Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина продолжает экспорт электроэнергии в Европу

29 декабря 2014
Просмотров: 2550
Украина продолжает экспорт электроэнергии в Европу
Юиор не юмор но так для снятия напряжения от прошлой дискуссии:

"ДТЭК" приобрел сечение для экспорта электроэнергии в Европу в январе.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщается, в месячном аукционе 23-24 декабря 2014 года приняли участие 5 компании, лоты выставлялись с учетом ограничений и ситуации в энергетике Украины.

"ДТЭК" приобрел право поставок электроэнергии с Бурштынского энергетического острова в январе 2015 года мощностью 595 Мвт. Пропускная способность не гарантирована в течение месяца", - говорится в сообщении.

Экспорт позволит сохранить позиции Украины на европейском энергетическом рынке и обеспечить дополнительные валютные поступления и налоги.

Мощности Бурштынской ТЭС являются избыточными и не могут быть направлены на обеспечение потребностей других регионов Украины.

По результатам годового аукциона "ДТЭК" приобрел годовое сечение для экспорта электроэнергии в направлении Венгрии, Молдовы и Белоруссии общей мощностью до 950 МВт.

С учетом дефицита мощности внутри страны распоряжением Минэнергоугля экспорт в Белоруссию и Молдову ограничен
.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/12/25/518070/

Как много интересного в одном материале. Итак мы видим, что хунта продолжает экспортировать электроэнергию в Европу имея дефицит у себя. Ладно допустим меня убедили в том, что ранее заключенные контракты нельзя срывать (на 2014 год). А почему тогда разрешили на 2015-ый?

Так же я понимаю, что на Западной Украине существует избыток мощностей, который НЕЛЬЗЯ перебросить на остальную территорию Украины. Но ведь уголь можно перебросить на другие станции и тем самым помочь стране выйти из энергетического кризиса с меньшими потерями (сожгли же юаровское д..мо в топках). Но нет. Европе нужна украинская дешовая энергия. Причем маневровая (чтобы сглаживать свои пики). И не для того Европа помогала майданить, чтобы ее "выкормыши" не считались с ее интересами, даже вопреки своим личным.

Кстати Бурштынский остров не зря называют островом. Даже если на Украине будет полный коллапс, этот остров будет работать на Европу пока не исчерпаются запасы угля, которого довольно много (240 тысяч тонн). Такой себе остров света в темном царстве.

Здесь интересно посмотреть на другое направление экспорта. Белорусское. Кстати тоже с Западной Украины. Так вот для Белорусов лишней энергии нет (хотя есть избыток на этой территории). Потому как кризис. Но видно для одних кризис есть, а для других нет.

П.С. Самое смешное (хотя конечно смешного мало) состоит в том, что на Западной Украине отключают электроэнергию. Цимус в том, что этого быть не должно (там избыток генерации и топлива на станциях, а нехватка ЛЭП, чтобы это перебросить в другие части страны). А делают это только ради того, чтобы другим областям не было обидно, что львовяне сидят со светом, когда другие области в потемках. Интересо львовяне это знают или нет?
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова