Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина стала мелкой попрошайкой

12 января 2015
2 064
Украина: кредит как мантра

Киевские власти в панике. Ведь долгов все больше, а денег в казне все меньше. А в Международном валютном фонде, тем временем, уже практически готовы отказать Киеву в новых денежных вливаниях.

Дефолт уж близится, а долларов все нет. Киев в панике. Ведь долгов все больше, а денег в казне все меньше. Народ, конечно, в это особо не посвящают. Зачем его тревожить лишний раз. У народа и так хлопот – что снега зимой. А то, что МВФ зачастил на Украину, так это просто дружественная поддержка в трудную годину. Так, мол, и так… Помогают новый украинский мир строить. Ни к чему украинцам знать, что эксперты фонда бьют тревогу. Их беспокоит постоянно растущий долг страны. И если так продолжится дальше, то на следующие кредиты можно уже и не рассчитывать.

Кому охота кормить прирученного, если отдача – ноль. Экономика не только не выбралась из пропасти, но и продолжает в нее падать. Только и делается, что спасательный канат удлиняется. И все. А деньги – по карманам киевской элиты, на оружие, на постоянные разъезды власть имущих и на очередное зомбирование агитками украинцев. Конечно, при таком раскладе разве хватит денег на поддержку предприятий, аграриев, детей и пенсионеров?

А в Международном валютном фонде уже практически готовы отказать Киеву в новых денежных вливаниях. Совсем без денег его не оставят, так как потрачено на Украину немало. А Запад считать умеет и о безвозмездности говорить с ним не приходится. И рано или поздно кредиторы потребуют денежки назад. И чтобы потом было с кого требовать, сейчас будут потчевать Украину малыми порциями. Чтобы умерить аппетит и лишний раз не баловать.

Какой расчет? А такой, чтобы довести страну до состояния, когда ради денег она будет готова распродавать все свои фабрики и заводы, земли и угодья за копейки или "евроценты". Главным игроком на аттракционе неслыханной щедрости, конечно, будут американцы и их союзники европейцы. Видимо, это и имел в виду Джордж Сорос, когда предлагал оказать 50-ти миллиардную помощь Украине. Под это дело финансист даже разрабатывает свою программу выхода из кризиса. Только вот он утаивает, что столь внушительную сумму он будет готов найти для Киева только в том случае, если вассалы соберут все сливки с украинской экономики.

Автор Олег Обухов

 
Поделиться: