Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина и Югославия: двуликий Запад (видео)

11 октября 2014
Просмотров: 2457
Украина и Югославия

После войны 2008 года, когда Россия защитила Южную Осетию и Абхазию от нападения Саакашвили, страны Запада наперебой высказывали своё возмущение тем, что Россия посмела помешать сильному уничтожать слабого.

Тогда американцы смеялись над лицемерием политиков, которые дружно одобряли нападение США на Ирак, но, в месте с тем негодовали по поводу наведения Россией порядка в Грузии/Осетии. Джон Стюарт, ведущий очень популярной юмористической передачи, весьма остроумно показал, что единственной уловкой для американских политиков было тогда слово «Европа»: 

http://rutube.ru/video/b64904147b9e069cf0044cd9635ffd3e/

В 2008 году американские политики пытались сказать, что принуждать к миру Грузию нельзя, так как она, в отличие от Ирака, находится в Европе. Сейчас у американцев нет даже этой уловки.

Давайте перенесёмся на 15 лет назад.

Поводом для вторжения сил НАТО в Югославию в 1999 году послужил инцидент в Рачаке. В этом селе, по данным сербской стороны, произошли столкновения между югославской полицией и албанскими радикалами. Проамериканские журналисты, в свою очередь, утверждали, что там были расстреляны 45 мирных жителей. При этом, АОК (радикальная албанская организация) признала, что как минимум восемь трупов принадлежали её боевикам.

НАТО сочло свидетельства своих журналистов достаточным поводом, чтобы начать бомбардировки Югославии: так называемую «гуманитарную интервенцию». От гуманитарных бомб погибло только по официальным данным около 800 человек, по большей части гражданских. Всего же, развязанная НАТО война унесла жизни 127 тысяч людей.

Вернёмся в наше время. В моргах ДНР сейчас находится около 400 неопознанных трупов мирных жителей, при этом как минимум 40 из них были найдены в массовых захоронениях у села Нижняя Крынка. Многие из них были расстреляны. Судя по состоянию трупов, перед смертью жертвы подвергались пыткам и истязаниям. Тысячи смертей мирных граждан уже официально признаны ООН.

Однако, Запад не пошевелил и пальцем ради того, чтобы защитить жителей Донбасса. Преступления, совершённые союзниками американцев, преступлениями вовсе не считаются.

Джен Псаки вполне ожидаемо обвинила во всём ополченцев Донбасса: она заявила (вероятно, снова на основании сообщений из социальных сетей), что ополченцы будто бы затрудняют доступ к массовым захоронениям. Заявление странное, если учесть, что полноценного расследования ещё не ведётся, и международных следователей, которым можно было затруднять доступ к захоронениям, пока что нет.

Само собой, американских политиков эти нестыковки не волнуют совсем. Осуждение нацистских преступников или хотя бы сочувствие семьям погибших — это слишком много для США, которым всего пятнадцать лет назад было достаточно почти голословных утверждений нескольких журналистов для вторжения в суверенное государство Югославию.

С одной стороны, это хорошо. Россия, в отличие от диких Штатов, не будет посылать гуманитарные бомбардировщики и сбрасывать бомбы на головы сотен жителей ДНР и бывшей Украины. С другой стороны, цинизм американских политиков поражает. Страшно сознавать, что самое сильное государство планеты рассматривает русских как людей второго сорта, которых можно убивать в любых количествах ради достижения политических целей.

Организованная Западом война идёт уже не в Ливии, и даже не в братской Сербии. Она идёт на Украине, прямо у наших границ, в стране, жителей которых мы считаем такими же русскими, как и мы сами.

Большое счастье, что США далеко не так сильны, как в девяносто девятом. Есть надежда, что каждый преступник — от исполнителей расстрела в селе Нижняя Крынка до тех, кто, сидя в Вашингтоне, заказал эту войну — будет подвергнуты справедливому суду.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова