Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Кто и зачем кошмарит Турцию?

, 15 сентября 2013
Просмотров: 6969
Версия для печати Версия для печати
Кто и зачем кошмарит Турцию?

Турция становится слишком сильным игроком. Её будут разрушать

Очень похоже на то, что война в Сирии – это лишь маленький штришок в большом плане сионистской мафии по переделу Мира под свои нужды и потребности. Нам стоит быть начеку и внимательно следить за всем, что там у них происходит...

 

Сотрудники полиции собрались в центре Анкары, Турция, 10 июня 2013 г. © Рейтер/Дадо Рувиц

 

Турцию разрушают не потому, что она в чём-то виновата. Нет! Её разрушают для того, чтобы её не было. Она стала слишком быстро и успешно развиваться. А это не входит в планы тех, кто собрался тут «поруководить миром» – сионистской мафии. Турция – не первая и не последняя страна, которую разрушают сионисты. Они точно так же разрушают сейчас Грецию, Италию, Испанию, Францию, Ирландию, Украину, Польшу, Чехию, Венгрию, Грузию, Прибалтику и множество других стран по всему Миру. Они – паразиты! У них природа такая, и ничто не сможет остановить их или отвратить от разрушительной деятельности. Это нужно уже понять и начинать сопротивляться, иначе вскоре может быть поздно…

 

За событиями в Турции стоят американские республиканцы

Интервью с Гейдаром Джемалем

– Одной из самых обсуждаемых тем последних дней является ситуация в соседней Турции, где имели место акции протеста, переросшие в беспорядки, в ходе которых ранения получили свыше 500 человек, а около 2500 человек были задержаны. Как вы считаете, можно ли говорить о том, что акции протеста уже пошли на спад, или всё же они будут иметь продолжение?

– Нет, акции протеста в Турции будут продолжаться. Потому что никуда не делась оппозиция, общественность этой страны, выступившая на площади Таксим. Никуда не делись и все те, кто участвовал в акциях протеста в различных городах Турции. За организацией данных акций, на мой взгляд, стоят американские республиканцы. А они не оставили своих планов по раскручиванию внутриполитической ситуации в Турции. Так что возможно продолжение того, что уже имело место в Стамбуле, Измире и других турецких городах.

– Как случившееся скажется на политической карьере премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана?

– Начнём с того, что Эрдоган, который поддерживал протесты в Египте и Сирии, ныне сам оказался в роли человека, которому необходимо противостоять митингующим и протестующим. И акции протеста в большом количестве турецких городов уже являются самым серьёзным ударом по имиджу Эрдогана и всей турецкой власти. Позиции турецкого премьер-министра ослабли, и он вынужден будет учитывать то, что армия показала свою готовность перейти на сторону митингующих. А это делает развитие событий в Турции ещё более непредсказуемым.

И тут уместно будет указать на то, что Эрдоган очень много чего не учёл и не рассчитал. Например, он не ожидал, что его не поддержит президент США Барак Обама. Он не ожидал, что в Сирии потерпит крах попытка свержения силовым путём Башара Асада. Он не учёл, что в Турции активно будут действовать силы, разжигающие нестабильность и устраивающие теракты, вроде того, что имел место в Рейханлы 11 мая. Наконец, он не учёл, что в Турции столь велико число людей, недовольных проводимой им политикой.

– А почему, говоря вашими словами, в Сирии потерпела крах попытка свержения силовым путём Башара Асада?

– На примере Сирии мы видим, как Белый дом попросту «развёл» и использовал Турцию в своих интересах, расставив перед ней капкан, в который она угодила. Судя по всему, Эрдоган всерьёз полагал, что США заинтересованы в занятии Турцией позиций, эквивалентных Османской империи до Первой мировой войны. Он полагал, что США делают ставку на Анкару.

Но на сегодняшний день выясняется, что США не намерены ставить на Турцию с её мощным военно-промышленным комплексом, очень трудолюбивым населением, развитыми секторами лёгкой промышленности и сельского хозяйства. США не заинтересованы в том, чтобы Турция возглавила суннитский мир.

На мой взгляд, США предпочтут видеть в роли лидеров региона Сирию или Иран. И потому нет ничего удивительного в том, что Барак Обама уже не так уж и заинтересован в свержении Башара Асада. В этой связи замечу, что я совершенно уверен в том, что позиция России и Китая по Сирии была выработана в условиях тайного согласования с США.

В итоге, выиграл Башар Асад, выиграла «Хезболла», выиграл Иран. А проиграли Турция, «Израиль», Саудовская Аравия, Катар. И я не исключаю больших перемен в странах арабских монархий…

Акпер Гасанов

Источник

 

Эрдоган сравнил турецкие беспорядки с ситуацией в Бразилии

В борьбе за информацию, знания стран друг о друге у разных государств – разные задачи. У одних – собственная безопасность. У других задачи неограниченны – вплоть до глобального доминирования. Если так, то и информация, которой нужно владеть, должна быть неограниченной. Тотальная прослушка и фильтрация Интернета, а именно этим занимаются сообща США и Англия, как раз тот самый случай. Значит, для всех остальных стран остро встаёт вопрос информационного суверенитета. Но что это? С одной стороны, нужно сохранить информацию, которая делает страну независимой, с другой – не допустить информационной агрессии, в результате которой государство и общество становятся объектом манипуляций.

Свежий пример – Турция и Бразилия. На схожесть «подрывных» технологий обратил внимание сегодня турецкий премьер Тайип Эрдоган. Выступая перед своими сторонниками в городе Самсун, Эрдоган сказал: «Посмотрите на Бразилию, там – та же игра, те же символы, те же плакаты, то же в Twitter и Facebook и те же иностранные СМИ. Всё контролируется из одного центра. Те, у кого не получилось в Турции, сейчас изо всех сил стараются устроить то же самое, но уже в Бразилии…»

В Бразилии на этой неделе, действительно, беспорядки приняли широкий размах. Пиком стал четверг, когда акции протеста охватили более ста городов страны, и в них приняли участие 1 миллион 200 тысяч человек. Правда, в отличие от Эрдогана, президент Бразилии Дилма Русефф в телеобращении к стране назвала протесты «частью демократического протеста» и заявила, что «слышит голос улицы». Бразильская полиция, однако, в борьбе с вандализмом объявила «тактику нулевой терпимости». Арестованных уже сотни.

Взяли и участников протестов минувшей ночью в Анкаре и Стамбуле. Поскольку в Турции ситуация на фазу впереди бразильской, ожидается, что задержанных будут судить, как провокаторов и участников террористических организаций.

Под горячую руку Эрдогана попала и канцлер Германии Меркель. Когда та заявила, что турецкие власти, а значит, и полиция действуют «несоразмерно», то турецкий премьер вызвал в МИД посла Германии, а Меркель Эрдоган посоветовал обратить внимание на немецкую полицию и внутритурецких тем не касаться.

На митинге же в Самсуне Эрдоган добавил: «Полиция выполнила свои обязательства. А что ей было делать? Действия полиции могут быть ошибочными и неправильными, МВД по этому поводу ведёт работу, но это – другая тема. Нам что, управлять государством без полиции?»

Подводя итог, Эрдоган обратился к экономике: «Кто выиграл от этих манифестаций? Финансовое лобби. А кто проиграл? Турецкая экономика. Та же сама игра сейчас разыгрывается в Бразилии».

То есть, по мнению Эрдогана, быстро растущую турецкую экономику пытаются отбросить назад страны, которые не готовы с ней честно конкурировать. Поощряют же беспорядки те, кто на них может и заработать…

Источник  23.06.2013

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова