Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тов. Байден заранее всё знал по Боингу

19 июля 2014
3 484

"...У США имеются "четкие доказательства" того, что по "Боингу 777" авиакомпании Malaysian Airlines была запущена ракета с территории, которую контролирует самопровозглашенная Донецкая народная республика. Об этом, как сообщает пресс-служба украинского президента, заявил вице-президент американского государства Джозеф Байден в телефонном разговоре с Петром Порошенко..."

Верить пресс-службе украинского президента - занятие на любителя, хотя впрямую врать про священную особу вице-хозяина она, конечно, не рискнет. То, что Байден мог такое произнести, как раз верится влегкую - он-то как раз главный ястреб нынешней администрации, и если где нужно что-то особо грязное и кровавое - выпускают именно его.

Сам по себе факт, что ракеты были выпущены с территории, которые контролирует ДНР, не слишком принципиален - контроль всей территории конфликта - понятие довольно условное. Эту территорию формально определяют, вычерчивая по карте периметр блок-постов и занятых ополчением населенных пунктов. Однако проникнуть на нее в обоих направлениях не проблема. То же самое, кстати, относится и к территории, которую формально контролируют каратели - под тем же Славянском уж как ни нагнали прорву техники и людей, но всегда находились тропы и дороги.

Ситуация с "Боингом" начинает напоминать предыдущую при Кучме - когда вначале Украина отрицала вообще всё, затем сквозь зубы начала подтверждать очевидное. Сейчас, конечно, никто ничего подтверждать не будет, однако фактов причастности ополчения к хладнокровному убийству как не было, так и нет - есть натянутые объяснения. Главное - нет фактов существования самих "Буков" у ополчения. Фотографии едущей куда-то вдаль установки, сделанные неизвестно когда - это все, что смогли натянуть в Киеве на глобус. То, что "Бук" - это именно комплекс, состоящий из нескольких обособленных модулей, игнорируется напрочь - иначе придется признавать, что большой железяки, которая зафиксирована на предъявляемых фото, достаточно, чтобы задавить подвернувшуюся под гусеницы кошку, но совершенно недостаточно для "Боинга". Поэтому и юлят.

Всплывающие подделки типа перехвата разговоров между самими ополченцами, между Безлером и Москвой еще более укрепляют в мысли, что именно Киев и именно СБУ причастны к убийству - трудно иначе объяснить изготовленные за сутки до его уничтожения "перехваты", призванные обвинить в еще не совершенном преступлении ополченцев. Да и история, сляпанная на основании этих перехватов, неимоверно тупа - некие казаки с некого блок-поста сбивают летящий на десяти тысячах "Боинг"... Не иначе шашкой рубанули.

В общем, сказанное Байденом означает лишь то, что означает - мы вас не сдадим, говорит вице-президент. Вы, ребята, облажались по-полной, но свое не пахнет, поэтому не боись, Петро, мы с тобой. Кто стрелял - неизвестно, но мы точно знаем, что не ты.
 

Поделиться: