров вернётся в Россию. [На самом деле, конечно же, солдаты нужны не для того, чтобы повлиять на результаты референдума, а для того, чтобы самопровозглашённые киевские власти не могли сорвать референдум силой — прим. Ф.М.] Это было до референдума, не так ли?

ОМ: В Крыму у России не было выбора, так как НАТО собиралась разместить там свои военные базы. Поэтому России пришлось защитить народ Крыма и обеспечить ему условия для свободного изъявления своего мнения на референдуме.

МБ: Таким образом, референдум является первый вариантом, но если это очень важно, то на помощь приходит оружие?

ОМ: Крым очень важен для нас. Мы не могли отдать его американцам, это было бы очень опасно для России. При этом я думаю, если бы на Украине был проведён референдум о присоединении к России, Украина тоже захотела бы стать частью России.

МБ: Как вы думаете, будет ли Путин вести переговоры с новым президентом Украины?

ОМ: Я не думаю, что Порошенко имеет реальную власть. Бесполезно говорить с ним. Порошенко полностью контролируется американцами. Он может что-нибудь пообещать, но у него нет возможности выполнять свои обещания. Кроме того, Порошенко не является ни законным, ни хотя бы всенародно избранным президентом.

МБ: Отсюда, из Румынии, мы видим, что на востоке Украины пока нет политиков, только вооружённые люди. Вы видите политиков на Восточной Украине в настоящее время?

ОМ: Пока что таковых почти нет. В настоящее время идет война, Стрелков и другие командиры не являются политиками. Нужно время, чтобы сформировались политические круги. Надо понимать, что на Украине вообще очень мало нормальных политиков, политическая система Украины полностью коррумпирована.

МБ: Как молодые люди видят Путина?

ОМ: Поскольку Россия сейчас получила свою национальную идею, воссоединение русских, Путин имеет большую поддержку от людей всех возрастов. Я не знаю, что будет через год или два, но на данный момент почти все в России поддерживают Путина.

МБ: Что насчёт оппозиции, которая выступает против путинского режима, таких людей как Алексей Навальный или девушки из Pussy Riot?

ОМ: Pussy Riot и Навальный — это не вполне русская оппозиция, скорее, американская. Pussy Riot после своей попытки осквернения храма потеряли всю поддержку русских. Навальный имел некоторую поддержку народа два года назад, но сейчас он уже полностью растерял её. Эти люди не представляют русский народ.

МБ: Какой вы видите Россию через 10 лет?

ОМ: Я ожидаю большую войну в Европе в ближайшее время. Это не наше решение, но Америка хочет войны, и я думаю, что война начнётся в этом году или, самое позднее, в следующем. Россия не будет начинать эту войну, однако, вероятно, мы будем вынуждены защищаться от нападения. Думаю, Украина — это только начало.

PS. Сюжет о «Руксперте» на польском телеканале TVN24:
http://www.tvn24.pl/ruxpert-prawie-jak-putin-kto-finansuje-prawde-o-rosji-bez-brudow,437328,s.html

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова