Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Торонто выберет замену своему скандальному мэру (видео)

28 октября 2014
660

Жители Торонто выбирают нового мэра. Первые результаты волеизъявления станут известны уже во вторник, 28 октября, утром.

Внимание к голосованию в этом канадском городе особое из-за скандальной репутации действующего градоначальника — Роба Форда. В этом году от участия в предвыборной гонке политик отказался из-за проблем со здоровьем. Зато в борьбу вступил его старший брат Даг. Он, в отличие от Роба, ни в каких скандалах не замечен: многодетный отец, успешный бизнесмен и вегетарианец.

А о выходках его младшего брата уже впору складывать легенды. В мае 2013 года в руки журналистов попала видеозапись, на которой Роб Форд курит крэк и в нецензурных выражениях рассказывает о нетрадиционной сексуальной ориентации лидера либеральной партии Канады. Сначала мэр Торонто подлинность записи отрицал, напоминает телеканал "Россия 24". Потом заявил, что видео сняли, когда он, по его собственному выражению, в состоянии пьяного забытья.

В марте 2013 года Форду предъявили обвинение в сексуальных домогательствах. Соперница мэра Торонто на выборах Сара Томсон пожаловалась, что политик делал ей недвусмысленные намеки и распускал руки.

Также Роба Форда знают как не самого прилежного автолюбителя. Он садился за руль в нетрезвом виде, разговаривал во время вождения по телефону и даже читал. На все просьбы и требования нанять личного водителя, который мэру положен по статусу, Форд отвечал, что экономит деньги налогоплательщиков и от вождения ни за что не откажется.

В августе 2013 года градоначальник вновь удивил своих избирателей. Политик станцевал рэгги прямо на заседании городского совета.

Также в разное время появлялась информация, что мэр Торонто работает всего 4 часа в день, приходит в городскую администрацию пьяный, вызывает проституток, дерется и оскорбляет коллег.

К ноябрю 2013 года полиция Торонто составила список всех обвинений, которые когда-либо предъявляли Робу Форду. Получился документ на 500 страниц. В итоге городской совет Торонто лишил мэра практически всех полномочий. До новых выборов их передали заместителю политика – Норму Келли.

При этом канадские СМИ утверждали, что у Форда неплохие шансы переизбраться еще на один срок. Но свою кандидатуру он снял сам из-за проблем со здоровьем. Мэр Торонто признался, что борется с раком.

Поделиться: