Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Украина ввела таможенное декларирование товаров на границе с Крымом

30 сентября 2014
Просмотров: 1699
Украина ввела таможенное декларирование товаров на границе с Крымом

КИЕВ, 30 сентября — РИА Новости. Украина ввела таможенное оформление товаров, которые вывозят и ввозят в Крым, сообщил во вторник на брифинге глава таможенной службы Украины Анатолий Макаренко.

Он пояснил, что с 27 сентября пересечение границы с Крымом приравняется к пересечению границы с любым другим иностранным государством, а это означает, что необходимо декларировать все товары, транспортные средства и другие ценные вещи.

"Украинская таможня, начиная с 00.00 (01.00 мск) субботы, работает на границе Херсонской области и Крыма, а мы никогда не признаем, что Крым не является территорией Украины, в режиме, который соответствует режиму функционирования международных пунктов пропуска", — приводит слова Макаренко украинское издание "Пресса Украины".

По его словам, для простых граждан это означает, что на полуострове вырастут в цене товары украинского производства, а также вся продукция, которая завозится из материковой части страны. В свою очередь, аналогичные последствия коснутся товаров, поставляемых из Крыма.

"На товары, которые перемещаются в Крым, на территорию полуострова, составляется соответствующая декларация. Если они перемещаются на территорию Крыма — это экспортная декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории, то на эти товары составляется декларация импорта, ввоза на территорию Украины", — добавил Макаренко.

Крым и Севастополь стали регионами России после референдума в марте 2014 года, когда подавляющее большинство их жителей высказалось за выход из состава Украины и вхождение в состав России. Киев не признает отсоединения полуострова.


 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова