Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тренировка отложена: Сара Брайтман улетела из Звёздного городка навестить маму (видео)

16 января 2015
1 693

Тренировка отложена: Сара Брайтман улетела из Звёздного городка навестить маму

Британская певица Сара Брайтман, которая на этой неделе должна была приступить к предполетным тренировкам в Центре подготовки космонавтов в Звездом городке, покинула Москву и вылетела в Великобританию, чтобы проведать заболевшую маму.

"Она улетела по семейным обстоятельствам, но обещала быть в Москве уже в воскресенье", — сообщил ТАСС руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

По его словам, к тренировкам Брайтман приступит в следующий понедельник. Он также опроверг информацию, что Брайтман отказалась от космического полета, и ее заменит японский космический турист Сатоси Такамасу. "Нет никаких указаний, что она откажется от полета", — подчеркнул Краснов.

О том, что подготовка к космическому полету британской певицы Сары Брайтман начнется позже, чем намечалась, также подтвердили и "Интерфаксу" в космической отрасли.

"Намечалось, что сегодня в Центре подготовки космонавтов начнутся занятия с Сарой Брайтман, которая готовится к полету на МКС в качестве космического туриста. Однако, по семейным обстоятельствам певица не может приступить к этим занятиям. Они начнутся позже", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Сара Брайтман прибыла в Россию, где должна пройти курс подготовки к космическому полету, намеченному на октябрь 2015 года.

Поделиться: