Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Запад боится и ненавидит Россию

, 29 марта 2014
Просмотров: 10730
Версия для печати Версия для печати
Запад боится и ненавидит Россию

Туповатый Запад крепко приучили бояться и ненавидеть Россию

Сионистская мафия сотни лет старательно приучает весь мир бояться и ненавидеть Русь – основу цивилизации нашей планеты. Сегодня мы видим плоды их усилий: люди на Западе просто живут ненавистью, без каких-либо значимых причин...

 

Станет ли присоединение Крыма первым в длинном ряду?

Автор – Тьерри Мейсан

За напускными охами и вздохами Запада в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации, куда важнее знать, идёт ли при этом речь об одиночном событии или нас ожидает повальное шествие восточной Европы в сторону Москвы. Брюссельская бюрократия, не имея возможности предложить своим клиентам ничего более, кроме рабского ей повиновения, опасается, как бы последние не поддались соблазну свободы и подаркам Москвы.

На Западе продолжают вопить о «вооружённой аннексии» Крыма Россией. По их утверждениям, Москва возвращается к доктрине Брежнева и угрожает суверенитету не только тех стран, которые входили в состав бывшего СССР, но и странам бывшего Варшавского Договора. Она собирается ввести в них свои войска, как это произошло в Венгрии в 1956 году и в Чехословакии в 1968 году.

Правда ли это? Очевидно, на Западе понимают, что для них это не является непосредственной угрозой. Если они на словах уподобляют «аннексию» Крыма Владимиром Путиным аннексии Судет Адольфом Гитлером, они не думают, что мы движемся к Третьей мировой войне. Они поэтому предприняли всего-навсего теоретические санкции против нескольких российских должностных лиц, включая крымских, заблокировав их счета на случай, если им вздумается их открыть в западных банках, и запретив им въезд в страны ЕС, если на них найдёт такая охота. Пентагон направил 22 ударных самолёта в Польшу и страны Балтии, но это всего лишь жестикуляции, и он не намерен на данный момент предпринимать что-то большее.

Что же происходит на самом деле? После падения Берлинской стены 9 ноября 1989 года и последовавшей за этим 2 и 3 декабря встречи на Мальте, Соединённые Штаты не прекращали продвижения на восток, в нарушение своих обещаний включая в состав НАТО одно за другим все европейские страны, за исключением России. Этот процесс начался несколько позже, на Рождество 1989 года со свержения Чаушеску в Румынии и замены его на другого коммунистического деятеля, одномоментно ставшего либералом, Иона Илиеску. Впервые ЦРУ осуществило государственный переворот на глазах у всего мира, показав «революционную» инсценировку по новому телеканалу CNN International. Это стало началом целой серии таких постановок. Все два десятка следующих операций проводились зачастую такими же мошенническими способами: Албания, Восточная Германия, Азербайджан, Босния Герцеговина, Болгария, Хорватия, Эстония, Грузия, Венгрия, Косово, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Черногория, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Чехия и Украина.

По итогам саммита на Мальте не было подписано никакого документа, но президент Буш-старший, по советам Кондолизы Райс, дал устное обещание, что государства Варшавского блока не будут приниматься в состав НАТО. На самом деле, Восточная Германия вошла в неё де факто в результате воссоединения с Западной Германией. Дверь, таким образом, была приоткрыта, и сегодня 12 государств – бывших республик СССР и членов Варшавского Договора вошли в НАТО, а другие ожидают приёма в состав этого альянса.

Однако не всё коту масленица. Мощь НАТО и его гражданского прикрытия – Европейского Союза – поколеблена. Конечно, альянс никогда не имел в своём составе такое количество стран, но его вооружённые силы мало эффективны. Он может действовать на небольших ТВД , таких как Афганистан, но не в состоянии вступить в войну против Китая или России, не будучи уверенным в том, что не проиграет её, как это случилось этим летом в Сирии.

В конечном счёте, Запад ошарашен внезапностью и решительностью России. Во время зимних Олимпийски Игр в Сочи Владимир Путин стоически воздерживался от комментариев по поводу событий на Майдане. Но он стал действовать сразу же, как только у него были развязаны руки. Всем стало ясно, что он перепутал агрессорам все карты, и что он молчал, но не бездействовал. За считанные часы пророссийские силы нейтрализовали в Крыму сторонников Майдана и в Симферополе к власти была приведена настроенная пророссийски команда. Новое правительство провело референдум о статусе Крыма, который продемонстрировал единодушное стремление жителей, включая крымских татар, воссоединиться с Россией. Затем российские официальные власти объявили пленными всех солдат, считавших себя принадлежащими к украинским вооружённым силам, вместе с их вооружением. И всё это было сделано без единого выстрела, за исключением пронатовского снайпера, который был арестован в Симферополе после убийства им двух человек с каждой из сторон.

20 лет назад крымчане проголосовали бы против России. Но сегодня их свобода больше гарантируется Москвой, чем Киевом, где треть правительства состоит из нацистов, а остальные две трети – ставленники олигархов. Кроме того, их экономика, бывшая на грани банкротства, была немедленно поддержана Банком Россия, тогда как Киев, несмотря на обещанные кредиты МВФ, Соединённых Штатов и ЕС, обречён на долгую нищету. Совсем необязательно говорить на русском языке, чтобы сделать этот выбор, и крымские татары, несмотря на западную пропаганду, сделали этот выбор так же, как и русскоговорящие. Таким же стал выбор и 88% украинских военнослужащих, дислоцированных в Крыму и перешедших на сторону Москвы с твёрдым желанием привести к себе свои семьи и получить российское гражданство. Таким же стал и выбор 82% украинских моряков, находящихся в плавании, обрадовавшихся тому, что они вновь могут стать российскими гражданами. Они перешли на сторону Москвы вместе с кораблями, хотя их к этому никто не принуждал.

Свобода и процветание, которые Запад в течение почти 70 лет использовал как предметы торга, перекочевали в другой лагерь. Здесь не утверждается, что Россия идеальная страна, однако для крымчан, а по сути дела и для большинства европейцев она более привлекательна, чем Западная Европа. Вот почему признание независимости Крыма и его присоединение к Российской Федерации знаменуют собой возврат маятника. Впервые бывший советский народ свободным изъявлением признаёт власть Москвы.

Больше всего европейцы боятся того, что это событие будет иметь такие же последствия, что и падение Берлинской Стены, только в другом направлении. Разве трудно себе представить, что государства-члены НАТО, например Греция, или члены Европейского Союза, например, Кипр, не последуют по тому же пути? Западный лагерь сразу же распадётся и погрузится в глубокую рецессию, как это произошло с ельцинской Россией.

Кроме того, не преминёт возникнуть и вопрос о жизненности самих Соединённых Штатов. За разрушением СССР неминуемо должен был бы последовать и распад его врага и, как бы там ни было, партнёра, ибо обе супердержавы существовали лишь как два полюса. Но этого не произошло. Вашингтон, избавившись от своего соперника, бросил все силы на завоевание мирового господства, глобализировал экономику и установил Новый мировой порядок. Советскому Союзу потребовалось два года и один месяц для полного распада после падения Берлинской Стены. Увидим ли мы в ближайшем будущем распад Соединённых Штатов и Европейского Союза, о чём пророчит Игорь Панарин из Московской дипломатической академии? Падение будет тем стремительней, чем быстрее Вашингтон прекратит субсидировать своих союзников, а Брюссель свои структурные организации.

Не нужно бояться России. Россия – имперская держава, а не империалистическая. Если Москве иной раз и хочется одёрнуть малые государства, которые находятся под её покровительством, она не намерена добиваться гегемонии силой. Её военная стратегия – это «недопустимость доступа» на свою территорию. Её вооружённые силы не имеют равных по противовоздушной и морской обороне. Они обеспечивают надёжную защиту от бомбардировщиков и авианосцев. Но они не нацелены на завоевание мирового господства и не рассредоточены на бесчисленных военных базах по всему миру.

Особенно странно слышать, что Запад не признаёт присоединение Крыма к России, как противоречащее международному праву и конституции Украины. Но разве не он разрушил СССР и Варшавский Договор? И разве не он сверг конституционную власть в Киеве?

Германский министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер жалуется на пресловутое желание России «разделить Европу на две части». Но Россия освободилась от советской бюрократической диктатуры и не намерена восстанавливать Железный занавес. Скорее Соединённые Штаты хотят разделить Европу на две части, чтобы предотвратить бегство на Восток. Новая бюрократическая диктатура теперь установилась не в Москве, а в Брюсселе, и зовут её Европейский Союз.

Вашингтон делает всё, чтобы сохранить своих союзников и не дать им уйти в другой лагерь. Для этого он размещает свои ракеты в Польше, Румынии и Азербайджане. Он больше не делает тайну из того, что его «щит» никогда не предназначался против иранских ракет, а всегда служил средством нападения на Россию. Он пытается также подтолкнуть своих европейских союзников на принятие экономических санкций, которые парализовали бы весь континент и способствовали утечке капиталов ... в Соединённые Штаты.

Пентагон осуществляет глубинный пересмотр своей стратегии и рассматривает возможность сосредоточить основные силы на Дальнем Востоке, то есть переместить туда свои войска из Европы и Ближнего Востока, ввиду войны с Китаем. Как бы то ни было, любое изменение кардинальной стратегии в ближайшей перспективе ещё больше дезорганизует его вооружённые силы. А Москву не нужно долго упрашивать – она настороженно наблюдает за тем, что происходит на востоке Украины. И в Приднестровье, а почему бы и нет?

Источник

 

Основы геополитической русофобии для начинающих, или Зачем им с нами воевать

Автор – Булат Хабибуллин

Изучение мнений в соцсетях и в комментариях к СМИ последних недель показывает, что антигосударственно (то есть, по их собственному мнению, свободно) мыслящие граждане остались в меньшинстве. Крымское воссоединение провело между истинно антигосударственно мыслящими свободолюбцами и всеми остальными чёткую черту. Антигосударственники сейчас перешли в оборону: они сражаются уже не за то, чтобы переубедить других, а за то, чтобы удержаться в своей вере самим. По наблюдениям, наиболее распространённый вопрос защищающегося антигосударственника звучит так: «У вас злобный Запад спит и видит, как бы сгубить Россиюшку и натравить на неё украинских братушек. А вот ты можешь объяснить, зачем это Западу?».

В мировоззрении данных граждан – для того чтобы можно было поверить во враждебность Запада, некие его инстанции или авторитеты должны сами эту враждебность задекларировать. К счастью, инстанции и авторитеты Запада этим неоднократно занимались. Ниже – краткое теоретическое обоснование, с помощью которого геополитики атлантического региона разъясняют необходимость борьбы с нашей страной.

…Геополитика, напомним, – это взгляд на борьбу за существование с точки зрения использования географических преимуществ. Подобрались к такому взгляду немецкие географы, а развили и проработали – британские и американские военные и политики. Так что взгляд получился предельно реалистическим и прагматичным. Англосаксонские отцы-основатели геополитики уже много лет назад придумали, как захватить мир самим и не дать этого сделать другим. Все эти мысли и планы открыто озвучиваются уже примерно 150 лет, записаны в книгах и претворяются в жизнь. О них и хотелось бы рассказать.

Хэлфорд Маккиндер и Хартленд

Британский географ и политик, преподавал в Оксфорде, возглавлял Лондонскую школу экономики и политической науки, 12 лет заседал в палате общин, участвовал в подготовке Версальского договора, занимал пост верховного комиссара Великобритании в Южной России и пост британского советника-проконсула в штабе Деникина, участвовал в организации международной поддержки Белому движению.

Маккиндер вводит понятие Хартленда – сердцевины планеты, вокруг которой разворачивается всё мировое соперничество. Хартленд располагается – где бы вы думали – на территории России. Сердцевиной мира эта земля является в силу своих размеров и территориальной мощи, с моря её не захватишь. Такую огромную территорию нужно удерживать в её пределах, не дать разрастись ни на Запад, ни на Восток. Если это произойдёт, мировое господство хозяевам Хартленда обеспечено.

Чтобы этого не случилось, нужно отсечь всякую возможность союза России и Германии. Например, выстроить между ними цепочку маленьких буферных государств от Балтийского до Чёрного моря – «санитарный кордон» – и понемногу ими управлять.

Сразу после окончания Первой мировой войны Маккиндер в одной из своих работ заявляет, что демократические идеалы – это хорошо, но с реальностью считаться надо. И формулирует свою знаменитую геополитическую максиму: «Кто контролирует Восточную Европу, тот командует Хартлендом; кто контролирует Хартленд, тот командует Мировым островом (то есть Евразией и Африкой); кто контролирует Мировой остров, тот командует миром».

Эти идеи, как мы помним, легли в основу Версальского договора: за Западной Европой закрепился статус береговой базы морских сил, а в Центральной Европе и на Балканах возникла цепочка пограничных государств, которые стали «головой» морских держав.

В разгар Второй мировой Маккиндер снова высказался пророчески. Он предсказал победу СССР и превращение Хартленда в замкнутый военный блок. Как меру противодействия предлагал союз Америки, Британии и Франции – эшелона в глубине островных крепостей и плацдарма на континенте. Всё это воплотилось в создание НАТО, как военного союза США и Европы, с плацдармами и базами на всех морях.

Альфред Мэхэн и «петля анаконды»

Американский военно-морской теоретик, адмирал флота, воевал в Гражданскую войну. Имя адмирала стало синонимом морской силы. Практически все его труды были посвящены апологии господства на море, морского могущества, морским военным стратегиям. Мэхэн первым основательно сформулировал основные положения геополитики моря. Он считал предрасположенность территории к действиям на море большим преимуществом, потому суша в корне проигрывает морю – этому огромному ничейному полю с множеством бесконечных дорог.

Мэхэн, в отличие от Маккиндера, не считал географическое положение России преимуществом, но считал Россию главной угрозой для морской цивилизации. Борьбу с Россией возводил в ранг главной долговременной стратегической задачи для морских держав. Задачи морской державы, по Мэхэну, состоят в контроле над опорными позициями по всему земному шару. «Оборона своих берегов начинается у берегов противника», – так звучит один из принципов морского могущества.

Отсюда вытекает принцип «анаконды» – планетарное блокирование вражеских территорий с моря для постепенное экономическое удушение. Любыми способами изолируем континент от моря и не допускаем континентальных коалиций через море. Таким образом, в кольцах «анаконды» обязательно нужно душить Россию, Китай, Германию.

В Первой мировой войне идеи Мэхэна проявились в поддержке Антантой Белого движения по периферии Евразии, во Второй мировой войне – в военно-морских операциях против стран Оси. Во времена после Второй мировой все действия НАТО и других военно-морских блоков в Азии, Австралии и Ближнем востоке совершались словно по учебнику адмирала Мэхэна.

Николас Спикмен и концепция сдерживания

Американский геополитик, автор концепции «сдерживания» и прямой продолжатель линии Мэхэна. Спикмен был таким же утилитаристом и искал универсальную эффективную формулу, которая позволила бы США скорее добиться мирового господства. Спикмен вводит понятие Римленд – дуга, прибрежная полоса, окружающая Хартленд с Запада, Юга и Юго-Востока. По его мнению, именно Римленд – ключ к мировому господству. Он корректирует геополитическую максиму Маккиндера: «Тот, кто доминирует над Римленд, доминирует над Евразией; тот, кто доминирует над Евразией, держит судьбу мира в своих руках». Теоретическое смещение акцента на Римленд не переворачивает англосаксонскую геополитику, а лишь ещё раз указывает на важность стратегии захвата береговых зон и окружения.

Спикменовская доктрина планетарной гегемонии США была построена на необходимости контроля береговых территорий Евразии: Европы, арабских стран, Китая. Спикмен довёл до ума тактику «анаконды», и она дала свои результаты в холодной войне.

Итого

Всех этих почтенных мужей я неделю назад обсуждал со студентами на паре. Подводя итог занятию, мы попробовали взглянуть на нынешний украинский кризис глазами англосаксонских геополитиков. На вопрос «Нужна ли Западу Украина?» 20-летние девушки в один голос ответили, что нужна. А на вопрос «зачем?» дали предельно реалистичный англосаксонский геополитический расклад: Украина расположена на подступах к сердцевине мирового острова, замыкает цепочку буферных государств между Россией и Западной Европой, имеет выходы к морю. Англосаксонская наука о войне 150 лет диктует западным лидерам план действий. И по всем законам этой науки, от которой пока никто не отказывался, Украину «надо брать». Так же, как надо было «брать» арабские страны, Ближний Восток, Северную Африку и всё постсоветское пространство.

Конкретные формы этого «взятия» – уже зависят от эпохи. Но стратегические цели не меняются.

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова