Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Тотальная демократия в действии

, 08 марта 2012
Просмотров: 8991
Версия для печати Версия для печати
Тотальная демократия в действии
Демократия показывает своё настоящее лицо – лицо вора, вымогателя, бандита и убийцы! Теперь демократия добралась и до американцев у которых фактически вообще уже не осталось никаких прав на жизнь. Они стали безправными рабами...

 

Сенат одобряет беспричинное задержание и пытку американцев

Ужасающий законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределённое время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей. Только семь членов Сената США проголосовали против Закона о национальной обороне (National Defense Authorization Act) в четверг, несмотря на предостережения со стороны Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) и заинтересованных граждан по всей стране, что легализация этого закона будет иметь пагубные последствия для гражданских прав и свобод каждого человека в Америке.

Согласно данному законопроекту, американцы могут быть задержаны американскими военными за «связи с терроризмом» без суда и следствия и заключены в тюрьму на неопределённый срок. Кроме того, ещё одна поправка в тексте законодательства одобряет пытки утоплением и другие, в настоящее время объявленные вне закона. «Это законопроект исторической угрозы американским гражданам», – сообщает Associated Press Кристофер Андерс из ACLU.

Как считают самые ревностные сторонники законопроекта, история требует, чтобы американцы пожертвовали своей личной безопасностью ради свободы. Сенатор Линдси Грэм, сторонник законодательства, говорит о текущих законах, защищающих американцев, что они являются недостаточно строгими. Будет лучше, – говорит сенатор – если любому человеку, подозреваемому в терроризме, «не станут зачитывать его права Миранды («Правами Миранды» обладает задержанный по подозрению в совершении преступления: право хранить молчание во время допроса, право на помощь адвоката и присутствие адвоката при допросе, право не свидетельствовать против себя; эти права были сформулированы Верховным судом США в деле «Миранда против штата Аризона») и не будут назначать адвоката».

Грэм добавил, что подозреваемые в терроризме «должны содержаться гуманно в военной тюрьме, где они будут допрошены о том, почему они присоединились к Аль-Каиде, и что они планировали делать для всех нас», хотя сами положения законодательства не выглядят так гуманно. Пытки утоплением, лишением сна и другие методы, признанные вне закона в 2005 году Законом против пыток, будут добавлены к сверхсекретному списку одобренных методов допроса, рекомендуемых к использованию на подозреваемых американцах или иностранцах.

Сенатор-республиканец Келли Айот (Kelly Ayotte) на прошлой неделе заявил, что «террористы не должны быть осведомлены обо всех наших методах допроса заранее», и сенатор Джо Либерман (Joe Lieberman) добавил в ходе дебатов на этой неделе: «Когда член Аль-Каиды или подобной связанной с террористами группой, я хочу... чтобы они были напуганы тем, что с ними произойдёт в американском заключении… Я хочу, чтобы они не знали то, что именно с ними произойдет», – добавил сенатор и бывший кандидат в президенты. Они не только не будут знать свого ужасного будущего, но они не будут знать свои права, потому, что они не будут иметь никаких прав.

«Нам нужна власть, чтобы заключать отдельных лиц в военную тюрьму, поэтому мы не зачитываем их права Миранды», – добавляет Келли.

Хотя законодатели объединились, массово поддержав легализацию этого закона по борьбе с террористами, он также легко может быть применён к любому, в том числе к американским гражданам, всего лишь «подозреваемым в связях с терроризмом».

Президент США Барак Обама пообещал в прошлом, что наложит вето на законодательство, если оно пройдёт через Конгресс. Белый дом официально заявил AP в четверг, что эта опасность остаётся. Поскольку Обама перед лицом страны на грани экономического краха и День выборов так близок, изменение точки зрения не так уж и невозможно – Закон о национальной обороне на 2012 финансовый год имеет свою стоимость почти на 30 млрд. долларов ниже того, что просил Обама.

Источник

Генпрокурор США обосновал убийство подозреваемых в терроризме американцев

Генеральный прокурор США Эрик Холдер оправдал убийство находящихся за рубежом граждан США, подозреваемых в терроризме, сообщает 6 марта Agence France-Presse.

В понедельник, 5 марта, Холдер, выступая в юридической школе в Чикаго, прокомментировал недавние убийства лидера йеменской «Аль-Каеды» Анвара аль-Авлаки и ещё нескольких террористов с американским гражданством. Генпрокурор заявил, что для подобных операций необходимо выполнение трёх условий. Во-первых, власти должны определить, что гражданин действительно представляет угрозу для национальной безопасности США. Во-вторых, необходимо доказать, что захват террориста живьём не представляется возможным. Наконец, в-третьих, ликвидация преступника должна быть проведена в полном соответствии с Конституцией США и международными принципами ведения войны.

Речь Холдера в Чикаго стала первым случаем, когда высокопоставленный американский чиновник попытался юридически оправдать убийство находящихся за рубежом сограждан. Ранее действия военных в ходе спецоперации против аль-Авлаки вызвали возмущение у ряда правозащитных групп. В феврале Американский союз в защиту гражданских свобод (The American Civil Liberties Union, ACLU) через суд потребовал от правительства обнародовать документы, обосновывающие право на убийство сограждан в любой точке мира. Правозащитники считают, что подобные случаи «внесудебной казни» зависят от произвола спецслужб, а, кроме того, при использовании авиации велик риск убийства по ошибке мирных граждан.

По версии американских спецслужб, Анвар аль-Авлаки несёт ответственность за инцидент на военной базе в Техасе в 2009 году, когда психиатр Нидал Хасан расстрелял 13 человек. Кроме того, аль-Авлаки был связан с нигерийцем Умаром Фаруком Абдулмуталлабом, который пытался взорвать американский авиалайнер.

Аль-Авлаки был ликвидирован 30 сентября 2011 года в результате удара американского беспилотника по территории Йемена. Вместе с ним погиб ещё один гражданин США Самир Хан, работавший над онлайн-журналом «Аль-Каеды». В октябре в результате ещё одного авиаудара был убит сын аль-Авлаки, также имеющий американское гражданство.

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова