Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украденные на Украине американские сухпайки дошли до Китая

25 сентября 2014
1 640

Украденные на Украине американские сухпайки дошли до Китая

По сообщению китайского интернет-СМИ 观察者 ("Наблюдатель") , американские армейские сухие пайки, поставлявшиеся США на Украину начиная с апреля 2014 года в качестве безвозмездной помощи вооруженным силам Украины, распродаются настолько широко, что уже дошли до Китая. Один из пользователей портала tieba.baidu.com в теме о ситуации на Украине рассказал, как ему удалось через своего друга приобрести крупную партию этих пайков, сопроводив сообщение фотографиями своих покупок. По словам автора, украинский продавец настолько вдохновился своим прорывом на рынок поднебесной, что заявил, что готов продать и "другие военные товары, поступившие в виде помощи из стран НАТО."

Китайский пользователь описал опыт приобретения пайков следующим образом:

"Сначала, когда я видел новости [о распродаже пайков] , я думал, что это пропаганда Востока. Но потом я попробовал попросить друга купить - и сразу купил. Поскольку Украина находится в состоянии войны, а вещи это не слишком дешевые, у местных не так много свободных денег, чтобы это покупать, поэтому покупатели иностранцы - особенно много покупают русские. В каждой коробке 12 упаковок, всего 24 разных вида пайков, поэтому чтобы собрать все "вкусы" надо купить 2 коробки минимум. Но содержание каждой коробки не регулярно.

Мой друг боек на язык. Он сказал продавцу, что крупный китайский покупатель, после того, как распробует полный комплект, будет рассматривать импорт крупной партии. Украинский продавец, чтобы улучшить свою репутацию и угодить "богатому китайскому дяде" органзовал ускоренную доставку всех 24 видов пайков. Продавец также заявил, что если есть потребность в других военных товарах из НАТОвской помощи, тоже сможет продать. Это я категорически отверг (я в такие игры не играю). Я не знаю, как эти продукты оказались в руках людей из Правого сектора. Тем не менее, они очень хорошо относятся к китайским покупателям и я уже рекомендовал их своим друзьям."

Это прекрасно, я считаю.

Поделиться: