Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Турчинов обвинил спецслужбы Украины в дезинформации о вторжении из России

26 июня 2014
3 327
Турчинов обвинил спецслужбы Украины в дезинформации о вторжении из России

Спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что украинские спецслужбы не раз дезинформировали руководство страны о якобы планирующемся российском военном вторжении. «Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено – обычно это было в 3–4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом», – заявил спикер Рады, передает УНИАН.

При этом Турчинов утверждает, что российские войска якобы готовились к вводу войск на территорию Украины, и не произошло этого, по словам спикера, лишь благодаря грамотным действиям украинских властей. «Москва ожидала ошибок с нашей стороны, прокола», – заявил Турчинов.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.
Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются.

Р.S. Как трудно жить, когда у страха глаза велики. Боятся только одну соседку, хотя, раньше РФ еще в феврале руководство Румынии ввело в своей армии состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре», в соответствии с которым предусмотрена интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины. В частности, в соответствии с этим планом румынские войска должны вторгнуться и взять под свой контроль территорию Черновицкой области и часть Одесской области. Затем здесь предполагается формирование подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.
 
Популярные ключевые слова