Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Уголь ДНР станет поводом для очередного наступления украинской армии

6 декабря 2014
2 285

Уголь ДНР станет поводом для очередного наступления украинской армии

Сегодня украинский министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что власть не намерена вести переговоры с ополченцами Донбасса, а готова просто вывезти уголь из подконтрольных им территорий.

Министр отметил, что две тонны угля – украинская собственность, добытая на украинских же шахтах. И сейчас, когда товар находится в Дебальцево, остается дождаться возможности вывезти его на подконтрольные Киеву территории.

Напомним, что ДНР и ЛНР отказались поставлять ресурс украинским властям после того, как была обстреляна школа в Донецке.

Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» связался с Дмитрием Молчановым, представителем Народного Совета Луганской республики. «Я думаю, что такие слова – это попытки провокации, попытки прервать перемирие. Мне кажется, что это только лишь одно из звеньев цепи», — пояснил свою позицию собеседник. Каких еще новостей ждать от Киева – большой вопрос.

Он также рассказал о ситуации на линии фронта на Луганщине: «Украинская сторона продолжает обстреливать наши позиции. Более того, они подтягивают войска. Поэтому у них слова о перемирии идут в разрез с действиями. В Луганске в восточных кварталах слышны выстрелы. В действительности киевская армия активизировала свои действия».

Получается, что акт о перемирии – это на деле декларативное соглашение, которое на данный момент слабо повлияло на ситуацию на фронтах. Но полноценные боевые действия пока не осуществляются, конфликт скорее носит локальный характер: обстреливаются точечно населенные пункты. Ситуация может измениться, если ВСУ получат приказ нарушить подписанное перемирие. И информация о желании получить уголь с вражеской территории – не что иное, как призыв к развертыванию боевых действий.

Елена Барсукова

Поделиться: