Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Билет на «Титаник» для Украины

, 22 сентября 2013
Просмотров: 6620
Версия для печати Версия для печати
Билет на «Титаник» для Украины

Украина зря рассчитывает на халявную европейскую похлёбку…

Сионистская мафия пытается колонизировать и разорить Украину не потому, что она кому-то нужна, а для того, чтобы она не смогла как можно дольше воссоединиться с великой Русью, которой медленно, но неизбежно становится Россия...

 

Соглашение с ЕС – билет на «Титаник» для украинцев

Украина потеряет от ассоциации с ЕС в экономическом плане гораздо больше, чем Россия, Белоруссия и Казахстан от её отказа присоединиться к Таможенному Союзу. Самое негативное в выборе Украины – то, что власть не учитывает интересы народа, рассказали «Голосу России» эксперты Валерий Шнякин и Игорь Шишкин. После того как правительство Украины одобрило проект соглашения об ассоциации с ЕС, в Киеве анализируют, как планы евроинтеграции могут сказаться на отношениях с Москвой. О перспективах сотрудничества Украины с Таможенным Союзом и в частности с Россией, речь шла на встрече Президента с Премьером.

Виктора Януковича, прежде всего, интересовали возможные риски и то, как правительство собирается предупреждать их. В том числе обсуждалось, как Киев собирается урегулировать те вопросы, которые появятся после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В то же время премьер-министр Николай Азаров отметил, что в соглашении с Европой нет положений, которые мешали бы планам Украины расширять сотрудничество со странами Таможенного Союза и СНГ. Какие последствия ожидают Украину после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, «Голосу России» рассказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Валерий Шнякин.

– Что может предпринять Россия после того, как Украина подпишет соглашение с Евросоюзом?

– Я думаю, не только Россия, но и государства Таможенного Союза предпримут меры, чтобы прежде всего защитить свои экономические интересы. Это не только ужесточение таможенных правил на границе, увеличение тарифов на энергоносители, но и масса других мер. Что выиграют государства Таможенного союза? Украина располагает квалифицированной рабочей силой. Куда эти работники поедут после интеграции с Евросоюзом? Естественно, украинской политической элите и олигархам есть что терять, им есть, где защищать свои финансовые интересы в Европе. Но, к сожалению, украинский народ остаётся в небытии.

Образно говоря, украинские политики и олигархи купят билет на «Титаник», если подпишут соглашение с Евросоюзом. Но, к сожалению, они потащили за собой народ, не спросив, а хочет ли он сесть на этот «Титаник». Подписание этого документа не даёт права и полномочий для ускоренного вступления Украины в Евросоюз. Пройдут десятилетия. Этим летом я был в одной из прибалтийских республик, где существовал автопром, электронная промышленность. Там ничего нет, а треть жителей республики работают как на территории России, так и в государствах Евросоюза. Вот к чему Украину в ближайшем будущем приведёт ассоциация с ЕС.

– Для каких украинских товаров может закрыться рынок стран Таможенного союза?

– Для тех товаров, которые имели традиционный спрос. Это продукция металлургической, пищевой, авиационной промышленности. Много товаров. Естественно, Таможенный союз как-нибудь проживёт. Население Таможенного союза побольше, чем Украины. Они хотят на европейский рынок, на который им, кроме как с рабочей силой, выйти не с чем. Нет товаров, которые позволили бы вступить, интегрироваться, жить в «светлом будущем». Уже обещали «светлое будущее» при коммунизме, ждали его при социализме. А сейчас украинскому народу говорят: ребята, будем жить в Евросоюзе. А когда станет хорошо – время покажет. Пока о каких-либо временных показателях никто не говорит.

– Но «Титаник» вряд ли доплывёт?

– Кто-то ведь и спасся на «Титанике». Я считаю, что спасутся олигархи, политики. А основная масса, естественно, «потонет».

– Возможны ли какие-то ответные санкции в отношении граждан Украины? В России работают миллионы жителей этой страны, причём многие – нелегально.

– Я бы не стал этого делать. Наоборот, предоставил бы преференции, прежде всего высококлассным профессионалам, которые потеряют работу на Украине.

– Почему Украина решилась на евроинтеграцию?

– Потому что финансовые интересы политической и экономической элиты находятся в странах Евросоюза. Вот и всё. У нас вступил в силу закон, запрещающий чиновникам, политикам иметь счета за рубежом. У них такого закона нет, как следствие – все ринулись на Запад.

* * *

Как планы сближения с Европой могут сказаться на отношениях Киева с Москвой, «Голосу России» рассказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

– Какие изменения в отношениях Таможенного союза с Украиной могут произойти после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом?

– Изменения неизбежно произойдут. Что могут предпринять Москва, Минск и Астана, уже демонстрировалось в августе. Почему-то это рассматривалось, как попытка «выкрутить руки» украинской элите, заставить их вступить в Таможенный союз. Ничего подобного. Я полагаю, что к этому моменту Россия хорошо осознавала, что украинская элита сделала свой выбор, и изменить его на тот момент было невозможно, и просто-напросто готовилась к будущим взаимоотношениям с Украиной, которая будет являться частью экономического и цивилизационного пространства Европейского союза: мол, если вы хотите быть в Европе, то будете и растаможиваться по европейским меркам. Вполне нормальная ситуация.

– Какое стратегическое значения для нас имеет Украина? Москва ощутит уход Киева в Европу?

– Конечно же, ощутит. Стратегическое значение Украины для нас очевидно. Киев – мать русских городов. Мы – разделённая нация. Примерно 50 миллионов русского населения – великороссов и украинцев – находятся за пределами России в государстве, которое сейчас вошло в другое цивилизационное пространство. Отделение и уход в другое цивилизационное пространство Баварии или ещё кого-нибудь – это что для них?

– А что касается экономических последствий, рынков сбыта?

Экономика здесь вторична. Конечно же, будут экономические последствия. Но, повторяю, немцы воссоединялись после ГДР и ФРГ не из-за экономических соображений, а потому что разделённая нация не может быть жизнеспособной. Это объединение дало колоссальный толчок развитию немецкой экономики. Сейчас Германия – одна из первых, если не первая европейская держава. Точно так же и для нас. Это ключевой момент. Но на этом поле мы пока ещё только начинаем разворачиваться. Сейчас борьба за Украину ещё только начинается. Украинская элита свой выбор сделала, но это выбор украинской элиты, а не украинского народа. Россия, естественно, признаёт этот выбор суверенного государства. Но это не значит, что Россия оставит попытки восстановить связи с украинским народом.

– Если вернуться к экономике, какие последствия могут быть для России в результате потери такого большого рынка сбыта?

– Я думаю, это не будет критично для России. Это будет критично для экономики Украины. Конечно, мы что-то потеряем. Но мы уже не один год выстраиваем свою экономику с учётом того, что Украина может уйти. Давайте вспомним тот же «Южный поток». Много говорилось о том, что миллиарды евро выброшены на ветер. Просто руководство смотрело вперёд и понимало, что такое развитие событий может быть, и на всякий случай подстраховалось. Соответственно, в России уже возникли предприятия, которые в той или иной мере компенсируют потерю заводов, существовавших на Украине во времена СССР. Мы это переживём. Нам внушают с Запада (помните слова Бжезинского?), что Россия без Украины никогда не будет империей, великой державой. Но не забывайте, что она стала великой державой ещё тогда, когда только часть Украины была в составе России.

– Россия сможет обойтись без украинских партнёров. А Украина – без российских?

– Для Украины это будет колоссальный удар по экономике. Украинские олигархи до сих пор это не осознали. Они продолжают верить, что смогут сидеть на двух стульях. Заявления о том, что вступление Украины в ассоциацию с Евросоюзом ни в коей мере не противоречит отношениям с Таможенным союзом, – это то, чего они бы очень хотели. Но это у нас уже было. В 1990-х – начале 2000-х мы поставляли на Украину газ за бесценок, при этом Украина откровенно шла в Европу. То есть, за наши деньги она шла в Европу. Потом при Ющенко мы это прекратили. Сейчас они не верят, что мы снова не будем оплачивать их дальнейшее вхождение в Европу.

– Сейчас Киев просчитывает риски. Если Украина вдруг поймёт, что ей невыгодно подписывать соглашение с Европой, она может пересмотреть своё решение и вернуться в Таможенный союз?

– Что значит невыгодно Украине? Украина – это олигархическое государство. Там правят финансовые группировки и связанные с ними крупные политики. Их деньги – за рубежом, их дети – за рубежом. Сама Украина для них не более чем источник богатств, зона свободной охоты, как выражался один наш олигарх. Соответственно, будущее их семей – на Западе. Этот выбор для них был закономерным и естественным.

Здесь у Украины другой интерес. Вот когда они убедятся, что зарабатывать эти миллиарды, разорвав отношения с Россией, будет крайне тяжело, вот тогда, может быть, они начнут пересматривать последствия. А для этого Россия должна им показать...

Как раз в августе им продемонстрировали, что, если они хотят быть в Европе, значит, лишатся столько-то сотен миллионов долларов в собственных карманах. Причём, не население Украины, до которого им дела нет. Уже объявлено, что киевская кондитерская фабрика «Рошен» потеряет больше 200 миллионов долларов. Я не видел олигархов, которые спокойно относятся к тому, что могут потерять 200 миллионов долларов.

– А сколько лет понадобится, чтобы просчитать все потерянные выгоды?

– Сейчас никто не сможет это сказать. Просто-напросто в политике и в геополитике никогда не нужно говорить «никогда». Всё это было. Всевозможные гетманы тоже всё время объявляли сначала себя пророссийскими, а потом изменяли. Ну и что? Украина и Россия были вместе.

– Вы упомянули «Южный поток». С введением в строй «Южного потока» Украина потеряет для нас транзитную ценность?

– Для нас потеряет ценность не Украина, а украинская газотранспортная система. Она, конечно же, лучше может справляться с теми задачами по транспортировке. Но руководство Украины проводит такую политику, которую оно проводит. А мы помним, что было при Ющенко, и нет никаких гарантий, что нынешний или следующий президент опять не вздумает проводить то же самое. У нас должны быть выходы к нашим потребителям напрямую. Соответственно, газотранспортная система Украины перестанет для нас быть стратегически важным объектом. И в какой-то момент (я забыл, кто это сказал) она может превратиться в музейный экспонат для Украины.

– Россия сотрудничает с Украиной и в военной области, в том числе в авиастроении. Сможет ли РФ обойтись в этих областях без украинских партнёров?

– У нас действительно есть проблемы с авиастроением, завязанные на Украину. У нас есть проблемы с ракетостроением. Нас многое связывает. Но, повторяю, мы сможем обойтись без Украины. Россия – крупная индустриальная держава. Надеюсь, что таковой она и останется. Мы это переживём.

Но чем это закончится для братского украинского народа – это другой вопрос. И здесь нам радоваться и говорить, что мы выживем, а у них всё рухнет, я считаю, нехорошо. Но мы должны бороться за судьбу Украины, за судьбу своих братьев.

Источник

 

Первые шаги евроинтеграции

8 сентября 2013

Сразу после рекомендаций «Южмашу» перейти на выпуск собачьих ошейников, «Аэробус» заявил, что будет препятствовать продвижению на рынке украинского Ан-70. Об этом заявил премьер Николай Азаров.

«У меня состоялась встреча с французским руководством и руководством авиационной компании «Аэробус», и они мне сказали, что ваш самолёт (Ан-70) лучше нашего, но мы сделаем всё, чтобы ваш самолёт не нашёл рынка сбыта. Вот такие жёсткие правила конкуренции, поэтому мы очень заинтересованы в сотрудничестве с такой крупнейшей державой как Китай, для того чтобы наша авиакосмическая отрасль развивалась. Конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве с РФ в авиакосмической отрасли», – подчеркнул Азаров.

Источник

 

 

Более детальную информацию о том, что сейчас происходит на Украине и чем это ей грозит, можно будет получить на очередной Интернет-Конференции Андрея Орехова из серии «Анализ политических событий в Украине». Эти Конференции ежемесячно проводятся на сайте «Ключи познания». Вход – свободный. Приходите, не пожалеете!

 

Разъясняющие материалы

«Как сменить один проамериканский режим на другой»

ЕС не сотрудничает с Украиной

Парадоксы украинского бытия

Украина в объятиях прожорливого капитала

Демократы приговорили Украину?

Гетто под названием «UKRAINA»

Украина Западу вообще не нужна!

Тарас Шевченко без макияжа

Виталя Кличко – политик или марионетка?

Памятка украинскому патриоту

Молдавизация Украины

Исчезнет ли Украина, как государство?

Таможенный Союз: молчание миллиардеров

Киевский сюрприз Владимира Путина

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова