Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина уже лишилась 3 млрд. долларов из-за потери российского рынка

25 сентября 2014
849
Украина уже лишилась 3 млрд. долларов из-за потери российского рынка

Из-за резкого ухудшения отношений с РФ, Украина уже потеряла 3 млрд. долларов. Европейский рынок не способен компенсировать убытки, понесённые украинской экономикой в связи с потерей российского рынка.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил экономист А. Блинов.
“Мы теряем около 5 млрд в торговле с нашими партнерами в Таможенном союзе. Порядка 2 млрд мы нашли на другом [европейском] рынке. Дополнительные 3 млрд, которые мы потеряли, не считая расходов на войну, не считая расходов на общеэкономическое ухудшение”, — заявляет украинский экономист.

Тем не менее, Блинов надеется, что Украина сможет увеличить экспорт своей продукции в страны Ближнего Востока и Китай. Это частично компенсирует потерю российского рынка. Примерный срок, по прошествии которого Украина сможет переориентироваться на другие рынки Блинов оценивает в несколько лет.

Напомним, спад украинской экономики с начала года уже составил около 7% ВВП и имеет тенденцию к дальнейшему падению. После введения российских санкций в отношении целых отраслей украинской промышленности - местные производители вынуждены останавливать производство и сокращать персонал. В частности уже сообщалось, что Запорожский автомобильный Завод к ноябрю планирует уволить последнего рабочего.

Поделиться: