Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Ужасные русские» возвращаются в Голливуд

26 сентября 2014
2 563
«Ужасные русские» возвращаются в Голливуд

Голливудские злодеи вновь получили российскую идентичность. В свете возобновившейся геополитической напряжённости между США и Россией, режиссёры “фабрики грёз” вернулись к проверенным временем образам “плохих русских парней”.

В Америке многие киноделы “скучают” по временам Холодной Войны. Это находит своё отражение в том, что большинство “русских” в американских фильмах - бывшие спецагенты КГБ.

В частности, их можно встретить в таких успешных и кассовых фильмах, как “Крепкий орешек”, “Защитник” или “Джек Ричар”. В последнее время, “мода на русских” захлестнула не только Голливуд, но и многочисленные американские сериалы.

В частности, в новом сериале “Американцы”, который нынче демонстрируется в США, агенты КГБ действуют в США под видом обыкновенной семейной пары. Сериал повествует о событиях 1980-х.

“Делать ностальгический продукт легко, потому что это перспективно”, – говорит эксклюзивный продюсер “Американцев” Джоэль Филдс. – “Хотя времена были страшные". Впрочем, судя по описанным выше голливудским тенденциям “страшные времена” уверенно возвращаются.
 
Поделиться: