Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Трагедия во Внуково : новые подробности

23 октября 2014
Просмотров: 3638
Трагедия во Внуково : новые подробности
 
Все службы аэропорта перекладывают ответственность друг на друга, а диспетчеры уверяют: разрешения снегоуборщику выехать на взлетку никто не давал [инфографика, видео]

Чем дальше продвигается расследствие авиакатастрофы во Внуково, тем больше появляется загадок и нестыковок. Напомним, все произошло в 23.57 в понедельник. Бизнес-джет Falcon-50 столкнулся со снегоуборочной машиной, которая почему-то оказалась на взлетной полосе. На борту находились глава нефтегазовой корпорации Total Кристоф де Маржери, двое пилотов и стюардесса. Все четверо погибли на месте. Следственный комитет спустя несколько часов после катастрофы заявил, что водитель снегоуборщика был пьян.

ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА АДВОКАТУ

В среду в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) побывал Александр Карабанов, адвокат водителя Владимира Мартыненко. Сам водитель, напомним, задержан на 48 часов. Его допрашивают. Но на момент подписания этого номера никаких обвинений Следственный комитет России Мартыненко не предъявил.

КАК СНЕГОУБОРЩИК ОКАЗАЛСЯ НА ВЗЛЕТКЕ?

- Как Владимир оказался на взлетно-посадочной полосе?

- Он заступил на работу, как всегда, был пройден обязательный тест с участием врача, который удостоверился, что Мартыненко абсолютно трезвый. В специальном журнале имеется об этом запись. На основании данной записи ему выдали путевой лист. Владимир выполнял абсолютно стандартную рейсовую работу, которой он занимается несколько лет. Там был не только Мартыненко, полоса убиралась колонной из пяти-шести машин. Их сопровождал сменный инженер на спецмашине, который и руководил всеми маневрами.

- Но почему самолет столкнулся именно с машиной Владимира?

- Мартыненко заявил, что в какой-то момент он просто своим днищем чиркнул неровность дороги и примерно на 30-40 секунд притормозил. Колонна ушла вперед. Но он получал четкие инструкции о маршруте от старшего диспетчера - курс, повороты. И шел за колонной.

- Ваш подопечный на допросе заявил, что потерял ориентир. Возможно, в тумане.

- Если даже Мартыненко сбился с курса, именно в обязанность диспетчера входило проконтролировать этот момент и ни в коем случае не дать разрешение самолету взлетать.

КАК ПРОИЗОШЛО СТОЛКНОВЕНИЕ?

- Что Мартыненко говорит о моменте столкновения?

- Он выполнял работу по заданному маршруту. Вдруг почувствовал по касательной удар в заднюю часть машины. Машина перевернулась, он потерял сознание. И через какой-то момент пришел в себя уже вне машины. И сразу его подхватили сотрудники служб Внуково и повезли на освидетельствование, начали брать с него объяснения. Его не осмотрел врач. Хотя я подразумеваю, что после такой аварии у человека, как минимум, могут быть какие-то скрытые либо телесные повреждения, либо сотрясение мозга.

БЫЛ ЛИ ВОДИТЕЛЬ ПЬЯН?

- Следственный комитет сообщил, что в крови Мартыненко найден алкоголь. Вы это опровергали.

- Нас не ознакомили с актом экспертизы. Как нам пояснили, он будет готов в течение двух суток. Это странно. Потому что этот анализ делается в течение 15-20 минут. Мало того, вести допрос с человеком, у которого измененное сознание, запрещено законом. Но если допрос был (а он был!), значит у следователя не возникло сомнений в том, что человек трезв.

ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ?

- Странное дело. Человеку 60 лет, он водит спецтехнику в аэропорту. А после задержания вдруг выясняется, что у него проблемы с сердцем.

- Каждый день перед выходом на рабочую смену проходит проверка, насколько сотрудник, исходя из сиюминутного состояния здоровья, может выполнять свою работу. Да, у Мартыненко были хронические заболевания сердца, но они не мешали ему водить машину.

- Многих вот еще какой момент удивляет. Вы — очень успешный адвокат. В свое время защищали интересы олигарха Полонского. Почему вдруг взялись за дело простого работяги?

- В данном случае все просто. Один из моих сотрудников знаком с его сыном. Мы занялись этим делом исключительно для того, чтобы помочь другу нашего друга. Это не коммерческий проект.

СТЕНОГРАММА ДОПРОСА

В распоряжении «КП» оказалось видео допроса 60-летнего Владимира Мартыненко. Вот что рассказывает водитель:

- Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на полосу. Машина была уже хоть и за фонарями (которые установлены по краям взлетной полосы, на них ориентируются пилоты - Ред.), но она стояла (на полосе, - Ред.). В этот момент произошло столкновение. Самолет шел на взлет. Я его не видел и не слышал. Потому что техника работает, все. Даже фонарей, ничего не было. Получился удар, часть крыла отлетела.

Во время объяснений Мартыненко чертит со следователем схему. В центре белая полоса, по краям — ряды вмонтированных в бетон фонарей, по которым ориентируются пилоты. За фонарями еще несколько метров бетона, обочина. Объясняет, что по рулежной дорожке выехал на край полосы, не пересекая фонарей.

- Я как обрабатывал (противоледным реагентом, - Ред.), так и ехал. С газона я не съезжал, - говорит Мартыненко.

Следователь переспрашивает:

- То есть самолет должен был проходить вот здесь вот, - показывает ручкой на схеме по белой полосе. - Но каким-то образом проходил вот здесь? - указывает на обочину.

- Получается, что так, - пожимает плечами Мартыненко.

РАЗГОВОР С СЫНОМ

“У отца больной желудок, он вообще не может пить!”

«Комсомолке» удалось пообщаться со старшим сыном Владимира Мартыненко (у мужчины их двое). Кто-то писал, что водитель снегоуборщика — приезжий, чуть ли не гастарбайтер. А как на самом деле?

- Родители родом из Волгоградской области, но в последнее время живут в Одинцово, - говорит 38-летний Роман Мартыненко. - Происхождение рабоче-крестьянское. У меня и папа, и мама работяги. Отец – водитель, крановщик, одно время начальником небольшого гаража был. Всю жизнь с транспортом. 1 января отцу исполнилось 60 лет. Вроде как на пенсию пора по возрасту. Но он продолжал работать. Не уверен, что оформлял пенсию. Мама – диспетчер на станции подачи воды. Обычные люди. Я помню начало 90-х годов, мне было лет 14, и отец меня всегда учил: не надо ныть, не бойся никакой работы. И он никогда никакой работы не боялся. Во Внуково он работает уже десять лет. В свое время друзья туда позвали. Да, зарплаты там невысокие, но отец никогда не жаловался и не хотел уходить оттуда. Работа, он считает, - это хоть какая-то цель в жизни. В детали, что и как у них устроено на работе, он меня не посвящал. И отец - не пьяница, как его хотят представить. У отца больной желудок, он вообще не может пить!

ВЕРСИЯ ДИСПЕТЧЕРОВ:

“Разрешения выехать на взлетку этому человеку никто не давал“

Работающие во Внуково диспетчеры подтвердили «Комсомолке», что в ночь крушения бизнес-джета Falcon в смене действительно находился диспетчер-стажер. Однако руководил стартом четырехместного самолета все-таки опытный сотрудник, 41-летний Александр Круглов. В 2007 году мужчина фактически спас от гибели около 150 пассажиров Ту-204, который должен был вылететь из Москвы во Владивосток.

- Круглов тогда был на дежурстве и во время разгона лайнера увидел, что из двигателя бьет пламя, - рассказал «КП» один из коллег диспетчера. - Немедленно дал командиру экипажа команду остановить взлет. Как знать, чем бы в итоге закончился этот полет, если бы самолет все-таки поднялся в воздух... Не скажу, что такое часто бывает, но у каждого из нас по одной-две таких историй. Увидел, отменил взлет - молодец. За такие случаи нас даже не награждают. Это такая работа.

- И все-таки, что же произошло на взлетно-посадочной полосе в ночь трагедии?

- Произошел несанкционированный выезд снегоуборочной машины на полосу. Разрешения выехать на ВПП этому человеку никто не давал. Понятно, что сейчас Мартыненко пытается как-то себя спасти, придумывает отговорки про то, что заплутал в тумане, потерял ориентир. Но если это произошло, что же мешало ему выйти с нами на связь по рации?

- Адвокат Владимира Мартыненко сказал в эфире радио «Комсомольская правда», что водитель в тот момент находился в составе колонны спецтехники.

- Но на полосе он в этот момент был один! Возникает другой вопрос. Любую колонну или даже одиночную спецтехнику, которая что-то делает на взлетно-посадочной полосе (ВПП), всегда сопровождает сменный инженер аэродромной службы. Во Внуково он ездит на «Газели». Вот, скажем, идет по ВПП колонна снегоуборочных машин, чистят бетон. Инженер на некотором расстоянии едет следом. Его задача — проверять, как делается работа. Если что-то не дочистили, он по рации связывается со своими подчиненными и просит переделать. Когда спецтехника выезжает на полосу, он всегда рядом, всегда! Где же он был в этот момент?

Дмитрий ПОЛУХИН

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

ВЕРСИЯ

«Он мог просто срезать путь»

- То, что в крови Мартыненко нашли алкоголь, меня не удивляет, - заявил нам один из сотрудников аэродромной службы Внуково, тоже водитель. - Скажу сразу: лично я с ним не знаком, мы в разных сменах. Но я не раз наблюдал, как себя ведут некоторые коллеги. Знаете, чем конкретно занимаются водители снегоуборочных машин? Это так называемая техника. Вот по полосе прошли большие машины со щетками, очистили бетон. Но остаются такие дорожки снега в ряды. Тогда следом идут уже такие машины, как у Мартыненко. Они этот снег собирают и отгружают в прицеп. Все это происходит между посадкой-взлетом самолетов, очень быстро. Смены - 12-часовые. Но по сути у них работа только когда снег идет. Все остальное время они выходят на работу, но ничем не занимаются. Ну, иногда машины ремонтируют в своих ангарах, да. Ну и пьют некоторые тоже.

- На рабочем месте? А как же проверки перед началом смены?

- Сидит женщина-фельдшер, к ней забегают несколько мужиков, опаздывают, все надо быстро, быстро. Коллеги даже за него могли взять эту путевку. А мог и с собой на смену принести бутылочку.

- Если есть такие люди, которые пьют, почему их не увольняют?

- У нас и так большая текучка. Кроме того, если много лет в аэропорту работаешь, да еще и предпенсионного возраста — таких стараются не трогать, на что-то закрывают глаза. Зарплата небольшая, около 40 тысяч. Раньше была тысяч на 10 меньше. Но год назад был случай, когда сразу человек сорок написали заявления на увольнение из-за зарплат. Руководство было вынуждено пойти на уступки.

- На ваш взгляд, почему снегоуборочная машина оказалась на полосе, когда шел на взлет самолет?

- Думаю, водителя отправили на какой-то дальний участок аэродрома. А он просто решил не делать крюк и срезал часть пути прямо через взлетно-посадочную полосу.

Трагедия во Внуково : новые подробности
Автор - Наиль Валиулин

ВОПРОС ДНЯ

Что вскрыла трагедия во «Внуково»?

Леонид ИВАШОВ, президент Академии геополитических проблем:

- Потеря управления, слабая исполнительская дисциплина. Многие люди в нашей стране отрабатывают, зарабатывают, и при этом ни за что не отвечают.

Рэм ЧЕРНЫШЕВ, бывший летчик правительственного авиаотряда:

- Народ у нас такой - тут немного нарушили, там немного нарушили, вроде как и ничего страшного. А в итоге все вместе приводит к трагедии. Инструкции соблюдать нужно, они же написаны кровью летчиков и пассажиров!

Александр ПРИВАЛОВ, научный редактор журнала «Эксперт»:

- Невыполнение повседневных обязанностей! Какие тут еще могут быть причины? Были бы они экономическими - пил бы этот снегоуборщик не коньяк, а водку.

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы:

- В России пропала ответственность за свою ошибку. Забыли прививку взбучкой профкома, собрания трудового коллектива... Повлиял и кошмарный перегруз аэропортов, погоня за прибылью, стремление обслужить как можно больше рейсов.

Александр ЖЕЛЕЗНЯКОВ, руководитель Центра политологии и политсоциологии:

- Поддержу слова чиновника, который назвал аварию раздолбайством. Политических корней я здесь не вижу. Техногенная катастрофа в любом государстве, не только в России, вынесет на поверхность существующие проблемы.

Евгений МИНЧЕНКО, политолог, директор Международного института политэкспертизы:

- Авария уже показала скоропостижную готовность общественности и СМИ посыпать пеплом головы. Вот они точно уже знают, кто был пьян, кого нужно посадить, сами выносят приговоры. Домыслов много, но ведь это большая трагедия, в которой нужно скрупулезно разобраться.

Мирослав БОЙЧУК, президент профсоюза летного состава России:

- Это доказательство того, что каждый должен выполнять свою работу четко и профессионально. В свое время урезали действия Росавиации и Госнадзора, чтобы не мешать бизнесу. Лишний раз никто не имеет права прийти с проверкой, а проверять нужно!

Ульяна, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- За этой аварией, как и за многими другими, скрывается банальная некомпетентность. А вот чья конкретно - пусть следственные органы выясняют.

Леонид ИВАШОВ, президент Академии геополитических проблем:

- Потеря управления, слабая исполнительская дисциплина. Многие люди в нашей стране отрабатывают, зарабатывают, и при этом ни за что не отвечают.

Рэм ЧЕРНЫШЕВ, бывший летчик правительственного авиаотряда:

- Народ у нас такой - тут немного нарушили, там немного нарушили, вроде как и ничего страшного. А в итоге все вместе приводит к трагедии. Инструкции соблюдать нужно, они же написаны кровью летчиков и пассажиров!

Александр ПРИВАЛОВ, научный редактор журнала «Эксперт»:

- Невыполнение повседневных обязанностей! Какие тут еще могут быть причины? Были бы они экономическими - пил бы этот снегоуборщик не коньяк, а водку.

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы:

- В России пропала ответственность за свою ошибку. Забыли прививку взбучкой профкома, собрания трудового коллектива... Повлиял и кошмарный перегруз аэропортов, погоня за прибылью, стремление обслужить как можно больше рейсов.

Александр ЖЕЛЕЗНЯКОВ, руководитель Центра политологии и политсоциологии:

- Поддержу слова чиновника, который назвал аварию раздолбайством. Политических корней я здесь не вижу. Техногенная катастрофа в любом государстве, не только в России, вынесет на поверхность существующие проблемы.

Евгений МИНЧЕНКО, политолог, директор Международного института политэкспертизы:

- Авария уже показала скоропостижную готовность общественности и СМИ посыпать пеплом головы. Вот они точно уже знают, кто был пьян, кого нужно посадить, сами выносят приговоры. Домыслов много, но ведь это большая трагедия, в которой нужно скрупулезно разобраться.

Мирослав БОЙЧУК, президент профсоюза летного состава России:

- Это доказательство того, что каждый должен выполнять свою работу четко и профессионально. В свое время урезали действия Росавиации и Госнадзора, чтобы не мешать бизнесу. Лишний раз никто не имеет права прийти с проверкой, а проверять нужно!

Ульяна, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- За этой аварией, как и за многими другими, скрывается банальная некомпетентность. А вот чья конкретно - пусть следственные органы выясняют.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_