Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Тучи сгущаются над Евросоюзом, или Неожиданные друзья России

15 апреля 2014
Просмотров: 3594

Тучи сгущаются над Евросоюзом, или Неожиданные друзья России

Западная Европа со времен холодной войны сильно изменилась. На смену горячим головам, которые рвались в бой то против капитализма, то против коммунизма, пришли расчетливые евробюрократы. Но не все так просто: постепенно в Европе поднимают голову здоровые силы, способные уничтожить прогнивший механизм Евросоюза. Речь идет о правых партиях, отстаивающих интересы своих народов вопреки позициям, занятым европейскими чиновниками.

Долой от бюрократии
The Washington Post пишет: экспорт российской идеологии в Европу позволяет говорить о том, Москва рассчитывает на союз с европейскими правыми партиями ради того, чтобы укрепить свои позиции в Европе. Более того, на майских выборах в Европарламент партии правого толка могут резко усилиться, по результатам голосования создав монолитный блок, выступающий против дальнейшей централизации управления в холодных руках брюссельских чиновников.

Национально-ориентированные партии выступают категорически против усиления роли наднациональных объединений в жизни государств Европы. Прежде всего, речь идет о Европейском союзе и НАТО: Евросоюз отобрал у европейских народов право распоряжаться своей внутренней политикой, а Североатлантический альянс – внешней. Многие правые партии настаивают на выходе своих стран из состава этих организаций, причем такие настроения характерны и для богатых, и для бедных государств: первые не хотят «кормить» всю Европу, а вторые считают, что могли бы лучше разобраться со своими проблемами, если бы в их дела не вмешивались разные «доброжелатели».

Разрыв отношений с НАТО и Евросоюзом становится все более популярной идеей в среде избирателей, разочарованных политикой евросоциалистов, христианских демократов, технократов и других толерантно-либеральных партий, любящих проводить эксперименты над своими соотечественниками. Чего стоят только «режим экономии» в Греции или легализация однополых браков во Франции!

Кроме правых, политику Европейского союза критикуют так называемые евроскептики – партии и отдельные политики, считающие, что ради стабильного развития их страны необязательно должны подчиняться Брюсселю. В широком смысле слова, правых тоже можно отнести к евроскептикам, хотя надо отметить, что не каждый евроскептик разделяет взгляды умеренных националистов. Среди противников космополитической Европы есть и либералы, и демократы, и социалисты, и анархисты, и «зеленые», и либертарианцы, и представители многих других политических течений.

Правые, одержав убедительную победу на предстоящих выборах в Европейский парламент, гарантированно объединятся с евроскептиками. В том или ином формате, к ним примкнут многие из врагов ныне существующей системы ради того, чтобы разрушить ее изнутри.

Такой сценарий развития событий является крайне нежелательным для евробюрократов и их заокеанских «друзей». В свою очередь, Россия из сложившейся ситуации может извлечь выгоду: противостояние на Украине пойдет на спад, как только один из основных игроков прекратит нагнетать обстановку и займется решением своих внутренних проблем. Европейские государства не смогут выступить единым фронтом против России, поскольку каждое из них начнет вести по-настоящему независимую политику. Голос слаборазвитой Латвии больше не будет приравниваться к голосу сильной Германии. Представители Польши, Румынии и стран Прибалтики больше не смогут диктовать свою волю развитому западноевропейскому сообществу, желающему углубления сотрудничества с Россией.

Внимание! Говорит народ

Европейские правые крайне положительно относятся к России. Дело в том, что их идеал – стабильное государство, ориентированное на национальные интересы, такое же, как современная РФ.

Многие лидеры европейских партий, не представленных во власти, восхищаются решительными действиями России в Крыму и на Украине. Ханс-Кристиан Штрахе, руководитель австрийской Партии свободы, сообщил, что, по его мнению, референдум в Крыму является абсолютно законным волеизъявлением народа, и должен быть признан со стороны США и Европейского союза. Владимира Путина, президента России, Ханс-Кристиан считает интересным политиком и правильно мыслящим государственником.

Альберт Гардин, лидер венецианской организации «Правительство Венето», предложил Москве стратегическое партнерство. «Правительство Венето» выступает за предоставление одноименному региону независимости от Италии. Не меньшую активность проявляет итальянская партия «Лига Севера», которая настаивает на создании североитальянского государства. Ее представители побывали в Крыму в середине марта и, более того, стали наблюдателями на местном референдуме.

«Лига Венето» – подразделение «Лиги Севера» – и сама имеет опыт проведения плебисцитов. Так, в период с 16 по 21 марта под эгидой «Лиги» состоялся предварительный референдум по вопросу образования независимого государства со столицей в Венеции. Около 89% проголосовавших жителей области поддержали эту идею.

О готовности заступиться за выбор крымчан заявила и венгерская партия «Йоббик». Митинг ее сторонников под лозунгом «Крым – России, Закарпатье – Венгрии» состоялся 28 марта возле здания Министерства иностранных дел. При этом популярность партии неуклонно растет: на недавних парламентских выборах «Йоббик» получил 20,46% голосов избирателей, значительно улучшив результат 2010 года – 16,67%. Бела Ковач, представитель «Йоббика» в Европарламенте, был наблюдателем от Венгрии на референдуме в Крыму.

От Болгарии на крымском референдуме присутствовали члены правой партии «Атака». Ее лидер Волен Сидоров выступает категорически против введения санкций в отношении России и обещает: если София введет ограничения против Москвы, болгарские националисты начнут работу над свержением правительства. Надо отметить, что депутаты от «Атаки» может с легкостью спровоцировать парламентский кризис, поскольку именно от их позиции зависит существование нынешнего правительства. В случае необходимости, «Атака» выведет на улицы своих сторонников – в основном, молодежь.

Франция – будущий ближайший союзник России?

Но, пожалуй, наиболее важным для России и Европейского союза является мнение, высказанное Марин Ле Пен – лидером Национального фронта Франции. Дело в том, что у Марин есть все шансы стать следующим президентом Пятой республики, поэтому ее словам пресса уделяет особое внимание.

Ле Пен сообщила, что результаты референдума в Крыму не вызывают никаких сомнений. По ее словам, «народ, живший в страхе, бросился в объятия родной страны». Крым был в составе Украины всего 60 лет – а это очень маленький период в истории.

Национальный фронт под руководством Марин Ле Пен пользуется у французских избирателей все большей популярностью. По итогам недавних муниципальных выборов, представители фронта стали мэрами в 13 относительно крупных городах Франции. Общее количество муниципальных депутатов Национального фронта составляет 1381 человек – этого хватит, чтобы сделать Марин участником грядущей президентской гонки: по закону, кандидат в президенты должен собрать 500 подписей мэров и депутатов. В 2012 году у Национального фронта было всего 475 представителей в местных органах власти, что помешало Ле Пен принять участие в избирательной кампании.

В этот раз, когда препятствий нет, женщина вполне может возглавить Францию, совершив революцию во внешней политике и сделав Париж одним из главных партнеров Москвы в Западной Европе.

Теперь, когда крымский кризис остался позади, можно с уверенностью констатировать: у России много союзников в Европе. Недавние события продемонстрировали, какие европейские партии и политики готовы к защите справедливости в международных отношениях, а какие – нет. На стороне России оказались здоровые силы, для которых слова «государственность» и «нация» – не пустой звук. Выяснилось, что чаяния русского народа близки и французам, попавшим под власть социалистов и голлистов, и венграм, которые переживают за своих соотечественников на Украине, и болгарам, чьи солдаты наравне с русскими неоднократно громили вражеские армии на Балканах. Но какой выбор сделают государства этих народов, на чью сторону они встанут в начавшемся глобальном противостоянии, зависит исключительно от гражданской и политической активности местных национально-ориентированных партий, их готовности отстаивать свой цивилизационный выбор и сопротивляться экспансионистским планам Брюсселя и Вашингтона.

Автор Артём Вит

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова