Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Удальцов получал доллары из Грузии на организацию «майдана» и массовых беспорядков в Москве

12 марта 2014
Просмотров: 1404

Грузинский политик Гиви Таргамадзе хотел ликвидировать в России действующий режим и применить для этого те же средства, которые использовались во всех «бархатных революциях». Об этом в суде заявил Константин Лебедев, проходящий свидетелем по уголовному делу в отношении координатора Удальцова и Развозжаева. По данным Лебедева, Таргамадзе передавал Удальцову $30 тысяч в месяц.

Удальцов получал доллары из Грузии на организацию «майдана» и массовых беспорядков в Москве

Константин Лебедев, проходящий свидетелем по уголовному делу в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева, заявил на допросе в Мосгорсуде, что грузинский политик Гиви Таргамадзе хотел ликвидировать в России действующий режим и применить для этого те же средства, которые использовались во всех «бархатных революциях». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Таргамадзе хотел ликвидировать действующий режим и попросил встретиться с человеком, наиболее подходящим на эту должность», - ответил Лебедев. Он также рассказал, что в конце августа 2012 года он, Развозжаев и Удальцов встречались с Таргамадзе в Минске по инициативе грузинского политика. До этого, по словам Лебедева, первая такая встреча с Таргамадзе произошла в феврале 2012 года в Вильнюсе, а после проходил семинар под Тракаем.

Он также рассказал, что договорился о сотрудничестве с Удальцовым за $30 тысяч в месяц. «Деньги использовались для работы Левого фронта, печати агитационных материалов, поездок по регионам и небольшая сумма нам на зарплаты», - сказал Лебедев.

«Была ещё одна идея. Романтическая. Она принадлежала мне. Попытаться прорваться к Кремлю и захватить какое-нибудь административное здание. Но я озвучил её один раз и всё», - дополнил Лебедев.

По словам Лебедева, оппозиционеры готовились создать в Москве палаточный лагерь. «Мы были готовы к массовым беспорядкам, потому что «микромайдан» должен был привести к каким-то последствиям. Были закуплены палатки для установки на территории митинга. Это был зародыш Майдана. Это то, что потом стало «Оккупай Абаем». Мы готовили другие массовые беспорядки, а не те, которые произошли там», - сказал Лебедев на заседании суда в среду.

Член ряда оппозиционных организаций левацкого толка, бывший помощник Удальцова Константин Лебедев был осуждён на 2,5 года колонии общего режима за беспорядки на Болотной площади в Москве и приготовление к организации массовых беспорядков на территории России. Свою вину он полностью признал и пошёл на сотрудничество со следствием. В частности, по его словам, запись разговора Таргамадзе с российскими оппозиционерами из фильма «Анатомия протеста-2», на который ссылалось следствие, является подлинной.

Уголовное дело в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева - о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2», где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Удальцов в настоящее время находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Вину они не признают.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова