Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Топором по перу

4 258
Всё чаще в России стали вершить неправый суд над книгами. Борьба за свободу слова при оголтелой иудодемократии превращается в борьбу со свободой и слова, и научного исследования, пытающегося найти правду о нашей цивилизации...

Михаил Александров

Всё чаще в России суд стали вершить над книгами. Это тем более странно, что борьба с советской властью велась под лозунгом свободы слова и беспрепятственного выражения любого мнения. Но борьба за свободу слова при оголтелой демократии превращается в борьбу со свободой и слова, и научного исследования. Пример тому – начатый судебный процесс против русского учёного-физика, писателя и историка Николая Викторовича Левашова, разместившего в Интернете свою книгу «Россия в кривых зеркалах» (подробности из зала суда на сайте – http://st.levashov.name/).

10 сентября 2009 года Николай Левашов получил уведомление о явке в суд города Обнинска, Калужской области. В письме от 25 августа 2009 года, № 2-1311/09, подписанном судьёй Обнинского городского суда И.А. Фёдоровой, было указано, что в производстве Обнинского городского суда Калужской области находится гражданское дело по заявлению прокурора города Обнинска в защиту интересов Российской Федерации о признании книги Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах», экстремистским материалом.

Инициатором передачи дела в суд выступил прокурор Обнинска М.А. Нарусов после того, как к нему обратилась депутат Законодательного собрания Калужской области Т.М. Котляр. В своём письме прокурору Т.М. Котляр – которая не вступила в прения на встрече Н.В. Левашова с читателями книги, проходившей в г. Обнинске, не пригласила его к себе на разговор, не устроила депутатского слушания, – заявила, что, на «её взгляд», в книге содержится пропаганда национальной ненависти к иудеям, которых обвиняют в геноциде русского народа и организации и февральской, и октябрьской революций в России.

Прокурор М. Нарусов поручает провести психо-лингвистическую экспертизу книги Н. Левашова, по части психологии, ГУ Калужской Лаборатории Судебной Экспертизы. В части лингвистики экспертиза поручается КГПУ им. Э. Циолковского. Эксперт по судебно-лингвистической экспертизе Е.А. Лямцева, проделав лингвистический анализ книги «Россия в кривых зеркалах», делает вывод, что «высказываний, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а равно, высказываний, призывающих к экстремистской деятельности, не имеется. Словесные средства, используемые в книге, не выражают унизительных характеристик в отношении группы лиц по признакам расы, национальности».

Специалист ГУ Калужской лаборатории судебной экспертизы Васильева Н.Ю., проделав психологический анализ текстов, цитируемых Левашовым из иудейской Торы, и даваемых им комментариев, заключает: «В тексте книги «Россия в кривых зеркалах» имеются признаки экстремистской деятельности, однако прямые призывы к её осуществлению отсутствуют».

Заместитель руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области Н.И. Кузнецов, принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, подписывает постановление «Об отказе в возбуждении уголовного дела». В свою очередь прокурор М. Нарусов обращается в суд г. Обнинска с требованием признать книгу Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом и возбудить гражданское дело.

На судебном заседании 17 сентября 2009 года выясняется ряд фактов. Например, обнаружилось, что большинство доказательств, полученных прокуратурой, при передаче в суд, из материалов дела исчезло. К тому же, в соответствии с требованиями ст.79 ГПК РФ проведение экспертизы по данному делу обязательно, и назначаться должно судом. Но данная экспертиза была назначена не судом, а прокурором г. Обнинска М.А. Нарусовым без соблюдения порядка, установленного законом: в соответствии с его требованиями экспертиза может назначаться прокурором только в рамках уголовного, административного или гражданского дела. А по судебному делу – только судом.

Однако при назначении прокурором г. Обнинска М.А. Нарусовым экспертизы никакого дела (ни административного, ни гражданского, ни уголовного) в его производстве не имелось. Получается, что сам прокурор нарушил порядок, установленный законом, и растратил средства налогоплательщиков на заведомо неправомерную экспертизу.

Более того, в ходе судебного слушания выяснилось, что представитель прокуратуры на суде А.С. Рубцов является неаттестованным сотрудником прокуратуры г. Обнинска, и имеет при себе лишь справку, подписанную прокурором М.А. Нарусовым, о том, что он работает в прокуратуре помощником прокурора с 10.08.2009 г. по 13.08.2009 г. Т.е. справка на момент суда не действительна…

Источник – «Советник» – путеводитель по хорошим книгам.

Поделиться: