Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Троечник всея Руси

, 26 мая 2011
Просмотров: 14632
Версия для печати Версия для печати
Троечник всея Руси
Церковные функционеры, навязывающие нам религиозное мракобесие вместо нормальных знаний, уже вполне соответствуют своему мракобесному идеалу. Невежество, без всякого стеснения публично демонстрируемое попами, просто потрясает...

Троечник всея Руси

Автор – Юрий Нерсесов

Осенью прошлого года председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин обнаружил подлинные причины революции 1917 года. «Мы слишком долго жили в условиях земного рая, когда всё вроде бы было хорошо, – объяснил он в эфире телепрограммы «Честный понедельник». – Триста лет мира почти полного, за исключением одного года войны 1812 года. Триста лет очень мудрой власти, на которую можно было положиться…»

Три столетия царствования Романовых каждый волен считать земным раем или кромешным адом, но объявить несуществующими почти все войны династии до сих пор никто не додумался. Зато теперь волею отца Чаплина они отменены вместе с военачальниками. Если Россия не воевала в 1799 году, то и Суворов переходить через Альпы никак не мог – и вообще никакого Суворова не было!

Один из защитников однофамильца американского комика попытался его поправить. По его мнению, господин Чаплин хотел сказать, что за 300 лет правления династии враг не вторгался на российские земли. Но и в этом случае историю придётся переписывать заново, изъяв из неё Полтавскую битву, оборону Севастополя в Крымскую войну, захват войсками германского кайзера Варшавы, Риги и Вильно, грабительские набеги крымских татар и много чего ещё. Или Чаплин считает эти баталии попытками мирового сообщества освободить от русских оккупантов захваченные ими земли, но открыто воспевать освободителей опасается.

Подобную ахинею столоначальники в рясах несут особенно часто после того, как Патриархом всея Руси стал бывший председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл (Гундяев). Его противники не без основания считали господина Гундяева экуменистом и торгашом, однако не отрицали его ораторские таланты и эрудицию. Но когда Патриарх Алексий II тяжело заболел, а Кирилл стал его наиболее вероятным преемником, митрополита понесло. Первое историческое открытие он сделал два года назад, после завершения боевых действий между российско-южноосетино-абхазскими и грузинскими войсками.

«Я пытался вспомнить: а был ли в истории такой случай, когда одна православная страна стремилась решить свои территориальные проблемы, расширить свою территорию за счёт другой православной страны? – размышлял господин Гундяев в программе «Слово Пастыря», – И вспомнить не мог. В истории были, конечно, братоубийственные войны среди православных людей. Мы знаем, что до преподобного Сергия Радонежского, великого объединителя земли русской, проливалась кровь в междоусобных бранях между русскими князьями. Мы знаем, что и позже, под влиянием сторонних сил, на Украине проливалась также кровь православных, которые сражались друг с другом. Чаще всего, как я уже сказал, под влиянием внешних сил и во имя тех целей, которые внешние силы ставили. Но это не были захватнические войны, это не была агрессия с целью расширить свою территорию или присоединить её к своему государству».

Верные чада не смеют сомневаться в этом великом откровении! Они должны заклеймить позором жалких еретиков от истории, считающих, что с 892 по 927 год православный болгарский царь Симеон I громил войска православной Византии, отрывая от неё один кусок за другим! Из всех учебников следует вычеркнуть православного византийского императора Василия II, который, в свою очередь, в 1018 году завоевал православную Болгарию, получив от побеждённых прозвище «Болгаробойца». Все битвы болгар с византийцами отныне отменяются, как и войны между Болгарией и столь же православной Сербией, которые свыше тысячи лет оспаривали друг у друга приграничные земли.

Страшно подумать, сколько государей и сражений придётся объявить вымышленными и какую реакцию это вызовет! Отменим болгарского царя Фердинанда, который 29 июня 1913 года напал на Сербию, чтобы отобрать у неё Македонию, а что скажет его любящий внук бывший премьер-министр Болгарии Симеон Сакскобургготский? Вдруг возмутится и потребует прекратить строительство российского газопровода «Южный поток» по болгарской территории?

К счастью, пока до столь решительных мер дело не дошло, зато ставший Патриархом всея Руси митрополит Кирилл продолжил радовать любителей отечественной и мировой истории.

«Неслучайно Вторая Мировая война, а для нас Великая Отечественная война закончилась в день Святаго великомученика Георгия Победоносца, – заявил он 6 мая прошлого года в храме на Поклонной горе через 1 минуту 43 секунды после начала выступления. – Мы празднуем День Победы в связи с подписанием капитуляции, которая состоялась 8 мая, но поскольку есть разница во времени между Берлином и Москвой, то это было за полночь в Москве. И мы празднуем праздник победы 9 мая, но война закончилась 6 мая, в день великомученика и победоносца Георгия».

Данный отрывок интересен тем, что не содержит ни одного правдивого предложения.

Вторая Мировая война для нашей страны, как и для всего мира, закончилась 2 сентября 1945 года с капитуляцией Японии. Да и началась она куда раньше, чем Великая Отечественная. С 17 сентября 1939 года Красная Армия действовала против остатков польских войск на территории Украины и Белоруссии, 13 ноября того же года перешла финскую границу, а 9 августа 1945 года советские войска атаковали японские укрепления в Маньчжурии. Если верить господину Гундяеву, ничего подобного не происходило, а свыше 140 тысяч погибших в боях с поляками, финнами и японцами солдат чудом на небеса вознеслись.

Протокол о безоговорочной капитуляции Германии фельдмаршал Кейтель подписал именно в 0 часов 16 минут по берлинскому времени 9 мая, а 8 мая вступил в силу акт о капитуляции, подписанный в Реймсе перед представителями западных союзников и начальником советской военной миссии при их штабе генерал-лейтенантом Иваном Суслопаровым. Поскольку высшее советское командование его не подписывало, Суслопаров сделал оговорку о дополнительной процедуре, союзники с ним согласились, но, тем не менее, окончание войны в Европе отмечают 8-го. Конечно, экуменисту и общечеловеку Гундяеву эта дата явно ближе, однако в России пока придерживаются иного мнения.

Наконец, день Георгия Победоносца никак не связан с окончанием боевых действий, о чем убедительно свидетельствуют сообщения ТАСС. Наоборот, 6 мая 1945 года началась одна из крупнейших наступательных операций на Восточном фронте – Пражская. В её ходе советские войска полностью уничтожили германскую группу армий «Центр» и заняли территорию Чехии, потеряв за неделю боев более 11 тысяч человек. Исходя из речи Гундяева – это злостная коммунистическая пропаганда.

Не стоит думать, что Патриарх столь вольно обращается только с историческими фактами. С недавних пор ему не указ и правила математики. Особенно если глупые плюсы и минусы мешают округлить церковную недвижимость. Пытаясь объяснить, сколько новых церквей нужно Москве, господин Гундяев величественно наплевал и на арифметику, и на статистику.

«Если мы возьмём условную цифру, которая соответствует статистике крещений (приблизительно 80% от численности этнически православного населения), то тогда для того, чтобы дойти до средней цифры по России, а это 11 200 человек на один приход, нужен 591 храм плюс, – цитирует главу Московской Патриархии агентство «Интерфакс». – Люди должны понять: никто здесь с жиру не бесится, здесь используется подход «минимум миниморум», то есть это минимальное количество храмов, которые нужны Москве».

Между тем, по словам Гундяева, в столице, где 89,18% населения этнически православные, на 40 тысяч прихожан приходится всего один храм.

Оставим в стороне корявый термин «этнически православные», мало подходящий религии, для которой, согласно апостолу Павлу, не существует «ни Еллина, ни Иудея». Скорее всего, Патриарх имел в виду народы, православие для которых – традиционное вероисповедание. Сейчас в Москве проживает свыше 10,5 миллиона человек, не считая легальных и нелегальных мигрантов. Прихожанами православных церквей, согласно Кириллу, являются 80% крещёных от 89,18 % этнически православных, или чуть больше 71,3% москвичей. Округлив цифру за счёт православных иногородних студентов, дипломатов и гастарбайтеров и забыв о том, что многие из них церковь не посещают, пока их туда отпевать не привезут, получим от силы 8 миллионов крещёных в православие.

Сколько на них приходится храмов? По информации столичной мэрии, их в конце 2008 года действовало (включая 13 старообрядческих) 658 и ещё 45 строилось или восстанавливалось. Пусть даже за полтора года не введено в строй ни единого. Всё равно по одной церкви приходится не на 40 000, а на 12158 верующих, и 200 храмов, возводимых согласно программе мэрии, более чем достаточно. Для кого тогда Патриарх просит 591 церковь, которым по его собственным расчётам требуется 6 619 200 прихожан? Патриарх собирается их клонировать? Или ударно обращать всех кавказско-азиатских мигрантов? А может, просто договорился с духовно близкими строительными компаниями насчёт соответствующих откатов с каждого купола, а прочими подробностями не интересуется?

Последний вариант – наиболее вероятный. Ведь совсем недавно отец Чаплин предложил председателю Совета директоров «Газпрома» Виктору Зубкову поставлять химическим предприятиям Украины газ по ценам, позволяющим им выпускать конкурентоспособную продукцию. Почему «Газпром» должен это делать? А потому, что предприятия, за которые хлопотал батюшка, оказывают структурам Патриарха Кирилла «существенную помощь»!

Интересно, что конкурируют спонсоры Патриархата прежде всего с российскими коллегами. Причём так жёстко, что потребовали от своего правительства ввести на их продукцию дополнительную 50% пошлину. Лоббируя их интересы, Чаплин мог бы порассуждать о славянском братстве, финансировании панами химиками пророссийских политиков или обещании посодействовать слиянию их компаний с российскими. Но оборотистый батюшка даже для приличия не изволит скрывать, что главное – желание подельников подкормиться от украинских благодетелей!

Мне очень тяжело подозревать российского первосвященника в столь корыстных помыслах! Поэтому будем считать, что он просто до сих пор не исправил школьные трояки по арифметике, истории и другим предметам. А Чаплин и остальные вынуждены подстраиваться под босса, дабы не показать себя умнее его – с печальными последствиями для карьеры.

Источник

 

Троeчник Всея Руси-2

В прошлогодней статье «Троечник всея Руси» я обратил внимание, что глава Русской Православной Церкви патриарх Кирилл (Гундяев) регулярно демонстрирует свою неграмотность по части истории и других наук. То обзовёт российско-грузинский конфликт 2008 года первой в истории войной между православными странами за территорию, то запутается в численности верующих в Москве, то припишет невинным доисторическим питекантропам матерную ругань… А то вдруг заявит, что Великая Отечественная война кончилась 6 мая в день Святого Георгия Победоносца.

Специально для господина Гундяева я напомнил, что Германия капитулировала только 9 мая 1945 года, а боевые действия в начавшейся 5 мая Пражской операции продолжались до 12 мая. Однако его святейшество не только продолжает настаивать на своём, но и вносит новые поправки в историю Великой Отечественной войны.

«Радуюсь, что Господь привёл меня в великий день празднования памяти святого великомученика и Победоносца Георгия сюда, на Поклонную гору, на святое место нашей столицы и всего Отечества. – Заявил Кирилл, выступая перед паствой 6 мая нынешнего года. – Неслучайно здесь воздвигнут храм в честь Георгия Победоносца (На Втором Ватиканском Соборе (1962-1965) католики разжаловали из «святых» Георгия Победоносца, ввиду того, что такого святого у них никогда не существовало. – Д.Б.), потому что именно в день его памяти закончилась Великая Отечественная война. Именно в день его памяти прозвучал последний выстрел, и более не было военных действий. Поэтому хронологически, исторически это и есть день Победы, и это не случайно, потому что, несомненно, Георгий Победоносец был покровителем и воинства нашего, и народа нашего, вступившего в неравную, смертельную схватку с самым опасным врагом. Как Георгий победил змия, которого никто не мог победить, так и народ наш победил врага, которого никто не мог победить. Как, несомненно, Георгий был слабее змия, так и наша армия была слабее армии врага. Но победа, если Бог приклоняет милость Свою, не на той стороне, где сила, а на той, где правда».

Откуда господин Гундяев взял, что Красная Армия была слабее войск Третьего Рейха? С 1941 по 1945 год, через вооружённые формирования СССР прошло около 34,5 миллионов человек, не считая гражданских лиц, ушедших в партизаны и дивизий народного ополчения, уничтоженных в 1941 году, не переформированных в регулярные соединения, а потому не учтённых в статистике. С учётом польских, чехословацких, румынских, болгарских и югославских войск, получим почти 40 миллионов бойцов, подавляющее большинство которых действовали на Восточном фронте или в его тылу. Им противостояло около 15 миллионов солдат вооружённых сил Германии, её союзников и привлечённых к боевым действиям граждан СССР и других оккупированных стран. Соотношение выходит явно не в пользу покойного фюрера.

