Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украина хочет получить польский уголь даром. Польша в шоке

16 октября 2014
2 796
Украина хочет получить польский уголь даром. Польша в шоке

Мы слышали, что Украина проявляет интерес к поставкам польского угля, но при условии, что он будет для них бесплатным, – заявил в эфире TOK FM министр экономики Польши Януш Пехочиньский. – Я в шоке, если не сказать крепче. Неудивительно, что антиукраинские настроения растут, сообщает ИА «OSTKRAFT».

Он пояснил, что с июля Польша реализует контракт на сто тысяч тонн угля для Украины. Однако совсем недавно Киев купил «огромное количество» российского угля и ведет переговоры о поставках угля из Южной Африки.

Как ранее писала Rzeczpospolita, угледобывающие польские шахты не имеют шансов на крупные заказы от соседей. Подавляющая часть запросов украинцев относится к углю с низким содержанием летучих веществ, включая антрацит, а такие виды угля не доступны в Польше.

Эксперты утверждают, что экспорт на Украину мог бы помочь польским компаниям реализовать скопившиеся большие запасы угля.

«Инициатива» украинской стороны вызвала бурное возмущение на польских форумах. Многие блогеры задаются вопросом: как долго власть и элита будут поддерживать этих «бандеровцев»?