Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Убогие демократические выдумки о Северной Корее

15 июля 2014
Просмотров: 3571

Убогие демократические выдумки о Северной Корее

Северную Корею обычно приводят в качестве примера ужасов «победившего коммунизма». Дескать, смотрите, что бывает, когда коммунисты приходят к власти.

И действительно: в то время как Южная Корея является одной из самых богатых стран Азии, КНДР имеет уровень жизни ниже украинского — достаточно сказать, что ВВП на душу населения в КНДР составляет всего лишь 1800 долларов в год.

Однако корнем проблем КНДР является отнюдь не коммунизм. КНДР живёт так бедно, потому что она находится в состоянии холодной войны с США, Японией и Южной Корей, и эта неравная война абсолютно неподъёмна для больной экономики республики.

Закончить эту войну КНДР не может, так как война нужна американцам, а они до последнего времени определяли политику в этом регионе. Ядерный гнойничок нестабильности на границах России, Китая и Японии — это отличная болевая точка для контроля сразу за тремя великими и одной региональной державой. Напомню, что Китай — это вторая экономика мира, Япония — четвёртая, а Россия — шестая.

К счастью, эпоха господства англосаксов подходит к своему логическому концу. Китай с Россией дали какие-то гарантии Пхеньяну, и Северная Корея теперь активно призывает Южную к воссоединению страны в виде федерации:
http://www.newsru.com/world/14jul2014/korea.html

Если это воссоединение произойдёт, объединённая Корея имеет все шансы в течение 10 лет войти в число самых мощных в экономическом и военном плане стран планеты:
http://ruxpert.ru/Мировые_державы

Такая перспектива весьма неприятна для Соединённых Штатов: снятие напряжённости в регионе автоматически лишает их сильных рычагов для давления на Японию, Россию и Китай, при этом объединённая Корея автоматически становится врагом США.

Поэтому демократическая пресса делает всё, чтобы изобразить КНДР в виде монстра, с которым нельзя иметь никаких дел.

Вот небольшой список лжи западных СМИ о порядках в Северной Корее: http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

1. Сейчас рассказывают, будто по северокорейскому телевидению сообщили о победе сборной КНДР на чемпионате в Бразилии. На самом деле, такого не было: в КНДР шла трансляция чемпионата, и местные жители отлично знают о результатах всех матчей.

2. Писали о том, что О Сон Хон был якобы заживо сожжён из огнемёта лично лидером Северной Кореи.

3. До этого врали, будто дядя Ким Чен Ына, Чан Сон Тхэк, был казнён, причём не просто расстрелян, а скормлен вместе с членами семьи стае голодных псов. Позже выяснилось, что Чан Сон Тхэк жив и здоров.

4. СМИ писали о казни певицы Хён Сон Воль, которую якобы расстреляли за слишком откровенный танец. Сообщения не подтвердились, через какое-то время певица приняла участие в очередном торжественном мероприятии.

Как правило, дикие слухи идут от «анонимного источника», а потом, обрастая новыми подробностями, перепечатываются либеральными СМИ по всему миру. При этом очевидная нелепость выдумок, в которых лидер КНДР лично расстреливает попавших в опалу чиновников из миномёта, никого не смущает. «Это же Северная Корея, там такое в порядке вещей», вероятно, успокаивают свою совесть журналисты.

Я не хочу сказать, что жизнь в КНДР — это сказка. Живётся там, очевидно, весьма грустно и бедно. Тем не менее, того карикатурного безумия, про которое нам врут западные журналисты, в Северной Корее всё же нет: это вполне договороспособный партнёр, который, когда у него появится такая возможность, станет здоровой частью объединённой Кореи.

PS. По заказу радиослушателей. Мы добавили RSS на PolitRussia: http://politrussia.com/rss/