Похожая ситуация наблюдается и по части вооружения, которого Красная Армия имела к 22 июню 1941 года и получила до конца войны куда больше, чем противник. Ей поставили свыше 700 тысяч орудий и миномётов, почти 145 тысяч танков и самоходных орудий и 160 тысяч боевых самолётов. Гитлеровская Германия, с учётом трофеев захваченных в 1939-41 гг. в Европе, получила за всю войну и перед ней около 300 тысяч орудий и миномётов, свыше 50 тысяч танков и самоходок и почти 90 тысяч боевых самолётов.

Таким образом, и численный, и материальный перевес Красной Армии налицо, что и позволило одержать победу, хотя и ценой огромных потерь. Но если в сражениях до середины 1944 года они в несколько раз превосходили потери немцев, то затем противник окончательно лишился преимущества и в боевой подготовке, что немедленно сказалось на результатах. В Белорусской операции 23 июня-29 августа 1944 года советские войска потеряли около 180 тысяч убитыми и пропавшими без вести, а Германия и коллаборационистские формирования – 400 тысяч, в том числе половину пленными. В Будапештской операции, длившейся с 29 октября 1944 года по 13 февраля 1945 года СССР и Румыния, потеряв до 100 тысяч убитыми, уничтожили в столице Венгрии 180-тысячную группировку, не считая десятков тысяч погибших вне Будапешта. Наконец, после битвы за Берлин, где советские и польские соединения потеряли более 80 тысяч убитыми, в плену оказалось почти полмиллиона неприятельских солдат.

Наконец, если говорить об идеологической составляющей, то победила тогда ныне покойная советско-патриотическая идеология, в которую космополитический большевизм начал эволюционировать ещё в 30-е годы. Ознаменовавшая изменение политики относительно РПЦ встреча Сталина с будущими патриархами всея Руси Сергием и Алексием I состоялась только 4 сентября 1943 года. То есть после победоносного завершения Курской битвы, сделавшей крах Третьего Рейха необратимым.

Примеры можно приводить бесконечно, но и так понятно – в той войне победила не слабейшая, а более многочисленная и лучше вооружённая армия. Если Кирилл этого не знает, ему стоит на старости лет сесть за школьную парту. Если же глава РПЦ лжёт сознательно, то он, таким образом, повышает рейтинг своей корпорации, без которой бессмысленны усилия жалких советских людишек с их ничтожными танчиками и самолётиками.

Ту же идею только с шутовством и кривлянием мы видим в последних киноиспражнениях, типа православного киношника Никиты Михалкова, вышедших на экраны 5 мая, то есть почти одновременно с речью патриарха на Поклонной горе.

Пятнадцать тысяч смертников с черенками от лопат по приказу пьяных генералов и безумного маньяка Сталина под стволами бериевских палачей идут штурмовать немецкую крепость. Шансов на успех нет ни малейших, интеллигентные немцы вытирают скупые слёзы, от жалости к бредущему на убой быдлу, но тут вмешиваются высшие силы, которые посылают паучка, заслоняющего прицел немецкому снайперу. Сгоняя нахала, тот подставляется под пулю нашего снайпера, падая, роняет хабарик, поджигает крепость и неприступная цитадель взрывается на собственных снарядах.

Иллюстрация к патриаршей речи самая подходящая, как впрочем, и к политике целенаправленно уничтожающих армию кремлёвских вождей. Я очень хорошо представляю, как оценили бы их деятельность ни разу не побеждённые генералиссимус Александр Суворов, адмирал Фёдор Ушаков и другие прославленные полководцы Российской Империи. Все они были искренни в своей православной вере, но на практике исповедовали принцип столь же славного на поле брани британского протестанта, вождя английской революции Кромвеля с его «На Бога надейся, а порох держи сухим!»

Зато с точки зрения Гундяева и Михалкова, Путин и Медведев совершенно правы. Ну, зачем российской армии танки и ракеты, срывом поставок которых на днях предвыборно возмущался нанопрезидент? Для разгона бунтующего быдла хватит резиновых дубинок, водомётов и на крайний случай – старых «калашниковых». Если же нагрянет враг посерьёзней, то его мигом утихомирит присланная молитвами патриарха армия кухонных тараканов, постельных клопов и лобковых вшей.

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова