Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Уголь ДНР станет поводом для очередного наступления украинской армии

06 декабря 2014
Просмотров: 2275

Уголь ДНР станет поводом для очередного наступления украинской армии

Сегодня украинский министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что власть не намерена вести переговоры с ополченцами Донбасса, а готова просто вывезти уголь из подконтрольных им территорий.

Министр отметил, что две тонны угля – украинская собственность, добытая на украинских же шахтах. И сейчас, когда товар находится в Дебальцево, остается дождаться возможности вывезти его на подконтрольные Киеву территории.

Напомним, что ДНР и ЛНР отказались поставлять ресурс украинским властям после того, как была обстреляна школа в Донецке.

Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» связался с Дмитрием Молчановым, представителем Народного Совета Луганской республики. «Я думаю, что такие слова – это попытки провокации, попытки прервать перемирие. Мне кажется, что это только лишь одно из звеньев цепи», — пояснил свою позицию собеседник. Каких еще новостей ждать от Киева – большой вопрос.

Он также рассказал о ситуации на линии фронта на Луганщине: «Украинская сторона продолжает обстреливать наши позиции. Более того, они подтягивают войска. Поэтому у них слова о перемирии идут в разрез с действиями. В Луганске в восточных кварталах слышны выстрелы. В действительности киевская армия активизировала свои действия».

Получается, что акт о перемирии – это на деле декларативное соглашение, которое на данный момент слабо повлияло на ситуацию на фронтах. Но полноценные боевые действия пока не осуществляются, конфликт скорее носит локальный характер: обстреливаются точечно населенные пункты. Ситуация может измениться, если ВСУ получат приказ нарушить подписанное перемирие. И информация о желании получить уголь с вражеской территории – не что иное, как призыв к развертыванию боевых действий.

Елена Барсукова

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова