Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Тупизм и нищета американской оборонки

25 сентября 2014
Просмотров: 3287
Тупизм и нищета американской оборонки

Вчера успешно были проведены испытания ПКР Naval Strike Missile производства норвежской Kongsberg с палубы боевого корабля прибрежной зоны USS Coronado (LCS-4). Ракета поразила мобильную морскую цель.

Заметьте - пуск был произведен с новейшего американского корабля LCS (Littoral Combat Ship - боевой корабль прибрежной зоны), второго построенного по проекту типа "Индепенденс" (Independence) чудовищного алюминиевого тримарана, который только 5 апреля 2014 г. был введен в состав флота. По сравнению с первым кораблем серии LCS-2 (USS Independence), в конструкцию LCS-4 "Коронадо" внесен ряд изменений. Они интегрированы в проект и будут применяться на всех последующих кораблях серии.

И что же мы видим после внесенных изменений? Мы видим кое-как прикрепленную к полетной палубе сухопутную установку для пуска противокорабельной ракеты норвежской разработки.

А знаете, отчего понадобилась подобная импровизация? Вот эта вот бандура на 3000 тонн водоизмещением вооружена одной 57-миллиметровой пушечкой и четыремя 12-мм пулеметами Браунинга образца первой мировой войны. Ну плюс ПВО, представленное старенькой системой RIM-116 с довольно жалкими ракетками с инфракрасными ГСН, по параметрам недалеко ушедшими от ПЗРК (дальность - 9 км, высотность - 5 км). И всё.

Другими словами, если LCS встретится в море с близким по назначению российским малым арткораблем типа "Буян" проекта 21630 водоизмещением всего-то в 560 тонн (на минуточку - в шесть раз меньше американца), этому LCS настанет кирдык, и не поможет даже преимущество в скорости хода. Потому что на Буяне стоит 100-мм автоматическая пушка плюс РСЗО МС-73 «Град-М» с 40 ракетами, плюс две 30-мм АК-306 с темпом стрельбы 6000 выстрелов в минуту каждая. А на усовершенствованном проекте 21631 (шифр «Буян-М») присутствует еще и комплекс 3Р-14 УКСК на 8 противокорабельных ракет «Калибр» или «Оникс», позволяющий наносить удары высокоточными крылатыми ракетами как по морским, так и по наземным целям на расстояние 220-500 км (правда, ценой роста водоизмещения корабля почти вдвое - но всё равно даже Буян-М втрое меньше американца).

Да что там Буяны - этот хлам утопят даже малые ракетные катера Ирана.

До пиндосов наконец-то дошло, что они построили какое-то дерьмо. И дело не в том, что спущенный на воду в 2012 году «Коронадо» целый год не мог пройти госиспытания: дважды в машинном отделении возникал пожар, на полном ходу появились трещины в корпусе. Самое страшное, что огромный корабль с фантастической ценой оказался практически беззащитен. Срочно предпринятое добавление пары 30-мм пушек Бушмастер от БМП существенно его защиту не повысило, нужны были ПКР, но никакие ПКР американской разработки на корабль уже не влезали. Вот и пришлось идти на поклон к норвегам.

Тупизм и нищета американской оборонки

Ждём разрешения интриги вокруг того, что будет "после LCS" - его "зубастая версия" или какой-нибудь новый фрегат. Я полагаю, что однозначно "зубастая версия" - на разработку нового корабля у США уже нет ни времени, ни денег.

Вообще положение с разработками в США настолько плачевно, что ВМФ вынужден принимать на вооружения суда вроде вот такого:

Тупизм и нищета американской оборонки

Это новенький, 14 мая 2013 года вошедший в состав флота корабль USNS Monford Point (T-MLP-1) порожним водоизмещением 34.000 тонн. Фактически - это коммерческий танкер типа «Аляска» с вырезанными танками. Знаете, зачем он нужен? На него прямо на палубу кранами грузят танки "Абрамс" и всякоразные БМП, а потом вблизи берега эти танки и БМП своим ходом переползают с палубы на десантные катера, пришвартовавшиеся к борту этого чудо-корабля, и валят на высадку десанта. Такой вот эрзац-ДВКД для нищих. А вы говорите - "Мистраль" гуано. Да Мистраль на фоне ЭТОГО - просто чудо-корабль.

Или вот 5 ноября 2013 года начались испытания универсального десантного вертолетоносца USS America (LHA-6). Это головной УДКВ одноименного класса, со сплошной полетной палубой — внешне похожий на располневший «Мистраль» водоизмещением 45 тыс. тонн. Но самое забавное, что новый вертолетоносец по странному стечению обстоятельств появился на публике БЕЗ кормовой док-камеры. Как объяснили конструкторы, пространство было отдано под расширение авиагруппы. В результате этот клоунский УДКВ лишился возможности высаживать не только легкую бронетехнику, но даже грузовики, а единственная возможность для доставки личного состава — это 12 конвертопланов MV-22 «Оспри» и четыре считающихся в США "тяжелыми" вертолета CH-53E. Оцените иронию - бандура в 45 тысяч тонн может высадить на берег только легковооруженых солдат практически без тяжелых средств поддержки (в лучшем случае им на внешней подвеске CH-53 притащат несколько буксируемых гаубиц, которые придется катать вручную, ибо буксировать их нечем). В чем смысл такого десанта? Ну, пиндосам виднее.

Вот так они и готовятся к войне.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова