Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина: Путин вновь наступает

05 ноября 2014
Просмотров: 3166
Выборы главы ДНР и депутатов Народного Совета республики

Россия сделала еще один шаг по направлению к созданию марионеточного государства внутри Украины. В выходные в контролируемых Москвой городах Донецк и Луганск, а также в прилегающих к ним районах состоялись «выборы» лидеров того, что президент России Владимир Путин называет Новороссией. Прошедшие выборы стали прямым нарушением условий соглашения о перемирии, которое было заключено между востоком Украины и киевским правительством 5 сентября и которое г-н Путин поддержал. Ранее пообещав уважать суверенитет Украины (не считая Крыма), Россия теперь выступает в поддержку ренегатских выборов и заявляет, что украинское правительство должно начать переговоры с лидерами сепаратистов.

Между тем, Россия и ее марионетки, по всей видимости, готовятся к новому раунду агрессии. В воскресенье, 2 ноября, киевское правительство и западные журналисты сообщили о возобновлении потока оружия и военных из России в Донецкую область. Корреспондент Buzzfeed Макс Седдон (Max Seddon) сообщил о том, что видел колонну из 31 военного грузовика без опознавательных знаков, а также «зенитные орудия, коробки с боеприпасами, радарные системы и целый автобус вооруженных людей». Это также является нарушением условий соглашения о перемирии, согласно которому Россия должна была вывести своих военнослужащих и оружие с территории Украины, а границу необходимо было перекрыть в присутствии международных наблюдателей.

Нетрудно догадаться, что именно планирует сделать г-н Путин. В настоящее время жизнеобеспечение независимых государств Донецка и Луганска представляет собой серьезную проблему: у них нет порта, источников энергообеспечения и доступа к главному аэропорту этого региона. Александр Захарченко, который одержал победу на выборах в Донецкой народной республике, заявил, что его режим попытается захватить удерживаемый украинской армией аэропорт Мариуполя, а также некоторые крупные города, взятые правительственными войсками летом этого года. Сепаратисты под руководством России уже ведут бои за аэропорт Донецка, что также является нарушением условий перемирия.

Как только «Новороссия» будет объединена, г-н Путин достигнет своей главной стратегической цели на Украине. Он уже присоединил к России довольно обширный участок украинских территорий, Крымский полуостров, а Запад практически не замечает те правонарушения, которые совершаются в отношении проживающего там татарского меньшинства. Теперь г-н Путин сможет использовать те территории, которые он контролирует на востоке Украины, чтобы постоянно дестабилизировать правительство в Киеве и не дать ему возможности интегрировать Украину в Евросоюз. Г-н Путин придерживался точно такой же стратегии в Грузии и Молдове, где «замороженные конфликты», спровоцированные и поддерживаемые Россией, длятся уже несколько десятилетий.

Даже если администрация Обамы и Евросоюз и планируют помешать г-ну Путину завершить его переворот, то они никак этого не демонстрируют. Кремль продолжает игнорировать западные санкции, выплачивая компенсации друзьям г-на Путина за их убытки. Представители США и Германии осудили воскресные выборы, а Берлин намекнул на возможное расширение санкций. Однако правительства Запада отказались удовлетворить отчаянные просьбы Украины о предоставлении ей военной помощи, в том числе оборонительного оружия, которое поможет сдержать новое наступление России.

В понедельник, 3 ноября, вице-президент Байден приложил массу усилий, чтобы поправить свое более раннее заявление о том, что Россия «вторглась» на Украину. В Белом доме до сих пор существует негласный запрет на этот термин, как будто соблюдение лексикологических нюансов каким-то образом перечеркнет тот факт, что на Украине базируются тысячи российских военнослужащих. Однако гораздо более серьезное беспокойство вызывают фантазии администрации в отношении ее политики, которую ее чиновники, очевидно, считают успешной. Говоря о кризисе, г-н Байден подчеркнул: «Мы взяли его под контроль». На самом деле огромный участок территорий восточной Украины сейчас находится под контролем г-на Путина, и именно Москва, а вовсе не Белый дом, решает, как будет развиваться эта ситуация.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова