Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина – как быть с деньгами Юлии Тимошенко

29 марта 2014
3 058

Нанятые бывшим главой Миндоходов Александром Клименко британские юристы обнаружили 278 банковских счетов в 26 странах, которые связаны с Юлией Тимошенко и её близкими. В конце 2013 года бывший глава Миндоходов нанял компанию Lawrence Graham для поиска счетов Юлии Тимошенко. Цель - вернуть в Украину порядка 4 миллиардов гривен, из страны выведенных. Это начинание, конечно же, заклеймили. Власенко так прямо и заявил: «это всё ложь и провокация». И вот британцы счета нашли.

Украина – как быть с деньгами Юлии Тимошенко

«Нанятые бывшим главой Миндоходов Александром Клименко британские юристы обнаружили 278 банковских счетов в 26 странах, которые связаны с Юлией Тимошенко и её близкими. Согласно данным лондонской юридической компании Lawrence Graham, которая проводила расследование, 13 из установленных банковских счетов Тимошенко открыты до сих пор», сообщает polemika.com.ua.

Десятки и сотни миллионов фунтов. Причём, обнаружили счета более двух недель назад, но украинское правительство не требует их замораживания и передачи денег Украине. Я понимаю Яценюка, в принципе - вчера делал из неё икону, сегодня потребует забрать наворованное. Но все же лёгкий осадок на душе есть. Потому что более выборочной «люстрации» и более выборочного, предвзятого «правосудия», чем сейчас в Украине, в стране не было никогда.

 

Поделиться: