Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина не смогла предоставить финансовых гарантий предоплаты

30 октября 2014
Просмотров: 946

Длительные трёхсторонние переговоры о поставках российского газа на Украину, проходящие в Брюсселе, вновь не завершились подписанием документов. Как сообщили стороны, основные положения согласованы, но Украина по-прежнему не может предоставить финансовых гарантий предоплаты.

Украина не смогла предоставить финансовых гарантий предоплаты

По окончании очередного раунда трёхсторонних газовых переговоров в Брюсселе с участием России, Украины и Еврокомиссии никаких документов снова подписано не было.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Украина пообещала России найти средства на оплату зимних поставок газа, которые оцениваются в 4 млрд кубометров.

«Переговоры были проведены с Еврокомиссией, с международными финансовыми организациями. Нам было заявлено о том, что на объём газа в 4 млрд кубометров Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки этого объёма газа», − цитирует слова министра РИА Новости.

Глава Минэнерго подчеркнул, что Россия готова поставлять газ только на условиях предоплаты.

«Речь идёт не о гарантиях, а только о заявлениях украинской стороны, поскольку, как вы понимаете, никаких письменных гарантий сегодня нам не было предоставлено. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Украина не смогла предоставить финансовых гарантий предоплаты − будет газ», − сказал Новак журналистам.

Министр отметил, что в настоящее время дорабатываются документы, которые планируется подписать по итогам текущих переговоров в Брюсселе. «Речь идёт о протоколе между Еврокомиссией, мной и господином Проданом, второй документ − дополнительное соглашение к контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом», носящее технический характер, по реализации этих договорённостей», − пояснил Новак.

«Могу сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договорённости по цене, как мы и ранее говорили, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнёров в ноябре-декабре получить определённые объёмы газа», − проинформировал министр энергетики.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил журналистам, что соглашений относительно поставок газа подписано не будет, если Украина и ЕС не договорятся о финансовых гарантиях.

Миллер уточнил, что положения, связанные с предоставлением таких гарантий, должны быть предусмотрены в двустороннем протоколе, подписанном Украиной и Еврокомиссией.

Журналисты отмечают, что переговоры в Брюсселе продолжались более 12 часов и завершились глубокой ночью. Работа продолжится сегодня вечером. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова