Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина готовится к зиме: цены на дрова взлетели в десять раз (видео)

12 октября 2014
Просмотров: 1845

На Украине военные в ожидании зимы утепляют блок-посты. В Мариуполе в землю закапывают металлические контейнеры с печками — буржуйками для солдат. Такими же печками обзаводятся и жители городов и поселков. Многие уже начали запасаться дровами. Но это становится не каждому по карману: цена за куб выросла в 10 раз, и это не предел.

На окраинах Мариуполя снова активные действия: тяжелая строительная техника курсирует по всей линии фронта, улучшая военную инфраструктуру.  Металлические контейнеры с печкой буржуйкой экстренно закапывают под землю. Командование украинской армии наконец-то нашло решение, как утеплить блиндажи.

"На некоторые контейнеры сверху будут устанавливаться плиты, они будут защищены землей и другими материалами. В этом защищённом помещении можно будет отдыхать в свободное время и укрываться от артиллерийских обстрелов", — пояснил офицер пресс-группы сектора М зоны АТО Дмитрий Горбунов.

Опыт создания теплых блиндажей, кажется, скоро будут перенимать жители всей Украины. Киевляне уже начали запасаться дровами и буржуйками на случай отключения газа, которым отапливаются дома.

"Решили поставить такую печку, но не как основной источник энергии, а как резервный. Когда у нас будут проблемы, если вдруг отключат свет, на дровах мы сможем как-то прожить. Я всем рекомендую, у кого есть возможность, поставить такие печки, подумать об утеплении, об альтернативных источниках энергии. Возможно, мы как-то снизим нашу зависимость от газа", — считает хозяйка частного дома Елена Сас.

Если отключат газ, жители элитного коттеджного поселка под Киевом уверены, они не пропадут. Буржуйки установлены уже почти во всех домах. Кто-то пошел дальше и решил использовать энергию солнца для обогрева, превращая крышу в одну большую солнечную батарею. Ведь цены на дрова с каждым днем растут в геометрической прогрессии. Только за сентябрь стоимость увеличилась почти в 10 раз. Теперь КАМаз твердого деревянного топлива стоит более 5 тысяч гривен, это около 15 тысяч рублей, что по меркам Украины -немалые деньги. И стихийные рынки, где можно купить дрова растут, как на дрожжах вокруг Киева.

Украинское село к зиме готово давно. Тут никогда и не забывали про печи, хоть уже начали привыкать к газовому отоплению. "Нужно сажу вымести, наносить дров, все вынести их дома. А так пшикнул газ, и чистота и порядок в доме. Пусть нам Господь Бог даст, чтобы был газ", — делится Анна Процюк, хозяйка частного дома.

При этом украинцы надеются, что правительство все же сумеет решить проблему с газом. Ведь если жители частных домов с легкостью смогут перейти на печное отопление, то владельцы квартир киевских высоток сейчас ломают голову, как быть, если отопления не станет.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова