Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина - это вторая серьёзная попытка разрушить связи России и Европы

06 мая 2014
Просмотров: 1790

МИД России сообщил о встрече заместителя министра Богданова с эмиром Катара Тамимом ат-Тани. Обсуждались вопросы сотрудничества в газовой сфере, о необходимости ускорения работ по координации действий в рамках "газового ОПЕК" - Форума стран-экспортеров газа. Казалось бы - рабочая встреча, что, собственно, вполне рутинно и обычно.

Украина - это вторая серьёзная попытка разрушить связи России и Европы Однако одним из вопросов встречи было положение дел на Украине, причем излагалась именно российская точка зрения на события: "...С российской стороны были изложены исчерпывающие оценки и соображения по складывающейся ситуации на Украине, которые были с пониманием восприняты катарскими собеседниками..."

То, что ключ к войне на Украине лежит на Ближнем Востоке, а точнее, в районе месторождения "Южный Парс/Северное", было сказано еще до начала событий на Грушевского. Украина - продолжение войны в Сирии. Это вторая серьёзная попытка разрушить связи России и Европы в самой чувствительной сфере - поставках газа.

Если быть совсем точным, то после известной Мюнхенской речи Путина в 2007 году на вопрос: быть войне или не быть, Соединенные Штаты дали однозначный ответ - быть. Большинство событий Арабской весны и последующие связаны с тем, что в 2007 году было провозглашено намерение России создать свой собственный полюс силы и ее курс на многополярный мир, в котором она будет занимать то место, которое сумеет завоевать. Был заявлен инструмент, с помощью которого будет проводиться это завоевание - "энергетическая сверхдержава". Путин тогда не произнес этого слова, но в последующем этот термин был оглашен во вполне официальных документах.

Не сказать, что стратегию и инструмент России можно было бы оценить однозначно - как положительно, так и отрицательно. Многие положения стратегии и выбранного инструментария вызывают вопросы и сейчас. В частности, она выдвинула на первые роли в стратегическом планировании интересы "Газпрома" - а качество работы планировщиков "Газпрома" мы можем сегодня оценить по ситуации с американским сланцевым газом и по рухнувшей российской политике на Украине.

Тем не менее, в общем и целом стратегия России на выход из системы однополярного мира не могла не вызвать ответ его сторонников в американской элите. Они создали свой инструментарий по борьбе с Россией, и Катар стал во многом аналогом "Газпрома" в политике противодействия.

Я не стану сейчас углубляться в эту тему - по ней, собственно, сейчас делаются наброски, возможно, из этого выйдет что-то системное и более глубокое, чем заметка в блоге. Но то, что победа России на Украине создается не только в Славянске, Харькове и Одессе - факт. Наши переговоры с Катаром имеют значение, пожалуй, даже более существенное, чем парад Победы в Киеве. Сломав американский инструмент или попытавшись перенастроить его, мы сможем во многом предотвратить вползание в реальную Третью мировую. Поездка Богданова - один из элементов нашей борьбы за мир, как бы пафосно это не звучало. Нам война точно не нужна.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова