Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Торонто выберет замену своему скандальному мэру (видео)

28 октября 2014
Просмотров: 656

Жители Торонто выбирают нового мэра. Первые результаты волеизъявления станут известны уже во вторник, 28 октября, утром.

Внимание к голосованию в этом канадском городе особое из-за скандальной репутации действующего градоначальника — Роба Форда. В этом году от участия в предвыборной гонке политик отказался из-за проблем со здоровьем. Зато в борьбу вступил его старший брат Даг. Он, в отличие от Роба, ни в каких скандалах не замечен: многодетный отец, успешный бизнесмен и вегетарианец.

А о выходках его младшего брата уже впору складывать легенды. В мае 2013 года в руки журналистов попала видеозапись, на которой Роб Форд курит крэк и в нецензурных выражениях рассказывает о нетрадиционной сексуальной ориентации лидера либеральной партии Канады. Сначала мэр Торонто подлинность записи отрицал, напоминает телеканал "Россия 24". Потом заявил, что видео сняли, когда он, по его собственному выражению, в состоянии пьяного забытья.

В марте 2013 года Форду предъявили обвинение в сексуальных домогательствах. Соперница мэра Торонто на выборах Сара Томсон пожаловалась, что политик делал ей недвусмысленные намеки и распускал руки.

Также Роба Форда знают как не самого прилежного автолюбителя. Он садился за руль в нетрезвом виде, разговаривал во время вождения по телефону и даже читал. На все просьбы и требования нанять личного водителя, который мэру положен по статусу, Форд отвечал, что экономит деньги налогоплательщиков и от вождения ни за что не откажется.

В августе 2013 года градоначальник вновь удивил своих избирателей. Политик станцевал рэгги прямо на заседании городского совета.

Также в разное время появлялась информация, что мэр Торонто работает всего 4 часа в день, приходит в городскую администрацию пьяный, вызывает проституток, дерется и оскорбляет коллег.

К ноябрю 2013 года полиция Торонто составила список всех обвинений, которые когда-либо предъявляли Робу Форду. Получился документ на 500 страниц. В итоге городской совет Торонто лишил мэра практически всех полномочий. До новых выборов их передали заместителю политика – Норму Келли.

При этом канадские СМИ утверждали, что у Форда неплохие шансы переизбраться еще на один срок. Но свою кандидатуру он снял сам из-за проблем со здоровьем. Мэр Торонто признался, что борется с раком.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова