Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина забрала своих солдат из Ростова-на-Дону (видео)

25 июля 2014
2 031
Сегодня Украина забрала своих раненых солдат, которые проходили лечение в Ростове-на-Дону. Неделю назад они перешли границу, спасаясь от войны, и Россия их приняла. А сегодня ночью за ними прислали АН-26, чтобы доставить их в Одессу. Ребята искренне благодарны российским врачам, которые буквально выходили их.



А вот забирающие раненых украинские военные были не так внимательны и заботливы, как русские врачи. Начать с того, что за солдатами прислали АН-26 – самолет, мягко говоря, не предназначенный для перевозки раненых. К тому же, он невелик, и как в нем уместились 18 солдат и сопровождающие, в том числе и три родственницы военных, представить сложно. Причем, этим же бортом было отправлено и тело скончавшегося в больнице военнослужащего.

Украинские военные, прилетевшие за своими же сослуживцами, буквально пинками загоняли раненых солдат в самолет. Некоторые даже падали, пытаясь взобраться по неудобным аппарелям.

Консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Арсенюк в свою очередь сообщил журналистам, что в ростовских больницах остаются четверо тяжелораненых, в том числе находящихся в реанимации. Их отправка на родину запланирована в предстоящую пятницу.
Поделиться: