Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина могла тайно получить Су-25 от третьей страны

26 июля 2014
1 691
Главком ВВС: Украина могла тайно получить Су-25 от третьей страны

Главком Военно-воздушных сил России Виктор Бондарев не исключает, что ВВС Украины могли тайно получить штурмовики Су-25 от третьей страны. «Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, то летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше», - сказал Бондарев.

По его словам, этому можно дать два объяснения. «Первое - это или нарушение всех и вся (правил эксплуатации воздушного судна), пренебрегая жизнью летчиков, дают добро летать на самолетах, у которых вышел ресурс эксплуатации, или кто-то им поставил эти самолеты по-тихому, и они их эксплуатируют жесточайшим образом», - сказал генерал.

Кроме того, главком ВВС считает уровень подготовки украинских летчиков крайне низким. «Летный состав Украины летал очень и очень мало, и поэтому не проходит ни дня, чтобы не было сводки о том, что ополченцы сбили один, два, а то и три самолета Су-25. Это происходит из-за нижайшей техники пилотирования», - добавил Бондарев.

Он отметил, что от многих ракет можно было бы уйти, выполнив маневры, которые позволили бы летчику сорвать наведение: «Но раз этого не делается, значит, недостаточна техническая подготовка летчиков. Кто записался, тот и полетел».

Отметим, что именно штурмовик Су-25 был замечен рядом с пассажирским самолетом Boeing 777, который потерпел крещение на Украине.
 
Поделиться: