Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Туристы со стажем: Сочи не уступает ни Андорре, ни Италии (видео)

04 января 2015
Просмотров: 1360

Туристы со стажем: Сочи не уступает ни Андорре, ни Италии

Россияне все чаще выбирают для отдыха отечественные курорты: лететь ближе, визу оформлять не нужно, да и проблем с трудностями перевода не возникнет. В Сочи за первые три дня новогодних праздников приехали более 40 тысяч туристов. Горнолыжные трассы Красной поляны открылись в конце декабря и, как говорят любители лыж и сноуборда, европейским склонам они ничуть не уступают.

То, что на курорте "Роза Хутор" в первые дни нового года ажиотаж, становится ясно еще на подъезде: пробка из автобусов и такси. На склонах с самого утра полно спортсменов – как бывалых, так и начинающих.

Семья Кондратьевых приехала из Москвы. Прежде они катались только в Европе, говорят, что Сочи выбрали из любопытства. И не разочаровались! "Трассы хорошие, подъемники тоже замечательные. То есть, с Европой можно сравнить совершенно нормально", — говорит глава семейства.

Чтобы склоны были идеальными, почти каждую ночь их покрывают искусственным снегом, работают более 400 снежных пушек. Катаются на курорте не только россияне — то и дело на трассе слышится иностранная речь. Встреченный в пункте проката студент из Китая отмечает: "Очень хороший город, очень красивый. И люди дружелюбные. Несколько раз мы заблудились, и нам сразу показывали дорогу. Мы никогда не видели раньше ничего подобного".

Только "Роза Хутор" в сутки обслуживает до 10 тысяч человек, а в некоторые дни — 12 тысяч. Работники курорта уверяют, что все службы справляются. Но корректировать активность отдыхающих все же пришлось. Чтобы хоть как-то справиться с возросшим спросом, администрация курорта ввела ценовой барьер. Примерно на треть увеличилась стоимость скипасса — пропуска на подъемники. Но, судя по очередям, это не сработало. Более того, некоторые лыжники и сноубордисты нашли чем ответить. Они покупают билет на весь день, катаются утром, а потом перепродают его другим отдыхающим вдвое дешевле.

Всего на курорте "Роза Хутор" девять гостиниц. Самые дешевые — непосредственно у склонов. Место в хостеле обойдется в 500 рублей в сутки с человека. Номера в отелях среднего и высокого класса были раскуплены еще к началу декабря — вся тысяча номеров. Сейчас свободных мест нет.

Одна из семей приехала из Новосибирска. Сейчас их отдых уже окончен — ждут такси в аэропорт. Мифам о плохом сервисе в России призывают не верить. У сочинских склонов они прожили неделю. "Нам очень понравилось. Мы с дочерью здесь в первый раз. Друзья нас позвали, и мы не разочаровались. Все отлично", — уверяют они.

Кого из туристов ни спроси- все не без удовольствия отмечают, что горнолыжный курорты Сочи ничем не уступают курортам Андорры или Италии, а в цене они существенно доступнее, учитывая курс валют.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова