Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Тяжелобольных детей из Донбасса привезли на лечение в Москву

08 августа 2014
Просмотров: 1461
Тяжелобольных детей из Донбасса привезли на лечение в Москву

Девять тяжелобольных детей с востока Украины приехали в пятницу в Москву в сопровождении главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза. На вокзале их встретили бригады скорой помощи, чтобы доставить в больницы, передает РИА «Новости».

Глинка сообщила, что транспортировка в Россию на лечение требуется еще примерно 40 детям с ранениями и тяжелыми заболеваниями. Их можно будет перевезти, как только будут готовы документы.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, все прибывшие дети находятся в тяжелом состоянии. «Все они требуют длительного непрерывного лечения. Если сегодня не оказывать им лечения и не давать лекарства, дети могут просто погибнуть», - передает ИТАР-ТАСС заявление Яковлевой.

Как уточнила замминистра, детей в поездке сопровождала группа врачей и родители. Минздрав готов принимать еще детей из Украины для лечения, если это необходимо, подчеркнула заместитель министра. «Мы готовы принять детей в любом количестве, готовы всегда оказать помощь», - сказала она.

По словам директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина, двое из детей имеют ранения, и они находятся в крайне тяжелом состоянии.

Прибывших встретили два реанимобиля ВЦМК «Защита» и семь автомобилей Минздрава Московской области. Дети будут госпитализированы в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, ГБУЗ «Морозовская ДГКБ», «Научно-практический Центр Детской Психоневрологии Департамента Здравоохранения Города Москвы», ФГБУ Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Отметим, что в СМИ регулярно появляются сообщения об угрозе жизни детей в восточных регионах Украины. Дети гибнут ежедневно. Так, во вторник украинские силовики обстреляли беженцев из Донецка, «ранения получили 11 человек, одной женщине оторвало ногу, ее маленький ребенок убит». Кроме того, во вторник пациенты детского онкогематологического центра Донецка остались без донорской крови.

Неоднократно возникали проблемы с эвакуацией детей из зоны «спецоперации». Причем препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

13 июня сотрудники детского дома в Краматорске заявили, что не могут эвакуировать сирот, и попросили прекратить военные действия в районе здания.

На этой неделе глава ПАСЕ Анн Брассер ранее назвала гуманитарную ситуацию на Востоке Украины ужасающей. А глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тыс. беженцев с Украины.

Кроме того, в конце апреля глава ФМС России Константин Ромодановский отметил, что признаки гуманитарной катастрофы на Украине становятся все более явными – гибнут мирные граждане, в том числе женщины и дети.

В конце мая Украине уже было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на восток страны. Однако украинский МИД от помощи также отказался.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова