Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Третья Мировая война началась давно–3

, 15 ноября 2011
Просмотров: 8601
Версия для печати Версия для печати
Третья Мировая война началась давно–3
Война сионизма со всем миром никогда не прекращалась, а постоянно увеличивалась в масштабах. Эта война длится тысячи лет. Сейчас они стараются взорвать всю планету. Да, сами тоже погибнут, но они – зомби и отказаться не могут...

 

Часть 1, Часть 2

 

Конец республики. Часть 3

Автор – Виктор Орёл

11 августа 2011 года авиация НАТО нанесла ракетные удары по древнему городу Лептис-Магна на территории Ливии. Это памятник древнеримской архитектуры, который внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осведомлённая мировая общественность возмущена этим и другими актами варварства. Лептис-Магна – древний город в области Сиртика (позже называлась область Триполитания) на территории современной Ливии. Достиг расцвета во времена Римской империи. Его руины находятся на побережье Средиземного моря в 130 км к востоку от Триполи в месте Аль-Хумс. Благодаря своей планировке, город получил название «Рим в Африке».

Предположительно город был основан около 1100 года до н.э. как финикийская колония и служил главным портом региона. Значение города резко усилилось в IV веке до н.э., когда могущество Карфагена возросло. Город, хотя признавал протекторат Карфагена, оставался независимым, и был занят римлянами после победы в Третьей Пунической войне в 146 году до н.э. Город стал частью провинции Африка в 46 г. до н.э., после битвы при Тапсе, когда Юлий Цезарь обратил в бегство армию Помпеев. В период правления Августа город начал приобретать облик, который сохранит в будущем. Он отстраивался по двум главным осям от маленькой речки Вади Лебда. В течение одного столетия, благодаря щедрости местной знати, в городе появились старый форум, базилика, храм Либер Патер, храмы Рима и Августа и Геркулеса, а также большой рынок, поблизости от которого находился театр.

В 126 г. при Траяне Лептис стал колонией и спустя 17 лет, благодаря Адриану, стал привлекательным благодаря комплексу терм в юго-восточной части города. Город достиг максимального расцвета после 193 года, когда двадцатый римский император Септимий Север, родившийся в Лептисе, возглавил империю. Он позаботился о родном городе, который стал одним из самых значимых городов римской Африки. Через город был проложен впечатляющий проспект шириной 18 м с колоннами, рядом с которым появились новостройки. К западу от этой улицы вырос новый форум и базилики Севера. Город стал одним из богатейших в Средиземноморье, благодаря экспорту слоновой кости, экзотических животных и продуктов местного производства.

Ливийское правительство уже заявило, что бомбардировка памятника древней культуры в очередной раз доказала – Запад уже не проводит различий между военными и гражданскими объектами, грубо нарушая все международные нормы. Новое Ливийское правительство выразило ноту протеста против варварского разрушения исторического наследия Ливии. Однако натовским захватчикам глубоко наплевать на нарекания международных организаций и уж тем более на протест какого-то там правительства. Представитель Пентагона по связям с общественностью цинично заявил, что Пентагон не контролирует решения локальных штабов НАТО. Однако начальник объединённого штаба НАТО адмирал Майк Мюллен три месяца назад в интервью для телеканала PBS утверждал, что все действия по военной миссии в Ливии координируются и контролируются непосредственно Америкой.

Кому же верить?

А никому нельзя верить. Взять, к примеру, Барака Обаму, который утверждает, что военные действия в Ливии были начаты в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Всё звучит складно: резолюция № 1973 была вынесена. Однако, как заявляет «Washington Post» от 27 октября сего года, в резолюции ничего не сказано о разрешении Совета Безопасности обстреливать Ливию ракетами. Резолюция была лимитирована только разрешением создания «нелётной зоны» и только над районом Бенгази с целью защиты гражданского населения от бомбёжки авиацией Каддафи. Газета заявляет, что Пентагон полностью проигнорировал резолюцию, начав обстрел объектов противовоздушной обороны. Далее Вашингтон Пост пишет следующее: «Силы НАТО не столько беспокоились о своей, так называемой роли защитников, сколько стремились создать перевес в пользу повстанцев».

В конце октября, – пишет «Вашингтон Пост», – Северо-Атлантический Совет стран-союзников НАТО запланировал закончить миссию в Ливии 31 октября 2011 года. Революция свершилась, новое правительство у власти. Обстановка нормализовалась. Однако главная штаб-квартира НАТО в Вашингтоне неожиданно отложила планы по прекращению бомбардировок и упразднению нелётной зоны. Воздушное патрулирование натовских ВВС продолжается, так как, по мнению Вашингтона, быстрое свёртывание миссии может привести к возобновлению стрельбы. Кроме того, американские официальные лица ссылаются якобы на просьбу ливийского посла в ООН Ибрагима Даббаши не прекращать миссию НАТО и не упразднять нелётную зону. Он мотивирует это просьбой нового ливийского правительства к штабу объединённых сил НАТО. Однако высокопоставленное лицо НАТО, чьё имя «Вашингтон Пост» не называет, проинформировало, что штаб объединённых сил НАТО такой просьбы от правительства Ливии не получал.

А вот правда из уст известного американского журналиста, писателя, критика Вебстера Тарпли.

«Доктор Вебстер Тарпли присоединится к нам из Вашингтона, чтобы обсудить обстановку в Ливии. Две недели назад я вернулся из Триполи, и я лично посетил много мест, разрушенных ракетами НАТО. В частности, я видел бывший дом Каддафи, где погибли от бомбёжки трое внуков и один из сыновей. Также посетил дом генерала Аль Квельди в городке Сурман, в 70 километрах на запад от Триполи, в котором погибли четверо маленьких детей, жена и прислуга. Только в этом доме погибли 10 мирных жителей, а таких мест много. Когда я находился в Триполи, поступала информация, что НАТО бомбили склады с едой, мясные склады и многие другие подобные объекты в нарушение резолюции ООН. Натовцы непонятно зачем блокировали побережье и запретили рыбакам выходить в море ловить рыбу. Создалось впечатление, что они хотят заморить страну голодом».

Удивительно, что командующий объединёнными штабами НАТО адмирал Майк Мюллен утверждает, что гражданские жертвы были сведены к минимуму. По сути дела, он утверждает, что вообще не получал сводки о гражданских жертвах.

Выводы напрашиваются неутешительные: Америке с самого начала не было дела до так называемой защиты мирных граждан или борьбы за установление демократии. Ей нужна была война. И сейчас США добиваются её продолжения и эскалации любой ценой.

В стране с ещё недавно высоким уровнем жизни началась частичная разруха и перебои с поставками еды. По предварительным подсчётам, за семь месяцев погибло и пропало без вести свыше 50 тысяч человек. Такую цифру назвал журналисту агентства «Рейтер» Хисам Бхагиар, один из командиров повстанцев. По заявлению газеты «Триполи Пост» в Ливии назрела ещё одна проблема – разоружение повстанцев, которые не спешат сдать оружие.

По данным электронного издания «Refugees International» около 200 тысяч мигрантов – рабочих, выходцев из других стран – бежали в Египет и Тунис, которые не были готовы к такому потоку беженцев. «Refugees International» пишет, что европейские и всемирные организации помощи беженцам начали оказывать помощь. Но удивляет то, что американские организации пока что не спешат.

Американские СМИ знают: не обязательно лгать. Достаточно не сказать всю правду или освещать только одну сторону, как это делает СNN. Но есть другая правдивая сторона, чего на самом деле хотел ливийский народ.

Миллионная демонстрация в Триполи, выражающая истинную волю жителей страны. И такая же массовая демонстрация в Сабхе. А вот репортаж латиноамериканского канала.

«Пятница, традиционный день, когда вся страна молится, отдыхает и проводит в покое, превратился в движение массового протеста против НАТОвских атак и выступление в поддержку борцов в Ливии. Тысячи людей собрались на Зелёной площади в Триполи помолиться и просить Аллаха вернуть мир в их страну».

Самая искренняя правда всегда исходит от детей: «Мы оказываем сопротивление вместе с Муаммаром. Обама, мы не боимся ни тебя, ни НАТО. Обама, иди ко всем чертям!» – говорит эта девочка.

Ливийский народ кричит, взывая к миру. Но политики и мировые лидеры не слышат. Крик ливийского народа утопает во лжи международных СМИ, которые служат мировой банковской мафии. Большинство СМИ наложили строгую цензуру на всё, что происходит в Ливии, чтобы мир, чтобы вы не знали правды. Но знать надо, чтобы определиться в своих чувствах любви и ненависти.

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова