Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украина увеличила количество обстрелов территории России (видео)

26 июля 2014
1 439

Сегодня территорию России вновь обстреляли с украинских позиций. Около 45 снарядов разорвались на территории хутора Примиусский Куйбышевского района Ростовской области. Кроме этого, под прицельный минометный обстрел со стороны Украины попала следственная группа СК России.

Канонада в Куйбышевском районе не смолкает уже третий день. Бой идет в районе украинского пограничного поста Марииновка — он находится по ту сторону границы от российского Куйбышево. По данным южного пограничного управления ФСБ, непосредственно на территорию хутора Примиусский упали несколько десятков снарядов.

Многие жители хутора уехали подальше от границы, также были эвакуированы сотрудники таможенного поста Куйбышево. Накануне в результате похожего обстрела прямо на территорию поста залетел артиллерийский снаряд, который, к счастью, не разорвался. Но настолько интенсивного обстрела, как сегодня, в Ростовской области до сих пор не видели. "Никто из жителей хутора не пострадал, а вот их дома и дворы серьезно повреждены. У одного из местных жителей осколком убило собаку, так что, можно сказать, что действительно чудом осколки не попали в людей", — считает глава Куйбышевского района Александр Криворотов.

Вскоре после того, как мы начали работать в хуторе, обстрел возобновился. Судя по всему, работали минометы, и снаряды начали рваться в непосредственной близости от нас. По словам пограничников, вполне вероятно, что наши съемочные группы обстреливали намеренно, так как до нашего приезда в Примиусском было небольшое затишье.

Не исключено, что на холме, который примыкает к хутору, находится украинский корректировщик. И если это действительно так, то назвать действия военных можно не иначе, как намеренной и наглой провокацией.

Популярные ключевые слова