Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Точки соприкосновение с Америкой не найдены

15 марта 2014
1 238
Точки соприкосновение не найдены

По итогам встречи глав внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов Сергея Лаврова и Джона Керри точки соприкосновения найдены так и не были, поскольку Запад продолжает закрывать глаза на преступления хунты, пришедшей к власти в Киеве, а в отношении российской позиции по этой проблеме, как заявил российский министр иностранных дел, продолжает заниматься "откровенной подменой понятий".

Так, Лавров в ходе своей пресс-конференции напомнил о произошедшем накануне побоище в Донецке, в котором участвовали прибывшие из других регионов радикальные боевики, заявив: "возмутительно, вооруженные люди, боевики прибыли в Донецк из других регионов и стали разбираться с участниками мирной демонстрации, теми, кто высказывал претензии к руководству в Киеве" (подробнее см.: Украинские радикалы попытались провести кровавую акцию устрашения на Востоке). Однако, Соединенные Штаты и их союзники как и в случае со всеми другими провокациями не придали этому инциденту никакого внимания. В то же время, Запад продолжает навязывать России создание некой "контактной группы" по Украине. В этой связи, министр напомнил, что вовсе не Россия является виновником украинского кризиса.

Что касается референдума в Крыму, то Лавров призвал не спекулировать на эту тему и дождаться его итогов. Также он заявил, что для признания независимости полуострова есть международный прецедент в виде Косово. Вместе с тем, он напомнил, что Крым в силу исторических причин значит для России очень много, и гораздо больше, чем Фолклендские острова для Великобритании, за которые была развязана война с Аргентиной, или Коморские острова для Франции. Необходимо отметить, что и те, и другие являются наследием эпохи колониализма, с которыми бывшие метрополии никак не хотят расставаться.

По сути встреча закончилась ничем, поскольку достичь каких-либо договоренностей не удалось. На это указывает и тот факт, что Лавров и Керри по итогам встречи проводили раздельные пресс-конференции. Но российский министр, используя язык дипломатии отметил важность этой встречи, заявив, что "разговор был, безусловно, полезен".

Поделиться: