Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Тимченко: расследование в отношении Gunvor - это попытка нанести удар по Путину (видео)

7 ноября 2014
1 407

Бизнесмен Геннадий Тимченко назвал расследование американских властей в отношении трейдерской группы Gunvor и себя попыткой нанести удар по российскому президенту Владимиру Путину. "Мы не сделали ничего предосудительного", — заявляет он.

"Эти провокации продолжаются уже не первый год. Мы это ощущаем уже лет пять, особенно сильно они пытаются нас ущемить, но пусть разбираются у себя. Мы не сделали ничего предосудительного", — сказал Тимченко в интервью телеканалу "Россия 24". Официальный представитель бизнесмена Антон Куревин считает, что расследование в отношении Тимченко может быть связано с желанием американских властей расширить антироссийские санкции.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Министерства юстиции США начали расследование в отношении Тимченко. Цель расследования – проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. Один из источников уточняет, что следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании "Роснефть".

Поделиться: