Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Украина и неонацисты

23 сентября 2014
Просмотров: 2442

3_27

В США об этом практически не упоминалось. Можно уверенно утверждать, что если бы сегодня был проведен опрос общественного мнения, то выявил бы почти полное отсутствие у американцев информации о многочисленных неонацистских акциях в Украине, включая публичные призывы к уничтожению «русских, коммунистов и евреев». Однако недавно эта маленькая, но крайне неприятная тайна все же слегка приоткрылась.

9 сентября новостной портал NBCnews.com сообщил, что «Германское телевидение показало сюжет, в котором можно видеть нацистскую символику на головных уборах украинских солдат». Германская телекомпания показала солдата, на шлеме которого изображены эсэсовские руны, украшавшие во время второй мировой войны черную форму элитных подразделений гитлеровской армии. На шлеме другого солдата имелась свастика.

13 сентября газета «Washington Post» поместила фотографию, сделанную в спальном помещении батальона «Азов», одного из украинских военизированных формирований, сражающихся с пророссийскими сепаратистами на юго-востоке страны. На стене над кроватью висит огромный плакат с изображением свастики. Тут же газета цитирует заявление командира взвода о том, что его солдаты относятся к нацистской и прочей  экстремистской символике и риторике, в некотором смысле как «романтической» идее.

В то же время, именно президента России Владимира Путина все видные представители Запада от принца Чарльза до «принцессы Хилари» сравнивают с Адольфом Гитлером из-за аннексии Крыма и его присоединении к России. По этому вопросу Путин заявил следующее:

Власти Крыма опирались на хорошо известный прецедент Косово, который наши западные партнеры создали, так сказать, своими руками. В ситуации, абсолютно совпадающей с крымской, они признали легитимность отделения Косово от Сербии, при этом многократно провозгласив, что для одностороннего принятия декларации о независимости не требовалось никакого согласования с центральными властями страны. Международный Суд ООН, основываясь на параграфе 2 статьи 1 Хартии ООН, согласился с этими утверждениями, и в своем решении от 22 июля 2010 года заявил следующее, я цитирую дословно: «Практика Совета Безопасности не предполагает вынесение каких-либо общих запретов в связи с принятием односторонних деклараций о независимости».

Сравнения Путина с Гитлером сменились новым образом Путина-захватчика («Влад Колосажатель»). Уже несколько месяцев западные средства массовой информации бьют в набат о вторжении (фактическом) России на территорию независимой Украины.