Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина, Донецк: тяжёлое утро

27 мая 2014
Просмотров: 3854

Первый день президентства Порошенко выдался на редкость кровавым. Да, конечно, формально он еще не президент, но еще два месяца назад американское посольство, не особо скрываясь, уже презентовало именное кольцо в нос вождю дикарей, которого оно назначило победителем выборов. Так что неделя плюс-минус ничего особо не меняет.

Произошедшие вчера события в Донецке - следствие того, что донецкая власть два месяца разбиралась с должностями и соревновалась в звонкости заявлений, не решая главную задачу - вопрос о власти и контроле за территорией. Свободно прибывающие и убывающие в Донецк каратели практически никак не блокировались, ДНР по факту существовала в небольших замкнутых анклавах и по большей части в медийном пространстве. Вчера она столкнулась с реальностью.

Опять же понятно, что сил и средств у молодой республики слишком мало, чтобы взять под контроль Донецк и его пригороды. Во всяком случае - было мало. Теперь началось прибытие добровольцев, идет запись в ополчение, руководит правительством человек, который умеет не только раздавать интервью - вчера Бородай наравне с ополченцами воевал и ходил в атаку с автоматом. Что не есть хорошо, но психологически он показал, кто есть кто.

Задача остается прежней, и ее особо не скрывают - распространение зоны, свободной от карателей, на весь город, на его окрестности, далее - по всей республике. Бессмысленно обсуждать мероприятия по подготовке к зиме, если хунта разнесет города Донбасса по кирпичу.

У карателей есть важное преимущество - господство в воздухе. Расстрел людей из вертолетов и авиаудары по миллионному городу - вообще-то военное преступление. На Украине не так уж и много летчиков, чтобы не выяснить, кто именно вчера убивал донбассцев и не провести заочный военно-полевой суд. В свое время мирный осетин Калоев вынес и исполнил приговор диспетчеру, который убил сотню человек - возможно, что иного способа бороться с авиапиратами сейчас просто нет. Бесполетные зоны - это не наш метод, его используют только империалисты, Россия выше этого. Да и некогда - тут Киев вдруг выразил желание заплатить по долгам, доказав свою цивилизованность и договороспособность.

Тем не менее, донецкое руководство заплатило очень высокую цену за свои прежние ошибки. Погибли ополченцы, погибли мирные жители. Каратели вполне действенным образом доказали, что только освобождение территории от их присутствия может гарантировать минимальную безопасность. Важно, чтобы смерти людей не оказались напрасными

Украина, Донецк: тяжёлое утро

Украина, Донецк: тяжёлое утро

Украина, Донецк: тяжёлое утро

Украина, Донецк: тяжёлое утро

Пока ничего еще не закончилось. По сообщению РИА Новости Нацгвардия сумела взять аэропорт под контроль, ополчение отступило в город.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова