Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Убили «Белую вдову» или англичанку Гарриет из Лидса?

18 ноября 2014
2 445

Убили «Белую вдову» или англичанку Гарриет из Лидса?

В прессе и в сети появились сообщения об англичанке, убитой на востоке Украины. Утверждается, что женщину звали Саманта Льютвэйт. В соответствии с приведённым «Комсомольской правдой» сообщением «DailyMail» она известна как «Белая вдова», жива-здорова и находится с новым мужем в Сомали: «Ранее сообщалось, что 30-летняя международная преступница воевала в карательных батальонах «Донбас» и «Айдар», а на днях ее застрелил снайпер-ополченец под Дебальцево.

Однако, по данным «DailyMail», британка сейчас живет на юге Сомали с мужем, который называет себя Марко Коста, и у них двое маленьких детей. Правда, как отмечает издание, на фотографии в паспорте Марко Косты – джихадист Фами Джамал Салим, который скрывается от полиции Кении после того, как убил двух полицейских в Найроби в 2011 году. В качестве доказательства того, что «Белая вдова» жива и теперь замужем за Салимом, газета публикует совместное селфи супругов в их доме. Напомним, Льютвейт была вдовой террориста-смертника Джермена Линдси, взорвавшего поезд в лондонском метро в 2005-м году. А до появления на Украине скрывалась от правосудия в Африке».

Вот, что мне удалось выяснить об этой истории. Распространяемая версия связана с реальностью в одной детали: на востоке Украины действительно была убита английская женщина. В батальоне «Айдар» служат много «добровольцев» из Европы с украинскими связями. Молодая женщина из Лидса прибыла туда со своим парнем. Он английский подданный из украинской семьи. Англичанку звали Гарриет, и она служила под непосредственным командованием Сергея Мельничука.

По данным моих проверенных источников она была убита в результате изнасилования по мотиву сокрытия этого преступления. Данные расходятся в одной подробности: насильником был сам Мельничук либо его заместитель, и мне пока не удалось установить личность  подозреваемого вне разумных сомнений. Так или иначе, жертва угрожала обратиться в полицию, что не особенно волновало преступников. Тем не менее она заявила, что обратится в британское посольство в Киеве и поднимет огромный скандал.

Командование батальона «Айдар» не могло позволить ей испортить сложившиеся прекрасные отношения с британцами.  В результате «сепаратисты убили разыскиваемую террористку». Британцы также не заинтересованы рисковать общественным резонансом или, что ещё хуже – изменением  отношения британской общественности к конфликту. Что бы ни случилось на войне, варварами могут быть только русские, и ни при каких обстоятельствах не украинцы.

Теперь всё складывается наилучшим образом: никто в Великобритании не прольёт слезу за «известную террористкуСаманту Льютвэйт», вне зависимости от того, жива она или мертва. О судьбе Харриет из Лидса её соотечественники не услышат.

Татьяна Волкова
Популярные ключевые слова