Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Тимошенко попросила у США противотанковое оружие

18 апреля 2014
1 452

За военной помощью к Конгрессу США обратилась Юлия Тимошенко. Кандидат в президенты Украины и лидер партии "Батькивщина" хочет получить от Вашингтона противотанковое и противовоздушное снаряжение, а также помощь в обучении военного персонала.

"Обращаюсь к членам Конгресса США с просьбой принять все возможные шаги для поддержки Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности, — цитирует Тимошенко ИТАР-ТАСС. — Украине нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая".

Тимошенко попросила у США противотанковое оружие

Кроме этого, "первым шагом в правильном направлении" Тимошенко считает итоговый документ четырехсторонней встречи представителей Украины, США, ЕС и России в Женеве.

Ранее Тимошенко выступала за немедленное введение чрезвычайного положения в юго-восточных областях Украины. Она заявила о начале формирования фактически своей собственной частной армии. Она призвала сформировать антироссийское "движение сопротивления". Цель движения – "сопротивление российской агрессии". При этом отряды тимошенковского "движения сопротивления" будут иметь право использовать оружие.

Первые территориальные бригады движения Юлии Тимошенко будут созданы в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. Юлия Тимошенко подчеркнула, что движение создается на базе действующего законодательства, а у отрядов территориальной обороны будут все права и возможности, предусмотренные законом и никакой незаконной деятельности проводиться не будет.

Тимошенко заявила о создании международного фонда, собирающего по всему миру деньги на функционирование "движения сопротивления".

Кстати, президент России в ходе "Прямой линии" выразил свое личное отношение к нынешним участникам президентской гонки на Украине. По его словам, Россия готова работать со всеми лидерами выборного процесса. Также российский президент отметил, что помнит добрые деловые отношения с Юлией Тимошенко.Владимир Путин

"Мы в контакте со всеми. Лидер президентской гонки сегодня господин Порошенко. Значительная часть его бизнеса находится в России, он производит у нас конфеты. Госпожу Тимошенко я знаю лично хорошо. Она хоть и призывает "расстреливать русских из атомного оружия", но я думаю, что это было сделано, скорее всего, в ходе эмоционального срыва", — сказал Путин.

Поделиться: